Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2007, 12:37   #1
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Земная женщина

Цитата:
Сообщение от Борис Солнцев Посмотреть сообщение
Иришенька! Пожалуйста извините, если Вам это причинило боль!!!

Но, честно говоря, я перечитал ещё раз свой пост и не нашёл там ничего ядовитого. (Ну вот, теперь и я должен оправдываться).
Это вот причина всех наших непоняток с женщинами! Наша типично мужская тупость! Мы не видим и не понимаем, а они воспринимают так! И на свой счет!
Конечно, мы виноваты! И я каюсь!
Старый 23.07.2007, 21:43   #2
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Иришенька! Пожалуйста извините, если Вам это причинило боль!!!

Но, честно говоря, я перечитал ещё раз свой пост и не нашёл там ничего ядовитого. (Ну вот, теперь и я должен оправдываться).
Это вот причина всех наших непоняток с женщинами! Наша типично мужская тупость! Мы не видим и не понимаем, а они воспринимают так! И на свой счет!
Конечно, мы виноваты! И я каюсь!
Но здесь есть и другая сторона медали.
Часто бывает так, что земная женщина разыгрывает из себя обиженную там, где ничего особого не произошло и можно было бы вообще никак не реагировать. Но они начинают нагнетать ситуацию. Это делается для того, чтобы мужчина чувствовал себя виноватым. Так ведь легче им манипулировать.
Я не хочу сказать, что здесь в теме подобный случай. Но я подметил, что возвышая и восхваляя женщину, здесь почему-то не возбраняется попутно принизить мужчину. А я ведь писал в этой теме о гармонизации полов, а не о их противостоянии.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2007, 23:29   #3
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Но я подметил, что возвышая и восхваляя женщину, здесь почему-то не возбраняется попутно принизить мужчину. А я ведь писал в этой теме о гармонизации полов, а не о их противостоянии.
Э, нет, Борис! Так не пойдет. Мы ведь не просим нас восхвалять и возвышать - только принять как равных. Не в смысле феминистики, совсем по другому. Но мужчины любят то восхвалять, то сочинять анекдоты (про тещ и блондинок - что, уже вспомнили и улыбнулись? ) А это что, не женщины? Ну а если женщины себе позволят такие же (не более) шутки, то Вы можете увидеть (здесь же, в этой же теме) во что это превращается. Мальчики - души-то у всех нежные и ранимые, что у мужчин, что у женщин. Но, оказывается, что женщины намного более стойкие и терпеливые к душевной боли. Потому и их боль - более сильная. Мужчины в душевной боли более слабые. Женщинам, конечно, стоит это понять. Не все об этом даже подозревают, особенно молодые. Насколько раним душевно сильный пол. Все переплелось - женщины сильнее в одном, но слабее в другом. Так же и мужчины. Потому, наверное, и сказано, что только любовью можно пройти. Никакая выгода и притворство не покатит.
Djay вне форума  
Старый 24.07.2007, 00:43   #4
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Э, нет, Борис! Так не пойдет. Мы ведь не просим нас восхвалять и возвышать..
Ну хорошо. Больше не буду.
Musiqum вне форума  
Старый 24.07.2007, 03:56   #5
ninniku

Цитата:
Но здесь есть и другая сторона медали.
Часто бывает так, что земная женщина разыгрывает из себя обиженную там, где ничего особого не произошло и можно было бы вообще никак не реагировать. Но они начинают нагнетать ситуацию. Это делается для того, чтобы мужчина чувствовал себя виноватым. Так ведь легче им манипулировать.
Я не хочу сказать, что здесь в теме подобный случай. Но я подметил, что возвышая и восхваляя женщину, здесь почему-то не возбраняется попутно принизить мужчину. А я ведь писал в этой теме о гармонизации полов, а не о их противостоянии.
Я вообще не предполагал, что это может быть воспринято так серьезно!
Но восприятие всегда субъективно, и если оно есть, значит наша шутка содержала в себе что-то обидное для женщин.
Ты прав в своей оценке. Это мне на своей шкуре пришлось испытать несчетное число раз. И сейчас, когда я вижу такое поведение, меня начинает тошнить. И глупо, конечно, но эта тошнота распространяется на явление Женщин самих по себе. Мне кажется, что это чисто женское.
Но думаю, что я заблуждаюсь. Мужики делают точно также. Им тоже порой нужно возвыситься над другими.
Старый 24.07.2007, 14:42   #6
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Djay, ты хорошо знаешь ТД.
Можешь ли ты прокомментировать моё мысль в том плане имеет ли это параллель с ТД.

Согласно Библии женщина явлена из ребра Адама.
Насколько помню, согласно ТД Адам это есть андрогин Адам Кадмон, так вроде.
Значит что получается?
Если ТД не отрицает некоего действа по отторжению чего то там такого из андрогина Адама Кадмона в результате которого оявилась женщина, то…
То можно сделать такой вывод
- мужчина это есть ущербный андрогин, т.е. это неполноценный Адам Кадмон
- но чем же тогда является женщина, ведь следуя этой логике дорога в царство андрогинов лежит только через мужчин, ведь больной, ущербный андрогин, то бишь мужчина, это все-таки АНДРОГИН.

Кстати, похоже взаимодействие и соотношение частей и пропорций и важности в связке мужчина-женщина лежит не в области равноправия, ибо… ибо это похоже скорее всего на взаимодействие и родство ЗАМКА и КЛЮЧА К ЭТОМУ ЗАМКУ ну и естественно у каждого замка свой ключ.

Мужчина это замОк, а женщина это ключ. Или наоборот?
Selen вне форума  
Старый 24.07.2007, 15:01   #7
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Djay, ты хорошо знаешь ТД.
Можешь ли ты прокомментировать моё мысль в том плане имеет ли это параллель с ТД.

Насколько помню, согласно ТД Адам это есть андрогин Адам Кадмон, так вроде.
Значит что получается?
Если ТД не отрицает некоего действа по отторжению чего то там такого из андрогина Адама Кадмона в результате которого оявилась женщина, то…
То можно сделать такой вывод
- мужчина это есть ущербный андрогин, т.е. это неполноценный Адам Кадмон
- но чем же тогда является женщина, ведь следуя этой логике дорога в царство андрогинов лежит только через мужчин, ведь больной, ущербный андрогин, то бишь мужчина, это все-таки АНДРОГИН.

Кстати, похоже взаимодействие и соотношение частей и пропорций и важности в связке мужчина-женщина лежит не в области равноправия, ибо… ибо это похоже скорее всего на взаимодействие и родство ЗАМКА и КЛЮЧА К ЭТОМУ ЗАМКУ ну и естественно у каждого замка свой ключ.

Мужчина это замОк, а женщина это ключ. Или наоборот?
Я не претендую на хорошее знание ТД, хоть бы как-то разобраться.
Но по поводу твоего вопроса: Адам Кадмон в ТД, если не ошибаюсь, это андорогинное человечество в целом. "Идеальный человек", прообраз.

Да и разделение человечества на два пола произошло не выделением каких-то мифических ребер (что есть библейская аллегория), а эмбриологическим путем, за длительный промежуток времени.

Сам по себе отдельно взятый мужчина, как и отдельно взятая женщина никакие не андрогины. Андрогин понятие гораздо более глубокое, чем просто некое двуполое
существо. В Учении Храма сказано, что в существе андрогина объединены творческие принципы Отца-Матери. То главное, что в людях оказалось причиной возникновения двух полов. Разделение творческих начал, которые могут творить только совместно.

Ты совершенно прав, что это не в области равноправия, как это сейчас неверно понимают - это в области творения в духе.

Я сейчас занята и не могу привести цитаты, но вопрос так хорош, что стоило бы это сделать. Может кто-то еще подключится.
Djay вне форума  
Старый 24.07.2007, 15:15   #8
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение

?
Библия.
Первая книга Моисеева.
Бытие.
Глава 1
пункт 27
"И сотворил Бог человека по образу своему, по образу Божию сотворил его, мужчину и женщину сотворил их.
Бытие.
Глава 2.
пункт 22
"И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку"
Так что же в итоге сотворил Господь Бог?
Пандора вне форума  
Старый 25.07.2007, 06:11   #9
ninniku

О! Я кстати тогда же обратил внимание на это противоречие! Но мне почему-то кажется, что сначала была Женщина, а потом Бог сотворил мужика. Может быть и по её просьбе!
Так мне кажется, вернее.
Старый 25.07.2007, 07:05   #10
ninniku

Вот! Нашел из своего же старого. из ветки О тайне СКАЗОК.

Как прекрасна земная женщина, как необычна она и не последовательна! Как ловко она созидает и также ловко разрушает все ею созданное. Как похожа женщина на плод персика – нежная и мягкая снаружи и как камень внутри. Когда сидит она напротив тебя и бесконечно поправляет свои чудесные волосы, прикосновением обозначает те части своего тела, которые ей самой нравятся, ты видишь её стремление понравиться. Но зачем? Думает ли она об этом? Что за этим стоит? Женщина вся на поверхности. Ничего за этим не стоит. Она просто хочет быть любимой.
Как неожиданны земные мужчины! Как сильны они своею слабостью, спрятанной за броню, как трудно предсказать их поведение и жизненные цели. Как ловко они все умеют скрывать! Как сильно они страдают, достигая цели, прикасаясь к счастью! Как быстро убегают они от покоя и безмятежности, как настырно они ищут вокруг себя необычность! Зачем? Этому нет объяснения, тайна мужчин сокровенна.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор