| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.07.2007, 19:13 | #1 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Сактапрат Я говорил искать несовершентсва мира в себе. | А я говорила, что в себе надо свои несовершенства искать. Ты разницу видишь, или как? У нас с тобой разные системы координат. Вот Ирина сразу поняла, о чем речь. А ты пытаешься меня количеством слов подавить. Это совершенно лишнее. "Будь проще, и народ к тебе потянется".  | Несовершенства мира соответствуют Несовершенству человека, в этом мире живущего и наоборот Возражения есть? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 07.07.2007, 19:44 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Сактапрат Несовершенства мира соответствуют Несовершенству человека, в этом мире живущего и наоборот Возражения есть? | Есть вопрос. Что ты понимаешь под словами "несовершенство мира"? Несовершенство деревьев, несовершенство птиц, морей, облаков? Или несовершенство планет, звезд, галактик...? Какого "мира"?  | | | 07.07.2007, 19:58 | #3 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Земная женщина Я писал об этом выше: Цитата: Сообщение от Сактапрат Но мы ведь можем так же прилагать наше понимание искажения нынешнего состояния мира к самим себе? Почему бы нет... вот если взять все ту же проблему полов, то какие искажения мы видим? Видим проявления одного и того же качества (самости) которое к этим искажениям и привело. МУжчины стремятся использовать женщин чтобы получить сексуальное удовлетворение Женщины стремятся использовать мужчин преимущественно чтобы обеспечить себя в материальном плане Т.е. самость в приложении к мужскому или женскому мировосприятию | Вроде как понятно, что под несовершенством мира подразумевается отклонение от совершенства вызванное человечческой самостью. Под совершенством же я подразумеваю состояние мира, обусловленное Планом Владык __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 07.07.2007 в 20:02. | | | 07.07.2007, 20:16 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Сактапрат Вроде как понятно, что под несовершенством мира подразумевается отклонение от совершенства вызванное человечческой самостью. | Да? А мне вроде как не понятно. Значицца так, для тебя мир, в данном конкретном случае, это "человеческая самость". Ха, насколько же сузились граница мира! Это радует. Скоро дойдем (поэтапно) до того, о чем говорила я. Позволю себе еще раз напомнить - " несовершенство себя" Да ведь уже рядом, рукой подать. Сакта, ну не морочишь ли ты голову мне, и всем, кто это читает?  | | | 07.07.2007, 20:38 | #5 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Сактапрат Вроде как понятно, что под несовершенством мира подразумевается отклонение от совершенства вызванное человечческой самостью. | Да? А мне вроде как не понятно. Значицца так, для тебя мир, в данном конкретном случае, это "человеческая самость". Ха, насколько же сузились граница мира! Это радует. Скоро дойдем (поэтапно) до того, о чем говорила я. Позволю себе еще раз напомнить - " несовершенство себя" Да ведь уже рядом, рукой подать. Сакта, ну не морочишь ли ты голову мне, и всем, кто это читает?  | Джай, ты неоднократно коверкала мои слова, ты изворачивла смысл всего что я говорил и объяснял... зачем? Мир для меня это мир, пространство в котором мы живем. Чеолвевеская самость -- это то, что уродует мир от первоначального замысла, я говорил именно об этом. Работа над собой есть работа над собой, и ни над кем другим (и уж тем более, не превозношение себя над миром) А извращение цитат, выдергивание слов из контекста и перекручивание их так, чтоб было выгодно тебе -- не более чем твоя слабость. Желаю тебе преодолеть ее __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 07.07.2007 в 20:44. | | | 07.07.2007, 20:43 | #6 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Самость -- это то, что уродует мир от первоначального замысла, о чем я говорил. | У меня два вопроса: 1. У мира есть еще какая-то самость, кроме человеческой? 2. Вам точно известен первоначальный замысел и Вы можете гарантировать, что понимаете его абсолютно верно? | | | 07.07.2007, 22:30 | #7 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Ирина2 Цитата: Самость -- это то, что уродует мир от первоначального замысла, о чем я говорил. | У меня два вопроса: 1. У мира есть еще какая-то самость, кроме человеческой? 2. Вам точно известен первоначальный замысел и Вы можете гарантировать, что понимаете его абсолютно верно? | Ответы на ваши вопросы есть в книгах Агни-Йоги; все свои утверждения я базирую на них, Письмах ЕИР, статьях и высказываниях ЕПБ. Если кто видит несоответствие высказанных тут идей указанным источникам, прошу приводить момент с которым вы не согласны и обосновывать свое несогласие. На ваши же вопросы, Ирина, ответы такие: 1. Есть. Самость = обособление "я". Это качество личности начинает просматриваться с растительного царства. 2. Мне не известен первоначальный замысел. Но в указанных выше источниках он довольно хорош описан __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 07.07.2007 в 22:34. | | | 07.07.2007, 20:56 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Сактапрат Мир для меня это мир, пространство в котором мы живем. Чеолвевеская самость -- это то, что уродует мир от первоначального замысла, я говорил именно об этом. | Значит не " несовершенство мира" - не имеешь ты никакого права так говорить! Мир - это все вокруг нас, а не мы-единственные. А только лишь " несовершенство нас самих". И если ты запутываешься в собственных словах и понятиях, то не ожидай, что так же запутаются в них и другие.  | | | 07.07.2007, 22:22 | #9 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Земная женщина Мир. Захоронения токсических отходов. Мир. Выбросы радиации из энергоблоков станций. Мир. Полные "отбросов" астральные слои. Мир. Исполненные коричневого газа слои ментальные. Пространство в котором мы живем. Повторяю, что под совершенством этого мира я понимаю соответствие его Плану Владык... помнишь, я уже говорил это. Некогда несоответствия Плану не было.Некогда мир был совершенен. Именно этот мир я имел ввиду, а не совокупность материально-нематериальных связей и законов, которые остались бы совершенными даже обратись Земля грудой обломков Ты точно хочешь вменить мне в вину, что я запутался в понятиях? Или может, наконец-то скажешь себе: почему же я никак не попытаюсь понять, что хотел сказать человек... а только пытаюсь найти-найти, что же он сказал неправильного... ? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 07.07.2007 в 22:36. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:06. |