| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.07.2007, 04:42 | #1 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Как умирает наше будущее Цитата: Сообщение от Татьяна Белан Цитата: Сообщение от vetall2000 пусть вымрет сейчас такое призрачное "будущее" чем потом с ним бороться, естественный природный процесс ... | Так думать нельзя, ведь и Вы можете кому то не нравиться. Тема очень нужная, думала вот целый день что же можно сделать сейчас для того, что бы хоть что то изменить было легче в будущем, возможно более сильными людьми. Я бы создала поселения, куда сможет прийти каждый желающий иметь поддержку, но для этого много чего нужно уметь. Как то видела передачу про такие поселения, но палаточные, мне понравилась идея. | Трудовое поселения, где человека научат трудится, и где человек сможет самостоятельно трудится и полюбить труд. | | | 27.07.2007, 05:14 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,361 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Как умирает наше будущее Вспомнился недавно увиденный рисунок в газете. Открывается красиво оформленная матрешка,а внутри мужик с бутылкой водки  | | | 27.07.2007, 10:15 | #3 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Как умирает наше будущее Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от Татьяна Белан Цитата: Сообщение от vetall2000 пусть вымрет сейчас такое призрачное "будущее" чем потом с ним бороться, естественный природный процесс ... | Так думать нельзя, ведь и Вы можете кому то не нравиться. Тема очень нужная, думала вот целый день что же можно сделать сейчас для того, что бы хоть что то изменить было легче в будущем, возможно более сильными людьми. Я бы создала поселения, куда сможет прийти каждый желающий иметь поддержку, но для этого много чего нужно уметь. Как то видела передачу про такие поселения, но палаточные, мне понравилась идея. | Трудовое поселения, где человека научат трудится, и где человек сможет самостоятельно трудится и полюбить труд. | Так тот "контингент" работать не хочет. Или принудительно посетять и трудотерапией, пока чего путного не выйдет. Но кто ими так будет заниматься?? Попробуй подойди до какого-то и предложи ему поработать - сразу матом пошлет дальше камчатки. | | | 27.07.2007, 11:09 | #4 | Рег-ция: 21.04.2006 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 463 Благодарности: 7 Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Как умирает наше будущее Веталл, спорить по данному вопросу бесполезно. Это Ваш взгляд на проблему, мой другой. Вы так понимаете Учение, а иначе. Жизнь каждого вела своими дорожками. Я отлично вижу, что Вы не сталкивались с этой социальной проблемой (потому и предложить пока ничего не можете). Вы начали с наркоманов, а затем резко перекинулись на БОМЖей. Это не совсем одно и тоже. И там, и там существуют разные пути помощи и выхода из этого положения людей, а главное ПРОФИЛАКТИКИ. Веталл, БОМЖ - это человек без определенного места жительства. Это первое. Второе, люди попавшие на улицу, это может 80% людей, у которых была семья, внуки, хорошая профессия и т.д. Многие из них, это люди пожилые. Заметили? Так вот. Многие остаются в преклонном возрасте одни. Причины разные. Это и разъезд детей, смерть близкого (супруги/супруга, например). Это и помощь своим детям в решении жилищных проблем. Веталл, а знаете такую профессию (уже это профессия) как кидалы. А? Так вот, это сейчас ты пошел на работу, а вечером ты приходишь, а на твоей двери новый замок, новые жильцы. И вот, ты БОМЖ. Это краткая справка. Теперь о помощи. Каждому можно помочь. Каждому! Это Вам скажет ЛЮБОЙ опытный психолог или социальный работник. Мы живет в России, очень отсталой в плане помощи такому контингенту граждан. Посмотрите на Европу, хотя бы. Сейчас в этом плане ситуация у нас меняется. Многие начали просыпаться, многие стали смотреть на жизнь не через призму телевизора. Веталл, досадно, что Вы не ответили ни на один мой вопрос. Да, свое мнение, это хорошо, но знаете, иногда лучше промолчать, а еще лучше, начать менять то, против чего так много уже сказано. Теоретиков уйма, а вот что от этого изменилось? Александр __________________ "Счастье в том, чтоб свое сердце отдать другому" Рабиндранат Тагор | | | 27.07.2007, 11:39 | #5 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Как умирает наше будущее Уважаемый АС! Спорить бесполезно, я согласен. Я, как и ранее писал, высказал свою проблему, и Вам лично, как и другим, ничего особого не предлагал и не предлагаю. Я не социальный работник, и с таким контингентом работать вроде не планирую. И мне вам отвечать нечего, я ни на что не претендую и никого не защищаю. Только высказываю свое мнение. Мне только одно противно - заходиш в подезд дома, а там на межэтажной площадке какие-то уроды насрали, и лампочки покрали, и после себя оставили кучу дерьма всякого. Кто это сделал? Пенсионер-военный с соседнего подьезда или бабушка божий одуванчик с верхнего этажа, или молодые люди, учащиеся в музучилище или рядовые жители, работающие с утра до вечера??? Если Вы социальный работник - значит плохой работник, если ваши подопечные такое творят. Вы тоже ответьте - скольким типам с фото, Вы лично, поделили свой кров или еду?? А то вчера тут многие себя в грудь били - а ответа их что то не слышно... Видимо настоящие теоретики. На Европу не нужно равняться. Там бичи привыкли существовать за счет кого-то. В природе такое существование называется паразитизм. И еще - много ли этих бичей приходит в социальный центр для того, чтобы коренным образом сменить свою жизнь?? Кроме как получить одежду и поесть... В самом крайнем случае, если оказался на улице - можно на завод какой-то устроиться, в общежитие, работать хотябы дворником, или еще куда, но хоть что-то делать!! Прикладывать малейшие усилия!! А не пить водку и тройной одеколон. Зачем человек опускает себя до уровня животного?? | | | 27.07.2007, 12:00 | #6 | Рег-ция: 21.04.2006 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 463 Благодарности: 7 Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Как умирает наше будущее Цитата: Сообщение от vetall2000 Уважаемый АС! Спорить бесполезно, я согласен. Я, как и ранее писал, высказал свою проблему, и Вам лично, как и другим, ничего особого не предлагал и не предлагаю. Я не социальный работник, и с таким контингентом работать вроде не планирую. И мне вам отвечать нечего, я ни на что не претендую и никого не защищаю. Только высказываю свое мнение. Мне только одно противно - заходиш в подезд дома, а там на межэтажной площадке какие-то уроды насрали, и лампочки покрали, и после себя оставили кучу дерьма всякого. Кто это сделал? Пенсионер-военный с соседнего подьезда или бабушка божий одуванчик с верхнего этажа, или молодые люди, учащиеся в музучилище или рядовые жители, работающие с утра до вечера??? Если Вы социальный работник - значит плохой работник, если ваши подопечные такое творят. Вы тоже ответьте - скольким типам с фото, Вы лично, поделили свой кров или еду?? А то вчера тут многие себя в грудь били - а ответа их что то не слышно... Видимо настоящие теоретики. На Европу не нужно равняться. Там бичи привыкли существовать за счет кого-то. В природе такое существование называется паразитизм. И еще - много ли этих бичей приходит в социальный центр для того, чтобы коренным образом сменить свою жизнь?? Кроме как получить одежду и поесть... В самом крайнем случае, если оказался на улице - можно на завод какой-то устроиться, в общежитие, работать хотябы дворником, или еще куда, но хоть что-то делать!! Прикладывать малейшие усилия!! А не пить водку и тройной одеколон. Зачем человек опускает себя до уровня животного?? | "Мне только одно противно - заходиш в подезд дома, а там на межэтажной площадке какие-то уроды насрали, и лампочки покрали, и после себя оставили кучу дерьма всякого. Кто это сделал? Пенсионер-военный с соседнего подьезда или бабушка божий одуванчик с верхнего этажа, или молодые люди, учащиеся в музучилище или рядовые жители, работающие с утра до вечера???" >>> Поставьте дверь в подъезд и установите кодовый замок. "Если Вы социальный работник - значит плохой работник, если ваши подопечные такое творят." >>> Нет, я не социальный работник (но хочу им стать). Я простой человек, который хочет сам все изменить, а не сваливать все на других. "Вы тоже ответьте - скольким типам с фото, Вы лично, поделили свой кров или еду?? А то вчера тут многие себя в грудь били - а ответа их что то не слышно..." >>> Я занимаюсь помощью детям-сиротам и семьям усыновителям. Еще раз повторяю, везде своя специфика. Всему миру помочь не возможно. Из фото я никому не помог, т.к. физически их не видел. Другим помогал, но, извините, фото у них забыл взять "На Европу не нужно равняться. Там бичи привыкли существовать за счет кого-то. В природе такое существование называется паразитизм. И еще - много ли этих бичей приходит в социальный центр для того, чтобы коренным образом сменить свою жизнь?? Кроме как получить одежду и поесть..." >>> Не пишите о том, чего не знаете и что Вам не интересно. "В самом крайнем случае, если оказался на улице - можно на завод какой-то устроиться, в общежитие, работать хотябы дворником, или еще куда, но хоть что-то делать!! Прикладывать малейшие усилия!!" >>> Извините, то мыслите Вы очень и очень ограниченно. Так давайте возьмем Гитлера, к примеру, и скажем что все такие как он. Увидели 2-3 фото и теперь утверждаете, что все такие? Веталл, просьба. Ответьте на те вопросы, которые я Вам задавал. Понимаю, волна Вас захлестнула, но немного спуститесь на землю. __________________ "Счастье в том, чтоб свое сердце отдать другому" Рабиндранат Тагор | | | 27.07.2007, 12:11 | #7 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Как умирает наше будущее Цитата: В самом крайнем случае, если оказался на улице - можно на завод какой-то устроиться, в общежитие, работать хотябы дворником, | Попробуйте это сделать без единого документа. Сактапрат, не надо из меня героя делать, пожалуйста, мне очень неудобно. Помочь ближнему, попавшему в беду - это нормальная естественная реакция человека, ИМХО. Последний раз редактировалось Ирина2, 27.07.2007 в 12:13. | | | 27.07.2007, 12:55 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Как умирает наше будущее Цитата: Сообщение от vetall2000 В самом крайнем случае, если оказался на улице - можно на завод какой-то устроиться, в общежитие, работать хотябы дворником, или еще куда, но хоть что-то делать!! Прикладывать малейшие усилия!! А не пить водку и тройной одеколон. Зачем человек опускает себя до уровня животного?? | Бывают очень странные случаи. У меня знакомый есть, ветеран прокуратуры. Старый дед. Он рассказал уникальный случай. Он сам его поразил. В конце 50-х о работал прокурором в казахстане. И там в районе Байконура задержали бомжа. Ментов удивил его... не внешний вид в целом - бомж как бомж. Но скорее печать на лице. видно было что это человек с биографией. Думаю его на шпионаж подозревали. Задержали и стали его устанавливать. Каково же было их удивление, когда этот человек оказался ... бывшим директором одного из крупнейших в СССР металургических комбинатов. Однажды он ушел на работу и исчез. Его заочно похоронили. Два высших образования, куча орденов. Но однажды ему просто все осточертело и он ... не дошел до работы и отправился бомжевать. Так ему было лучше. Просто странствовал без имени и без роду по земле. Про другого бомжа у нас даже сняли фильм. Жил во Владивостоке мужичек. У него тоже было какое-то образование, но он ни дня не работал по специальности. Он собирал бутылки, сдавал и на вырученные деньги ездил по стране. Брал билет, куда денег хватало. Приезжал в тот город, опять собирал бутылки, подрабатывал, где мог, потом покупал билет до следующего города. Объездил за жизнь всю страну. Только зимой задерживался где-нибудь в кочегарке или сторожем. Личность была тут легендарная. Очень жизнерадостный человек. И что интересно, его никто нигде не обижал. Так всю жизнь и путешествовал. Правда он не пил. Мог, но не любил. __________________ Все бывает ... | | | 27.07.2007, 13:01 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Как умирает наше будущее Во! Ещё вспомнил. По новостям показывали. Один фермер заколебался нанимать местных. Пьют и воруют. Он поехал в Москву, благо рядом, и набрал на улицах пятерых бомжей. Привез к себе, поселил во времянку. Дал еду и работу и деньги стал платить. У него интервью берут: Почему бомжы? Он отвечает: Они работают как люди. Любят работать, им только шанс дай. Ничего не чураются. Потом у бомжей слова спросили. Мужики тертые жизнью, но глаза живые. Они благодарны шансу, который дал им феремер. На свои деньги, что заработали, стали себе дом строить. Фермер материалом помог, сам деньжат подкинул, чтобы удержать. И что интересно, когда работа появилась, они и пить забыли совсем. Иногда,сказал один, по старой привычке чифиря заварят и то не часто. __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:50. |