Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2007, 19:25   #11
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Фокус"?

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Поэтому, хотите или не хотите, нравится или не нравится - от этого Законы Иерархии не изменятся - лишь установив отношения с Гуру можно приблизиться к Владыке, но Гуру выбирает ученик себе сам - конечно же, если Гуру согласен будет взять себе этого ученика.
В какой-то теме, давно, я задавала Вам, Мл, вопрос - кто Вы, наставник или Учитель. И Вы мне сказали, что не учитель, а только наставник. Как же так? Теперь Вы уже Учитель?
Если Вы сомневаетесь в моей памяти, то я могу поискать свой вопрос и Ваш ответ в архиве.
Джая, Учителем может быть только получивший вполне 4-е посвящение.
Но Наставником может быть даже старший товарищ.
Как-то вы зациклились на мне, а между тем мы разговариваем не обо мне, а о принципе отношений в РД и развития РД.

А о том, что такое Учитель - даже КХ не был им, Джая.
Я никогда и не думала, что для Вашей группы, Мл, Вы являетесь Учителем. Только поэтому меня так удивила приведенная Вами выше цитата об Учителях.
Я хорошо знаю, кто такие наставники. Но не понимаю наставников в Учении. Это проникновение в душу, как можно наставлять живую душу светом, идущим из глубин высшего "Я"? Душа с Учением либо созвучит, либо нет. А если нет, то никто не поможет, ибо невозможно насильно раскрыть бутон не поранив его, при этом. Может это сугубо личное, правда.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор