| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 04.08.2007, 14:51 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Понятие "Ключи" в Агни Йоге Цитата: Сообщение от ninniku РЕЧЬ ИДЕТ О ТОМ, ЧТО КЛЮЧАРЬ - САМ УЧЕНИК! | Да, Ученик Владыки, как ЕИР, например. Вы ее с собой хотите сравнить? Вот она писАла, например, что во времена ее земной жизни, Ключами владела только она. А теперь что, Вы претендуете на Ученичество у Владыки?! Это было бы что-то новенькое... Цитата: | Теперь, что касается до Вашего второго предложения относительно месячного журнала, посвященного толкованию Учения, должна сказать, что сама по себе идея прекрасна, но в то же время я опасаюсь немного её. Ибо всегда самое страшное – это искажение Учения. И мне часто приходится сталкиваться с подобными извращениями. Так, возьмем, к примеру, хотя бы журнал ”Оккультизм и Йога”, издаваемый одним из наших молодых и недавно подошедших сотрудников, доктором Ас[еевым]. Между прочим, журнал этот Вы можете видеть у г-жи Лихтман. Так, в этом журнале г-н Ас[еев] делает полную мешанину из всех йог и, возвеличивая достижения хатха-йоги, приравнивает ее к Агни-Йоге!!! Он запросил моего мнения о своей статье уже после выхода журнала. Я указала ему все его заблуждения, но вред уже сделан. Другой сотрудник пишет книгу на основании Учения* и пересылает мне на прочтение отдельные главы до печатания труда, и, должна сказать, в каждой нахожу недомыслие и неверное толкование. Но удивляться этому не следует, ибо в книгах Учения много дано в намеках и ключ находится у меня, но до известного срока не разрешено выдать его at large. Потому, как ни заманчиво Ваше предложение такого журнала при нашем Центре, при Agni Yoga Publication, осуществление его я видела бы при условии, что я могла бы редактировать статьи, относящиеся до толкования Учения, но, сейчас, я это не могу из-за количества неотложной работы. Хотя искажение Учения на словах тоже опасно, но все же не в той мере, если неправильные утверждения преподносятся напечатанными и расходятся в тысячах экземпляров. Потому, если бы Вы начали издавать такой журнал от своего имени, не связывая его с Agni Yoga Publication, то, конечно, никто и ничего не сможет сказать, и я, со своей стороны, всегда буду готова ответить и разъяснить те неясности, которые могут встретиться для Вас в книгах Учения. Мы не можем лишь дать печати нашего Издательства на не утвержденные мною толкования Учения. | Хотя... Вам, наверное, ЕИР - не указ, я полагаю  | | | 04.08.2007, 14:55 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Понятие "Ключи" в Агни Йоге Эдвард, я Вам отвечу позже. Мне уйти надо. | | | 05.08.2007, 19:31 | #3 | Рег-ция: 29.07.2007 Адрес: Белосток Сообщения: 10 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Понятие "Ключи" в Агни Йоге Цитата: Сообщение от Софья Эдвард, я Вам отвечу позже. Мне уйти надо. | Спасибо, что прочитали. Я подожду. __________________ Любите друг друга | | | 05.08.2007, 19:55 | #4 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Понятие "Ключи" в Агни Йоге Ещё раз, об Основах. 1.Учение имеет Ключи - об этом писала ЕИРерих. 2.Эти Ключи выдаются постепенно, не сразу. 3.По сути эти Ключи представляют из себя комментарии, выданные тем, кто владеет ими, но правильнее будет сказать, что владение Ключами - это следствие Духоразумения и каждый, кто владеет ими, уже приближен к Иерархии Света. 4.Один человек может передать другому способность к духоразумени, если тот сделает себя годным к такому восприятию и самое главное - докажет, что достоин такого, потому что владение Ключами даёт приближение к Иерархии и возможно - становление звеном Иерархии, со всеми вытекающими последствиями. Всё это и многое другое подтверждается выдержками из АЙ, ГАЙ и ПЕИР, которые мы привели в теме о Ключах. Читайте, наслаждайтесь и впредь помните, что прежде чем насмехаться над непонятными Основами Учения - взвесьте: а не будет ли это насмехательством над самими собой. | | | 05.08.2007, 19:57 | #5 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Понятие "Ключи" в Агни Йоге О, простите, Эдвард! | | | 05.08.2007, 20:31 | #6 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Понятие "Ключи" в Агни Йоге И ещё. Не забывайте, что когда вы начинаете издеваться над Основами Учения исходя из того, что эти Основы произнесены без цитат, а вольном изложении - помните, что вы всё равно смеётесь над смыслом этих утверждений, который совпадает с АЙ - значит, вы смётесь над АЙ. И когда в следующий момент доказательства будут представлены и все убедятся, что высмеянные идеи есть идеи Агни Йоги - помните, что Карма, сложенная вследствии высмеивания Учения не перестаёт быть такой от того, что под этим идеями изначально не было подписи ЕИРерих., а подтверждающие цитаты выдали потом. Идеи не перестают быть идеями от того, изложены они мною или ЕИР, и осмеивание этих идей отягощает Карму высмеивателей со всей тяжестью вне зависимости от того, знали они, что высмеивают именно Учение, или не знают. Я уже писал, что Истина и Справедливость - дочери Владык Кармы, и имея родственную связь, Липики очень и очень пристально наблюдают за оскорблениями Справедливости и поношениями Истины. Глядя на полугодову историю участия в этом форуме, я с уверенностью могу сказать, что ни один насмехатель не достиг цели и ни единого раза не доказал, что я не прав. Наоборот, неизменно и всегда я отстаиваю свою правоту и выявляю элементарнейшее невежество и незнание Учения моими оппонентами. Если явление повторяется один раз - это может быть совпадением. Если два раза - то же может, но вряд ли. Но если явление повторяется полгода и с одним и тем же непременным результатом - это Правило. И надо быть полным глупцом, что бы, сталкиваясь с правилом, рисковать своей Кармой и высмеивать то, что всегда является идеями Учения - мои комментарии к нему. И потому в последнее время я и начинаю всерьёз сомневаться в умственных способностях моих оппонентов: это ж сколько ж надо иметь мозгов (или не иметь их вовсе), что бы из раза в раз, день за днём полгода подряд разбивать нос об одну и ту же скалу, надеясь, что когда-нибудь она рухнет??? Это не самонадеянньость, это даже не глупость. Это нечто посерьёзнее - видимо, род нового умственного заболевания, что-то навроде "горячки недоверия" или "лихорадки обвинений". Иначе я просто ума не приложу, чем это явление объяснить. | | | 04.08.2007, 15:12 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,500 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Понятие "Ключи" в Агни Йоге Цитата: Сообщение от Софья Цитата: Сообщение от ninniku РЕЧЬ ИДЕТ О ТОМ, ЧТО КЛЮЧАРЬ - САМ УЧЕНИК! | Да, Ученик Владыки, как ЕИР, например. Вы ее с собой хотите сравнить? Вот она писАла, например, что во времена ее земной жизни, Ключами владела только она. А теперь что, Вы претендуете на Ученичество у Владыки?! Это было бы что-то новенькое... Хотя... Вам, наверное, ЕИР - не указ, я полагаю  | ЕИР - СОТРУДНИЦА ВЛАДЫКИ. И даже более. ОНА И ЕСТЬ МАТЕРЬ АЙ. И потому у неё ключи. Но дав Учение широко, Правливо включилось, то о каком она в моей цитате писала. Ключи необходимо найти самому. И не важно, вы ученик Владыки или нет. Ведь, она когда писала о ключах не указала, что говорит о принятых учениках Владыки. Каждый вступающий на путь АЙ избирает себе Учителя на земле. И это не Маленький Лев. Для того Учителя и приходили на Землю, чтобы оставить эти образы в веках. Избирая себе Учителя на земле мы начинаем следовать его путем. Так или иначе, но овладение ключами происходит. Они в Учении, но они же и в нас. Образно говоря, поворот первого ключа дает расширение сознания, допустим на градус. Как минутная стрелка на многих часах. Но между этими двумя положения есть и иные деления. Одни видят измнеения в сознании в рамках градуса, другие в пределах минут, а кто-то и секунд. Ключи последних совершеннее. Но ключ нельзя просто так передать. ПРАВИЛО ЕИР указала. Только сам ученик должен его найти. __________________ Все бывает ... | | | 04.08.2007, 16:48 | #8 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Понятие "Ключи" в Агни Йоге Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Софья Цитата: Сообщение от ninniku РЕЧЬ ИДЕТ О ТОМ, ЧТО КЛЮЧАРЬ - САМ УЧЕНИК! | Да, Ученик Владыки, как ЕИР, например. Вы ее с собой хотите сравнить? Вот она писАла, например, что во времена ее земной жизни, Ключами владела только она. А теперь что, Вы претендуете на Ученичество у Владыки?! Это было бы что-то новенькое... Хотя... Вам, наверное, ЕИР - не указ, я полагаю  | ЕИР - СОТРУДНИЦА ВЛАДЫКИ. И даже более. ОНА И ЕСТЬ МАТЕРЬ АЙ. И потому у неё ключи. Но дав Учение широко, Правливо включилось, то о каком она в моей цитате писала. Ключи необходимо найти самому. И не важно, вы ученик Владыки или нет. Ведь, она когда писала о ключах не указала, что говорит о принятых учениках Владыки. Каждый вступающий на путь АЙ избирает себе Учителя на земле. И это не Маленький Лев. Для того Учителя и приходили на Землю, чтобы оставить эти образы в веках. Избирая себе Учителя на земле мы начинаем следовать его путем. Так или иначе, но овладение ключами происходит. Они в Учении, но они же и в нас. Образно говоря, поворот первого ключа дает расширение сознания, допустим на градус. Как минутная стрелка на многих часах. Но между этими двумя положения есть и иные деления. Одни видят измнеения в сознании в рамках градуса, другие в пределах минут, а кто-то и секунд. Ключи последних совершеннее. Но ключ нельзя просто так передать. ПРАВИЛО ЕИР указала. Только сам ученик должен его найти. | Да, ниннику, ваша позиция мне понятна: -ваш земной руководитель - виртуален: портрет на стене -ключи к Учению он вам так же виртуально передаёт и с их помощью виртуально Учение понимаете -итаким образом, с виртуальными руководителями и виртуальными ключами рериховцы вот уже лет 20 как становятся виртуальными Аги Йогами... Было бы смешно, если бы не так грустно. Мне это напоминает детскую игру в "понарошку". "Давайте будем семьёй понарошку. кто-то - мамой, кто-то - папой, а остальные - детьми..." Я думаю, что в такие игры "понарошку" играют теософы уже лет 100, в такие жн игры будут играться и рериховцы - пока у Учителей терпения хватит на этот бред смотреть. Интересно, что Учителя различают само Учение и последователей и именно 3-й том ТД, теогенезис - был выдан не в теософской среде, а АЙ - не среди последователей Франчии Ла Дью. Слишком уж последователи ТД и УХ увлекались виртуальными играми в "понарошку". И как в криминалистике спрашивают: "кому это выгодно", так и здесь: наличие невсамделишных Агни Йогов выгодно только Братьям Тьмы, а потому, те, кто такие игры в "понарошку" так сильно отстаивает, тот по-любому играет наруку дуг-па, это - неоспоримый факт. | | | 04.08.2007, 17:22 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,500 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Понятие "Ключи" в Агни Йоге Я не хотел вам говорить... начал и вырезал тогда... Я многими ключами владею.. Их оплатил жизнью. Каждый на свой оборот. Они во мне. Ни один я не принял ни от кого. Пришлось открывать их в себе. И они были Подтверждены. И именно эти ключи понимания АЙ низвергают ваше явление ниже всякой ватерлинии. Куда-то в страну угля. Вот именно так. И "вирутальные" игры - это и есть АЙ. С определнного момента развития сознания человек ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТ и в том самом "виртуальном", как вы сказанули, мире духа получает и наставления и указания и приказы. И учится их распознавать в жизни, подбирая ключи. Это и есть УЧЕНИЧЕСТВО АЙ. Только так и может продвигаться человек, утончая свой "слух", чтобы услышать голос духа. Ибо как сказал Учитель: Кто услышит голос духа своего, над Бездною вознесется. А в этом деле грубияны Наставники только помеха. Они провода к духу человека не имеют. __________________ Все бывает ... | | | 04.08.2007, 17:40 | #10 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Понятие "Ключи" в Агни Йоге Цитата: Сообщение от ninniku Я не хотел вам говорить... начал и вырезал тогда... Я многими ключами владею.. Их оплатил жизнью. Каждый на свой оборот. Они во мне. Ни один я не принял ни от кого. Пришлось открывать их в себе. И они были Подтверждены. И именно эти ключи понимания АЙ низвергают ваше явление ниже всякой ватерлинии. Куда-то в страну угля. Вот именно так. И "вирутальные" игры - это и есть АЙ. С определнного момента развития сознания человек ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТ и в том самом "виртуальном", как вы сказанули, мире духа получает и наставления и указания и приказы. И учится их распознавать в жизни, подбирая ключи. Это и есть УЧЕНИЧЕСТВО АЙ. Только так и может продвигаться человек, утончая свой "слух", чтобы услышать голос духа. Ибо как сказал Учитель: Кто услышит голос духа своего, над Бездною вознесется. А в этом деле грубияны Наставники только помеха. Они провода к духу человека не имеют. | На счёт грубиянства... это кажется вы, ниннику, забросали меня безобоснованними и неаргументированными обвинениями, которые в таком случае становятся оскорблениями. Я же лишь привёл вам ваши собственные высказывания, где вы отрицаете существование Основ Агни Йоги и попросил как-то их аргументировать. Вы сначала написали, что их не читали. Затем попросили найти ссылки - я это сделал. Но вы продолжаете угрюмо молчать. нинику, я вам поясню: Ключи к АЙ подразумевают, что человек в такой степени овладел синтетеческим мышлением, что Учение живёт у него в груди, отвечая на все его вопросы и на вопросы приходящих к нему людей. Тот, кто владеет таким "Ключом" - может передать его другому человеку по каналу раскрытого духоразумения. Но никогда - слышите, - никогда владеющий Ключами к Цчению не будет противоречить Учению в каждом своём слове. Обычно я пишу свои мысли, а если уж совсем необходимо кому-то что-то доказать, то нахожу соответствующие цитаты, не наоборот, как это делабт местные форумчане. И это от того, ниннику, что сознание ученика и Учителя до некотоой степени едино, и степень этого единства и обозначает степень ученичества - это основы. А потому, ученик действительно черпает Океан Учения из сознания своего Учителя, овладевая ключами. Но это только после определённой ступени ученичества. Я уже много раз доказал такую способность - не противоречить Учению, не заглядывая в него, но обсуждая при этом самые тончайшие его грани. И вы в своё время отметили, что у меня - не книжное Знание. Так что, ниннику, чем продолжать напонять инет своими абстрактными рассуждениями - сделайте одно доброе дело: покажите, пожалуйста, хотя бы одну вашу мысль, где вы сами, высказывая своё суждение, не противоречили бы Учению. Я вам обещаю: вы такого не найдёте, потому что их просто нет. | | | 04.08.2007, 17:50 | #11 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,500 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Понятие "Ключи" в Агни Йоге То что вы привели в моей цитате и есть один из первых ключей, который не усвоили ни вы, ни ваши подопечные. И потому попали в ловушку вам. Я более не верю, что вы искренни. Вы лжец. и Вы знаете, что вы лжете. Нигде и никогда вы не были и неикого не видели, и уж тем более в Шамбале. Вы просто аферист. И ключами вы не владеете. Никакими. Даже первым. Вы просто способный компилятор и лгун. ВЧ. Можете ещё один бан лепить. __________________ Все бывает ... | | | 04.08.2007, 17:56 | #12 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Понятие "Ключи" в Агни Йоге Цитата: Сообщение от ninniku То что вы привели в моей цитате и есть один из первых ключей, который не усвоили ни вы, ни ваши подопечные. И потому попали в ловушку вам. Я более не верю, что вы искренни. Вы лжец. и Вы знаете, что вы лжете. Нигде и никогда вы не были и неикого не видели, и уж тем более в Шамбале. Вы просто аферист. И ключами вы не владеете. Никакими. Даже первым. Вы просто способный компилятор и лгун. ВЧ. Можете ещё один бан лепить. | И это - ваша Мысль, достойная внимания Махатм? Ещё раз, ниннику: правила форума запрещают оскорблять участников, а обвинения без доказательств - это оскорбления. Что бы доказать человеку его ложь, необходимы доказательства лжи. Пока их нет - вы серьёзнейшим образом нарушаете правила форума. ниннику, форум - это место общения, а не ваших истерик от того, что вам просто нечего сказать. Когда нормальному человеку нечего сказать - он просто молчит. А вы - оскорбляете оппонентов. Это - что такие новые правила, или вы - как господб Бог - над Правилами? | | | 04.08.2007, 17:52 | #13 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Понятие "Ключи" в Агни Йоге Цитата: Сообщение от ninniku ..И "вирутальные" игры - это и есть АЙ. С определнного момента развития сознания человек ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТ и в том самом "виртуальном", как вы сказанули, мире духа получает и наставления и указания и приказы. И учится их распознавать в жизни, подбирая ключи. | ну вы же понимаете что в дальнейшем для обвинения будет цитироваться только "виртульные игры это АЙ" упуская часть про "мир духа".. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 04.08.2007, 17:55 | #14 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,500 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Понятие "Ключи" в Агни Йоге Это его слова. И он будет продолжат лгать. Я понимаю, что делаю. Беда Дар в том, что как сказал один участник, в личку к сожалению, тут мало кто ОПРЕДЕЛИЛСЯ С ЭТИМ ЯВЛЕНИЕМ. Они присоединились к чьему-то мнению. И все. А нужно проходить и свой опыт. __________________ Все бывает ... | | | 04.08.2007, 18:02 | #15 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Понятие "Ключи" в Агни Йоге Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ninniku ..И "вирутальные" игры - это и есть АЙ. С определнного момента развития сознания человек ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТ и в том самом "виртуальном", как вы сказанули, мире духа получает и наставления и указания и приказы. И учится их распознавать в жизни, подбирая ключи. | ну вы же понимаете что в дальнейшем для обвинения будет цитироваться только "виртульные игры это АЙ" упуская часть про "мир духа".. | Дар, вы, верно, не правильно поняли мои слова. Говоря "виртуально", я вкладывал в них один единственный смысл: понарошку, т.е не реально, а в фантазиях. Явления Духа предполагают Истину и Справедливость - эти две капризные девушки - дочери Липиков и всякий, кто их обидит, непременно будет иметь дело с их Отцами. И не виртуально, понарошку, а в самом что ни наесть реальном мире. А потому, пока не доказано, что человек не прав - его нельзя обвинять невеждой и глупцом: это нарушает Справедливостьи попрекает Истину. Ведь если будет доказано, что он был прав, а его обозвали лжецом - то Истина была попрана и Справедливость унижена. А если вспомнить, что наш спор идёт не о том, кто чей бутерброд съел, а о выскоких явлениях - то последствия нужно умножить на сто, и осторожность в высказываниях - на тысячу. Это будет разумно. А то, что устраивает ниннику - это просто истерика от отсутствия аргументов. | | | 04.08.2007, 18:12 | #16 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,500 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Понятие "Ключи" в Агни Йоге Нет. Не это не истерика от отсутствия аргументов. Это лишь закрепление в пространстве того, что необходимо. Это потом сыграет свою роль и кое кому станет очевидным и скоро. Мне только не очень понятно, зачем вам это все нужно? Зачем играть такой спектакль? Власти над душами захотелось? Или вы не умный человек? Вы место выбрали неудачное. Тут дурачков не так уж и много. А может и вовсе нет. __________________ Все бывает ... | | | 05.08.2007, 21:19 | #17 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Понятие "Ключи" в Агни Йоге Цитата: Сообщение от Софья Цитата: Сообщение от ninniku РЕЧЬ ИДЕТ О ТОМ, ЧТО КЛЮЧАРЬ - САМ УЧЕНИК! | Да, Ученик Владыки, как ЕИР, например. Вы ее с собой хотите сравнить? Вот она писАла, например, что во времена ее земной жизни, Ключами владела только она. А теперь что, Вы претендуете на Ученичество у Владыки?! Это было бы что-то новенькое... | Софья, 1. То, что ключами владела только Е.И. не означает, что никто не мог при ее жизни и сегодня понять суть Агни Йоги. Для того, что бы понять, не надо сидеть и ждать пока прийдет кто-либо и положит разженванную кашу в рот. Текст Агни Йоги - это по большей части наставления и прямые указания к действию. И, действительно, понимание не прийдет пока ученик на начнет выполнять эти указы. То, что мало людей, которые действительно воплощают в жизни Ани Йогу - это основная проблема не пониманий и искажений. Очень простой пример - покуда Вы сами в своей жизни не познаете сострадания - параграфы о сострадании будут для Вас закрыты. И никакой толмач Вам здесь не поможет. 2. Во-вторых, не забывайте, что со времени написания строк о ключах прошло не мало времени. За это время, как Вы сами замечали, Е.И. было написано огромное количество писем, в которых она подробно объясняла значение тех или иных параграфов. На сегодняшний день нам известна и биография Рерихов, которая так же вносит больше понимания. И наконец - нам становятся доступны дневники и манускрипты. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 05.08.2007 в 21:43. | | | 06.08.2007, 01:41 | #18 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Понятие "Ключи" в Агни Йоге Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский 1. То, что ключами владела только Е.И. не означает, что никто не мог при ее жизни и сегодня понять суть Агни Йоги. | Для того, чтобы понять суть Агни Йоги нужно было обладать сознанием Агни Йога высокой степени, как ЕИР. До некоторой степени вместить, насколько сознание позволит, - это не овладеть сутью. Я пояснила Эдварду некоторые моменты, прочитайте, если Вам интересно. Даже у Уранова, например, есть искажения в его неплохих комментариях, а уж ему-то ЕИР, наверное, некоторые Ключи выдала. Цитата: | Для того, что бы понять, не надо сидеть и ждать пока прийдет кто-либо и положит разженванную кашу в рот. | Да, это так. Что-то понять можно и самому, даже нужно пытаться по-началу самому. Но наступает момент, когда сознание больше само развиваться не может, и такое сознание называется стучащийся, почти подошедший к степени внемлющий. Сами названия этих степеней говорят за себя, правда? То есть получается даже, что и стучащиеся тоже бывают разными - некоторые еще только слегка постукивают, а некоторые уже колотят из всех сил. Вот такие уже сознательно ищут наставника на Земле. Гурджиев, например, начал ездить по Земле в поисках. Видимо, нашел, о чем он даже сам пишет немного. Цитата: | 2. Во-вторых, не забывайте, что со времени написания строк о ключах прошло не мало времени. За это время, как Вы сами замечали, Е.И. было написано огромное количество писем, в которых она подробно объясняла значение тех или иных параграфов. На сегодняшний день нам известна и биография Рерихов, которая так же вносит больше понимания. И наконец - нам становятся доступны дневники и манускрипты. | Конечно, пытливому уму сейчас больше доступно, чем раньше. Кто спорит? Но это означает лишь, что с тем материалом можно гораздо быстрее подойти к степени сознания стучащийся-внемлющий. И все равно Вы ни в Письмах, ни в Дневниках Ключей не найдете. Даже если они там есть, Вы их пропустите и не вместите. И не думайте, что все Ключи или вообще много передавалось через Письма. Я не считаю ЕИР, Ученицу Владыки, неосторожной и легкомысленной особой  . А Вы? | | | 06.08.2007, 14:12 | #19 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Понятие "Ключи" в Агни Йоге Цитата: Сообщение от Софья Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский 1. То, что ключами владела только Е.И. не означает, что никто не мог при ее жизни и сегодня понять суть Агни Йоги. | Для того, чтобы понять суть Агни Йоги нужно было обладать сознанием Агни Йога высокой степени, как ЕИР. До некоторой степени вместить, насколько сознание позволит, - это не овладеть сутью. | Так в этом и состоит путь йоги – реализовать йогу в собственной жизни, подняться на уровень первопроходцев, осуществить огненную трансмутацию. Естественно, что суть не открывается мгновенно, но по мере движения, по мере изменения собственного сознания открываются те или иные истины. А полностью суть будет понятна при осуществлении собственной огненной трансмутации. Цитата: Сообщение от Софья …Даже у Уранова, например, есть искажения в его неплохих комментариях, а уж ему-то ЕИР, наверное, некоторые Ключи выдала. | Вообще-то, Уранов не был учеником Е.