| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.07.2007, 16:41 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Сактапрат ДЖай, мне нравится что ты говоришь про работу здесь и сейчас с собой и с Собой)) Но мы ведь можем так же прилагать наше понимание искажения нынешнего состояния мира к самим себе? Почему бы нет... вот если взять все ту же проблему полов, то какие искажения мы видим? Видим проявления одного и того же качества (самости) которое к этим искажениям и привело. МУжчины стремятся использовать женщин чтобы получить сексуальное удовлетворение Женщины стремятся использовать мужчин преимущественно чтобы обеспечить себя в материальном плане Т.е. самость в приложении к мужскому или женскому мировосприятию Почему же каджый человек, прилагая те искажения которые он видит в мире, к себе, как к отражению Мира в маленьком зеркале своей личности, не может работать над этим маленьким мирком (собой) и доьбиваться успеха в своей работе? Искажения легче найти в мире вокруг себя,чем в себе, и как по мне, то это и не плохо, ЕСЛИ не забывать про закон соответствия и понимать, что магнетизм жизненных условий в которых мы живем не привел бы нас в эти условия, не имей мы внурти соответствующих отражений. Так что если Адонис говорит про космические законы, то как по мне, это очень здорово! | Сакта, у меня очень сильное ощущение, что ты почти всегда понимаешь, что именно я хотела сказать. И почти всегда со мной согласен. Я выделила то, что соответствует сказанному мной в твоем ответе. А в остальном, ты просто противоречишь мне (в поддержку Адониса), как в случае с Селеном (которыго ты "не совсем понял, хотя его сложно было "не понять"). Ну и раз ты и меня не понял (!), то спрошу конкретно - ты сам готов, вот как ты есть сейчас, работать в масштабах планеты? Как говорит Адонис " И сейчас необходимо поднять Женское Начало к Идеалу в планетарном масштабе" Невольно вспомнилось:"когда наши космические корабли бороздят просторы вселенной..." (Из приключений Шурика на стройке) Могу сказать о себе, что в размахе всей планета мне нечего и браться. Дай бог с собой разобраться. Но люди очень любят широкий размах и большие, громкие дела. А о мелких (хотя таких не бывает по сути) - забывают даже упоминать.  | | | 07.07.2007, 16:44 | #2 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Земная женщина Чудн ая ты, ДЖай Давай сделаем так -- чтоб попробовать навести ясность -- пожалуйста, выдели в моем посте все то, с чем ты не согласна. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 07.07.2007 в 16:54. | | | 07.07.2007, 17:45 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Сактапрат Чудн ая ты, ДЖай Давай сделаем так -- чтоб попробовать навести ясность -- пожалуйста, выдели в моем посте все то, с чем ты не согласна. | Сакта, такое впечатление, что я пишу на каком-то языке, который ты "читаю со словарем", и словаря у тебя нет. Еще раз попытаюсь, но мне кажется, что ты просто морочишь мне голову. Моя основная мысль, что прежде чем браться за "всю планету" нужно работать над собой. Все. Из твоего поста я поняла, что наблюдая несовершенства мира, нужно по аналогии, "править себя". Так? А вот такой вариант тебе не видится, что наблюдающий несовершенства мира вовсе не находит в себе этому аналогий, но только начинает себя видеть "лучче" и "красивше", чем "увесь той греховный мир" По мне резюме басни Крылова гораздо лучше: "Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?".  | | | 07.07.2007, 18:02 | #4 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Моя основная мысль, что прежде чем браться за "всю планету" нужно работать над собой. Все. | Я согласна с Джай. Этот метод имеет два существенных преимущества, имхо. 1. Прежде чем внедрят в "мировом масштабе" производим проверку и уточнение методов на себе.И , при необходимости корректируем их. 2.По окончанию процесса (при его успешном завершении) вИдение методов совершенствования мира существенно проясняется. Что несомненно сказывается на успехе внедрения | | | 07.07.2007, 18:48 | #5 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Сактапрат Чудн ая ты, ДЖай Давай сделаем так -- чтоб попробовать навести ясность -- пожалуйста, выдели в моем посте все то, с чем ты не согласна. | Сакта, такое впечатление, что я пишу на каком-то языке, который ты "читаю со словарем", и словаря у тебя нет. Еще раз попытаюсь, но мне кажется, что ты просто морочишь мне голову. Моя основная мысль, что прежде чем браться за "всю планету" нужно работать над собой. Все. Из твоего поста я поняла, что наблюдая несовершенства мира, нужно по аналогии, "править себя". Так? А вот такой вариант тебе не видится, что наблюдающий несовершенства мира вовсе не находит в себе этому аналогий, но только начинает себя видеть "лучче" и "красивше", чем "увесь той греховный мир"  | Я четко написал (большими буквами отметил начало) что мы в совершестве отражаем то место где мы живем. Это значит, что все несовершенства этого места присутвтвуют и в нас. Я четко привел оккультные законы, которые лежат в основе подобного явления. Джай, скажи честно -- приводя эти законы в подтверждение своих слов, мог ли я сделать вывод, что себя нужно (или даже просто можно) превозносить над миром? Цитата: Сообщение от Djay По мне резюме басни Крылова гораздо лучше: "Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?".  | Я говорил искать несовершентсва мира в себе. Ты полностью перевернула мои слова и начала против меня спорить. Но споришь-то ты против слов, которые сама перевернула)) Впрочем, я не знаю пока, что ты ответишь на заданный тебе выше вопрос... __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 07.07.2007 в 18:57. | | | 07.07.2007, 19:08 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Сактапрат Я говорил искать несовершентсва мира в себе. | А я говорила, что в себе надо свои несовершенства искать. Ты разницу видишь, или как? У нас с тобой разные системы координат. Вот Ирина сразу поняла, о чем речь. А ты пытаешься меня количеством слов подавить. Это совершенно лишнее. "Будь проще, и народ к тебе потянется".  | | | 07.07.2007, 19:13 | #7 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Сактапрат Я говорил искать несовершентсва мира в себе. | А я говорила, что в себе надо свои несовершенства искать. Ты разницу видишь, или как? У нас с тобой разные системы координат. Вот Ирина сразу поняла, о чем речь. А ты пытаешься меня количеством слов подавить. Это совершенно лишнее. "Будь проще, и народ к тебе потянется".  | Несовершенства мира соответствуют Несовершенству человека, в этом мире живущего и наоборот Возражения есть? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 07.07.2007, 19:44 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Сактапрат Несовершенства мира соответствуют Несовершенству человека, в этом мире живущего и наоборот Возражения есть? | Есть вопрос. Что ты понимаешь под словами "несовершенство мира"? Несовершенство деревьев, несовершенство птиц, морей, облаков? Или несовершенство планет, звезд, галактик...? Какого "мира"?  | | | 07.07.2007, 19:09 | #9 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Djay Могу сказать о себе, что в размахе всей планеты мне нечего и браться. Дай бог с собой разобраться. Но люди очень любят широкий размах и большие, громкие дела. А о мелких (хотя таких не бывает по сути) - забывают даже упоминать.  | Очень правильно Вы сказали, что мелких дел не бывает. Могу к этому добавить следующие цитаты: К.Е.Антарова Наука радости «Усвой первое правило людей, желающих идти в ногу со своим народом, со своей современностью: НЕТ ДЕЛ МЕЛКИХ. Всякое дело составляет или утверждение Жизни - и тогда оно является сотрудничеством с Нею. Или оно является унылой мыслью о себе, то есть отрицанием, непониманием основного закона существования на земле: все в тебе самом, и все для блага сущего, ибо все - любовь.» «Человек должен жить так, чтобы от него лились эманации мира и отдыха каждому, кто его встречает. Вовсе не задача простого человека стать или пыжиться стать святым. Но задача - непременная, обязательная задача каждого человека - прожить свое простое, будничное сегодня так, чтобы внести в свое и чужое существование каплю мира и радости.» «Нельзя, стремясь к чему-то высшему, путать понятия обывателя с понятиями мудреца. Не тот мудрец и герой, кто сумел совершить однажды великий подвиг. А тот, кто понял, что его собственный трудовой день и есть самое великое, что дала человеку Жизнь.» «Нет серого дня, есть сияющий храм, который строит сам человек в своем трудовом дне. Не в далекое небо должен улетать человек, чтобы там глотнуть красоты и отдохнуть от грязи земли. Но на грязную, потную и печальную землю он должен пролить каплю своей доброжелательности. Жизнь человека на земле - это тот кусок Вселенной, что он мог вобрать в себя, в себе творчески обработать, очистить страданьями и вылить обратно во Вселенную, чтобы помочь ей двигаться вперед.» __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) | | | 07.07.2007, 19:40 | #10 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Скинфакси «Нет серого дня, есть сияющий храм, который строит сам человек в своем трудовом дне. Не в далекое небо должен улетать человек, чтобы там глотнуть красоты и отдохнуть от грязи земли. Но на грязную, потную и печальную землю он должен пролить каплю своей доброжелательности. Жизнь человека на земле - это тот кусок Вселенной, что он мог вобрать в себя, в себе творчески обработать, очистить страданьями и вылить обратно во Вселенную, чтобы помочь ей двигаться вперед.» | Спасибо, Скинфакси. Замечательные слова.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:56. |