| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 05.08.2007, 16:10 | #1 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: О героях Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Маленький лев По-этому, не могли бы вы выстроить своё предложение следующим образом: "Дорогой МЛ, ваши утверждения (перечень их) не соответствуют действительности в связи (перечень и сноски). В связи с этим могу сазать, что ваша позиция обладает качествами незаконченности и если вы не опровергните мои доказательства, то я смогу с уверенностью сказать, что и узости". Примерно так выглядит беседа образованных и что главное - воспитанных людей, чьё отношение априори жиждется на взаимоуважении позиции сторон и друг друга - примерно так можно описать атмосферу, которая должна царить и поддерживаться администрацией в рериховском форуме, как я думаю. Не так ли? | Блеск! Вот он - действенный и искренний "героизм". И, главное, никого уже ни от кого не тошнит и все оказались при памяти. Аминь. Осталось "выйти на поклон" всем действующим лицам и быть забросанными букетами цветов. Все в восхищении!" (с)  | Вы ошибаетесь, Джэй: то, что я описал - это утопия, хотя и весьма желательная. Вэл по-прежнему уверен, что я принадлежу дуг-па, и по-прежнему не может это доказать. Хотя, если бы это было действительно так, то за доказательствами не надо было бы ходить далеко. | | | 05.08.2007, 16:59 | #2 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: О героях :-) метафизика автоматического получения агнийогом "света и истины" проста, Алекс1: когда его действие направлено на благо не для себя [так, как он его понимает в момент действия] - он становится фокусом божественных сил, действующих через него в такой мере, в какой он способен их провести и по умению и по уму. Само это действие не добавляет ни света ни истины, но совершает полезную работу во внутренней природе человека, неким образом изменяя параметры его организма [то, что называют трансмутацией] в лучшую сторону, утончая [усиливая] его и доставляя таким образом дополнительные возможности к постижению как собственной природы, так и окружающего мира без особых усилий и в той мере, какая точно соответствует качеству трансмутации [утончения, усиления]. Как видите, Алекс1, не всё выглядит так абсурдно, как на первый неумелый взгляд. А в отношении традиционных методик просветления - всё всем известно: Это делают методом Проникновения на фоне Безмятежности с концентрацией на какой-либо правильной доктрине, о которой, применяющий такой метод, заранее должен иметь какое-то представление. :-) Последний раз редактировалось Вэл, 05.08.2007 в 17:01. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Вэл за это сообщение. | | 05.08.2007, 17:08 | #3 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: О героях Цитата: Сообщение от Вэл метафизика автоматического получения агнийогом "света и истины" проста, Алекс1: когда его действие направлено на благо не для себя [так, как он его понимает в момент действия] - он становится фокусом божественных сил, действующих через него в такой мере, в какой он способен их провести и по умению и по уму. Само это действие не добавляет ни света ни истины, но совершает полезную работу во внутренней природе человека, неким образом изменяя параметры его организма [то, что называют трансмутацией] в лучшую сторону, утончая [усиливая] его и доставляя таким образом дополнительные возможности к постижению как собственной природы, так и окружающего мира без особых усилий и в той мере, какая точно соответствует качеству трансмутации [утончения, усиления]. Как видите, Алекс1, не всё выглядит так абсурдно, как на первый неумелый взгляд. А в отношении традиционных методик просветления - всё всем известно: Это делают методом Проникновения на фоне Безмятежности с концентрацией на какой-либо правильной доктрине, о которой, применяющий такой метод, заранее должен иметь какое-то представление.  | Вэл, для этого необходимо, что бы человек обладал Огнём - только тогда его бескорыстие будет услышано. На земле немало бескорыстных людей, именно это качество утверждала ЕПБ как главное качество теософа. Но мало тех, кто имеет Огонь - его надо взрастить и воспитать, а этим как раз никто не занимается. Огонь растёт, когда человек должным образом изучает Учение, раскрывая ключи - именно, с духаразумением растёт Огонь. А много вы таких знаете? Я - нет. | | | 05.08.2007, 17:13 | #4 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: О героях Вэл>>> когда его действие направлено на благо не для себя [так, как он его понимает в момент действия] - он становится фокусом божественных сил, действующих через него в такой мере, в какой он способен их провести и по умению и по уму. - Вэл, Вы вновь об общей метафизике, а я хотел бы конкретизировать. Если Вы действительно понимаете суть предлагаемой доктрины, то должны пояснить и более конкретные детали, связанные с практической работой. Что за действия Вы имеете в виду (приведите примеры), что такое благо других, как можно определить, что то или иное действие действительно направлено на благо других и т.п.? Без ответа на эти вопросы данная доктрина так и останется никем не понятой отвлеченностью. Если же среди нас имеется кто-то, кто это практически претворяет, для него не составит труда ответить на поставленные вопросы. >>> Как видите, Алекс1, не всё выглядит так абсурдно, как на первый неумелый взгляд. - Не сама доктрина выглядит абсурдной (в сути она ничем не противоречит идее о стремлении к свету), но лишь объяснения некоторых толкователей, с которыми потому я и не могу согласиться. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 05.08.2007, 17:15 | #5 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: О героях Вэл, а что Вы думаете по поводу работы сознания? Оно вообще нужно? Нужно ли думать, размышлять, искать ответы на вопросы Бытия или нет? __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 05.08.2007, 17:29 | #6 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: О героях Цитата: Сообщение от Алекс1 Вэл, а что Вы думаете по поводу работы сознания? Оно вообще нужно? Нужно ли думать, размышлять, искать ответы на вопросы Бытия или нет? | Куда ж вы денетесь - Жизнь заставит.  | | | 05.08.2007, 17:47 | #7 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: О героях Вэл>>> Вас просят помочь - помогите как умеете. У вас есть долг перед семьёй и детьми - исполняйте его. - ОК, давайте на этом примере разбираться . - Что значит: «помогите, как умеете»? Например, меня попросили отремонтировать выключатель, а я не умею. Как я могу помочь (если не звать на помощь посторонних)? Или меня попросили приготовить обед, а я в жизни ничего не готовил. Как мне лучше поступить?
- Меня «просят помочь». К примеру, сделать за сынишку домашнюю работу. Я должен в этом помогать?
- Семья хочет, чтобы я все время тратил на зарабатывание денег – хочет новую машину, квартиру и т.п. Что мне делать, посоветуйте.
__________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 05.08.2007, 17:50 | #8 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: О героях Вэл>>> Куда ж вы денетесь - Жизнь заставит. - Вот то-то и оно, Вэл. И стремиться к свету и истине также жизнь заставит, и никуда нам от этого не деться... __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 05.08.2007, 17:28 | #9 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: О героях И с благими делами всё просто, Алекс1. Вас просят помочь - помогите как умеете. У вас есть долг перед семьёй и детьми - исполняйте его. Когда свободны от этих обязанностей - совершенствуйте мастерство в каком-нибудь деле на свой вкус, которое может пригодиться для будущей помощи и для выполнения долговых обязательств. И не беспокойтесь о том, что Высшие Силы о вас забудут - не забудут! и накормят сполна и обстоятельствами, и пищей небесной. :-) | | | 05.08.2007, 18:46 | #10 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: О героях Цитата: Сообщение от Вэл метафизика автоматического получения агнийогом "света и истины" проста, Алекс1: когда его действие направлено на благо не для себя [так, как он его понимает в момент действия] - он становится фокусом божественных сил, действующих через него в такой мере, в какой он способен их провести и по умению и по уму. Само это действие не добавляет ни света ни истины, но совершает полезную работу во внутренней природе человека, неким образом изменяя параметры его организма [то, что называют трансмутацией] в лучшую сторону, утончая [усиливая] его и доставляя таким образом дополнительные возможности к постижению как собственной природы, так и окружающего мира без особых усилий и в той мере, какая точно соответствует качеству трансмутации [утончения, усиления]. Как видите, Алекс1, не всё выглядит так абсурдно, как на первый неумелый взгляд. | Зря я извинялась, как вижу. Похоже, не погорячилась На умелый взгляд Владыки вот так надо: Цитата: Сердце, 47. В чем же счастье? В том ли, чтобы просидеть, не дерзая возмутить мыслью Первичную Субстан- цию? Или направить мысль на новое строение жиз- ни? Сперва говорил вам о действии, но теперь утвердим мысль. Действие, даже самое возвышен- ное, затрагивает сравнительно низшие слои, лишь мысль, по природе своей, может воздействовать на Первичную Субстанцию. Сперва говорил о дей- ствии, как о досягаемом очевидно, но, при доста- точно расширенном сознании, пора утвердить зна- чение мысли. Множество действий без мысли оста- ется на поверхности Бытия, не отличаясь от дей- ствий мира животного. Но если говорим о чувство- знании и о сердце, то необходимо утвердить мысль, как мощь и сотворчество Бытия. Заметьте, говорю не о рассуждении, не о мышлении, но о мысли, ко- торая сметает поверхность Субстанции индиви- дуальным ритмом и тем творит беспредельно. | Ты свои свет и истину из низших слоев получаешь? И этим утончаешься? Цитата: | А в отношении традиционных методик просветления - всё всем известно: | Что ты понимаешь под просветлением? | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:43. |