И. и она с ним не общалась. Цитата: Сообщение от Софья Цитата: | …Для того, что бы понять, не надо сидеть и ждать пока прийдет кто-либо и положит разженванную кашу в рот. | Да, это так. Что-то понять можно и самому, даже нужно пытаться по-началу самому. | Софья, Агни Йога – это свод наставлений, прямое руководство к действию. Если Вы воспринимаете текст Агни Йоги как «попытаться» и «попробовать», то и следствия и результаты будут соответствующие. Цитата: Сообщение от Софья …Но наступает момент, когда сознание больше само развиваться не может, и такое сознание называется стучащийся, почти подошедший к степени внемлющий. Сами названия этих степеней говорят за себя, правда? | Конечно и тут такому сознанию в руки «приходят» книги Агни Йоги и он получает источник для утоления своей духовной жажды. Я знаю довольно много людей, которые прошли этот этап. Лично я сначала «вышел» на книги Агни Йоги, а после на группу изучения Агни Йоги, где . Таким образом – получил ответ на мой «стук». Цитата: Сообщение от Софья ..Гурджиев, например, начал ездить по Земле в поисках. Видимо, нашел, о чем он даже сам пишет немного. | По всей видимости, Рерихи считали Гурджиева представителем темной иерархии. Так, что, если в Вашей практике Вы руководствуетесь трудами Гурджиева, то советую более внимательно отнестись к этому моменту. Цитата: Сообщение от Софья …И все равно Вы ни в Письмах, ни в Дневниках Ключей не найдете. Даже если они там есть, Вы их пропустите и не вместите… | Откуда такая уверенность? Ведь, Е.И. в письмах именно поясняла возникающие искажения и неясности. С намерением их дальнейшей публикации (о чем Вы сами мне и писали). Более того, по видимому, ею были подготовлены к изданию и другие труды поясняющие практику Агни Йоги. В том числе и Дневники. Конечно, те кто живет только интеллектуальным знанием, не обременяя себя реальной практикой вряд ли уловят суть и в Письмах. Я знаю множество людей, которым письма (и другие труды) помогли лучше понимать Учение. Это, конечно, не исключает возможности и необходимости общения и ученичества у людей, которые относительно продвинулись в практике Агни Йоги. | | | 06.08.2007, 22:20 | #20 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Понятие "Ключи" в Агни Йоге Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Софья Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский 1. То, что ключами владела только Е.И. не означает, что никто не мог при ее жизни и сегодня понять суть Агни Йоги. | Для того, чтобы понять суть Агни Йоги нужно было обладать сознанием Агни Йога высокой степени, как ЕИР. До некоторой степени вместить, насколько сознание позволит, - это не овладеть сутью. | Так в этом и состоит путь йоги – реализовать йогу в собственной жизни, подняться на уровень первопроходцев, осуществить огненную трансмутацию. Естественно, что суть не открывается мгновенно, но по мере движения, по мере изменения собственного сознания открываются те или иные истины. А полностью суть будет понятна при осуществлении собственной огненной трансмутации. | Владимир, это все слова. Вы ведь даже не знаете, как такая трансмутация происходит в жизни. У ЕИР она очень болезненно происходила, не смотря на то, что она была Духом очень высоким. Вы Огненный Опыт читали? Вы что, хотите сказать, что теперь что-то изменилось в таком опыте? Оттого, что ЕИР его прошла? Это странное предположение. Правда, здесь неоднократно уже звучали заявления, что люди уже трансмутировались огненно и ждут, пока Учитель их позовет. Мне остается только улыбаться на такие заявления. Те, кто реально работают с Братством, знают, через какие трудности нужно пройти, чтобы до него добраться. Меня вон недавно даже чуть не убили за Истину - человек, который много лет любил и с трепетом относился к общению со мной... Вы смогли бы вот прямо сейчас бросить все - абсолютно все - и поехать на войну, выжить в которой, как Вам честно сказали бы, у Вас шансов почти не было бы? Пошли бы с именем Братства на заведомо гиблое для Вас дело? Рассуждать на форуме об огненных трансмутациях - это просто, Владимир. Цитата: Цитата: Сообщение от Софья …Даже у Уранова, например, есть искажения в его неплохих комментариях, а уж ему-то ЕИР, наверное, некоторые Ключи выдала. | Вообще-то, Уранов не был учеником Е.И. и она с ним не общалась. | Да, я немного ошиблась. ЕИР общалась с Абрамовым. Уранов - ученик Абрамова. Получается, что уже ученик ЕИР с трудом мог передать Ключи своему ученику, а Вы говорите, что все можно почерпнуть просто из книг... Цитата: | Софья, Агни Йога – это свод наставлений, прямое руководство к действию. Если Вы воспринимаете текст Агни Йоги как «попытаться» и «попробовать», то и следствия и результаты будут соответствующие. | Я воспринимаю Агни Йогу как "дерзать", "ошибаться", "вставать" и "стремиться дальше", не оглядываясь по сторонам. А про "пытаться"я на начальных этапах сказала, потому что без наставника можно - увы - только пытаться. Хотя и устремляться, конечно, очень важно. Цитата: Цитата: Сообщение от Софья …Но наступает момент, когда сознание больше само развиваться не может, и такое сознание называется стучащийся, почти подошедший к степени внемлющий. Сами названия этих степеней говорят за себя, правда? | Конечно и тут такому сознанию в руки «приходят» книги Агни Йоги и он получает источник для утоления своей духовной жажды. Я знаю довольно много людей, которые прошли этот этап. Лично я сначала «вышел» на книги Агни Йоги, а после на группу изучения Агни Йоги, где . Таким образом – получил ответ на мой «стук». | У этой группы был наставник, которому Вы внемлили (как в названии степени сознания)? Цитата: Цитата: Сообщение от Софья ..Гурджиев, например, начал ездить по Земле в поисках. Видимо, нашел, о чем он даже сам пишет немного. | По всей видимости, Рерихи считали Гурджиева представителем темной иерархии. Так, что, если в Вашей практике Вы руководствуетесь трудами Гурджиева, то советую более внимательно отнестись к этому моменту. | Нет, в своей практике я руководствуюсь только ПМ, ТД, книгами ЖЭ, ребята иногда приносят цитаты из ГАЙ и Учения Храма. Гурджиев не был посвященным, а значит, не был лишен заблуждений. Об этом всегда предупреждала ЕИР, что относиться к высказываниям таких личностей нужно очень осторожно. И я с ней согласна. Я не видела нигде, чтоб ЕИР где-то называла Гурджиева темным. В конце жизни он сильно сдал, это да. Я читала его автобиографическую книгу и описание обучения у него Успенского, так вот опыт жизни Гурджиева очень любопытен. Он был настоящим искателем. Это факт. Цитата: Цитата: Сообщение от Софья …И все равно Вы ни в Письмах, ни в Дневниках Ключей не найдете. Даже если они там есть, Вы их пропустите и не вместите… | Откуда такая уверенность? Ведь, Е.И. в письмах именно поясняла возникающие искажения и неясности. С намерением их дальнейшей публикации (о чем Вы сами мне и писали). Более того, по видимому, ею были подготовлены к изданию и другие труды поясняющие практику Агни Йоги. В том числе и Дневники. Конечно, те кто живет только интеллектуальным знанием, не обременяя себя реальной практикой вряд ли уловят суть и в Письмах. Я знаю множество людей, которым письма (и другие труды) помогли лучше понимать Учение. Это, конечно, не исключает возможности и необходимости общения и ученичества у людей, которые относительно продвинулись в практике Агни Йоги. | Откуда такая уверенность? Я просто не считаю ЕИР легкомысленной и безответственной, вот и все. Отсюда вся уверенность. Я же писала, что бессмертными, согласно Учению, являются не только Махатмы, но и посвященные темной ложи - дуг-па. А Ключи - это прямая дорога к бессмертию. Вы что, думаете, что ЕИР так безответственно начнет плодить дуг-па налево и направо, выдавая Ключи в открытых источниках?! Вы что, такого плохого мнения о ЕИР?  | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:23. |