Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2007, 11:42   #1
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Я в шоке от "психологов"

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
[indent]Как "баба" или "конь" с я-ми (назову условно - "я"), могу сказать следующее:

- лично во мне такое определение к себе (в диалоге с собой) вызывает (пробуждает или задействует) женственность.
Мало кому понятно? Это ваши проблеммы!
]
Так ли это на самом деле?
Насколько ты сама в действительности соответствуешь тому определению?
Не мое дело? Но в тебе нет той агрессии, желающей подмять под себя все и вся.
Или читая твои посты больше года я не смогла увидеть в тебе такую огромную карьеристку?
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2007, 12:07   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,729 раз(а) в 1,465 сообщениях

Правда-матка как раз в том и состоит, что перед нами довольно типичный образец муже-женщины, ведущий войну со всем мужским на свете. И по другому этот тип не может.
Эта милая женщина не в том виновата, что желает реализоваться в своей профессии. Да заради Бога! А в том, что свой успех ставила в укор мужу. Почему я могу, а он нет? Т.д. и т.п. И психолог тут совершенно точно все увидела. Она увидела не женщину, а муже-женщину, в которой мужик силен и войну затеял с тем, у кого от природы я-ца.
Она выиграла эту войну. И не мудрено. Сначала он стал для неё просто тряпкой. Недостойной её уважения. Отсюда и право сходить налево. Человеку, которого если не любят, то хотя бы уважают, рога не наставляют. У женщин это очень четко.
А вот когда он отпал как сухой лист, тут и нарисовалась опять же проблемка. Над кем теперь возвышаться? С кем себя сравнивать? С кем воевать с гарантированным результатом победы?
И оказалось, что он нужен, ох как нужен, это слабый и безвольный, но такой знакомый и такой подвластный! Воевать-то не с кем! Побеждать некого, разве что саму себя!
И вдруг! Мечта сбылась. Нашелся другой мужик, любящий, заботливый, сильный, умеющий... Кажись живи и радуйся. Ан, нет! Мужику в бабьем теле конкурент не нужен. У того ведь яйца, а потому он по социуму покруче будет. Да и на неё не как на мужика смотрит. А бабья натура волнуется, она то своего желает - быть любимой, оберегаемой, слабой и нежной! А с кем тогда воевать, вопрошают виртуальные яйца? С ним не повоюешь! По всем статьям разложит и яйца отрежет. Нет, нафиг-нафиг, лучше старого, такого понятного, такого прогнозируемого. И тут на тебе! А у него девушка! Как же это вынести! Ведь взять его назад - это простить саму себя, это показать свою слабость! И начинается новая война. Ни себе ни ам, ни другой не дам.
Что психолог сказал неправильно?
Ох, как она устала! Представляю.
Но нет сочувствую ни капли. Эта ... мужик в юбке, так точне будет, получает все, что заслужила. Мне мужиков вокруг неё жалко. Они слепы. Не видят ловушки. Такие муже-женщины часто очень привлекательны и обаятельны. Они магнитят мужиков чем-то сродственным. (Яйцами наверное) И они обманываются.
Я не удивлюсь, если у неё сейчас проблемы по гинекологии начнутся. Или уже есть. Женская Природа не терпит насилия над собой и отзывается именно там.
Психолог умница и большой профессионал, коль так быстро её просчитала. И выдала все как есть. На это ведь тоже мужество нужно.
Но вот не знаю, с пользой ли. Хотелось бы надеяться, что она не безнадежна, но опыт говорит обратное. БЕЗНАДЕЖНА! Ни разу я не видел, чтобы такая муже-женщина на постоянке бы перестала с мужиками воевать.
Старый 02.07.2007, 12:22   #3
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
что перед нами довольно типичный образец муже-женщины, ведущий войну со всем мужским на свете. И по другому этот тип не может.
а если не типичный? По короткому письму не очень то поймешь.
Меня одно светило такими жесткими методами пыталось вылечить когда-то. Тоже разбудить , разозлить... Эдак быстренько и энергично - с одного сеанса. Хорошо, что я тогда не умела узлы правильные на веревках завязывать, а то не раговаривал бы ты сейчас со мной.У меня приоритеты совсем другие были, а про приоритеты меня никто не спрашивал, тоже решили, что я - типичный образец....
Ирина2 вне форума  
Старый 02.07.2007, 12:32   #4
Пандора

Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
Меня одно светило такими жесткими методами пыталось вылечить когда-то. Тоже разбудить , разозлить... Эдак быстренько и энергично - с одного сеанса.

.У меня приоритеты совсем другие были, а про приоритеты меня никто не спрашивал, тоже решили, что я - типичный образец....
Да, они сначала как сквозь сито просеивают, отбирая самых лучших, а потом загоняют в измененное состояние сознания. Малейшая слабость используется, как мощнейший магнит. Получается, что почти насильно приучают мыслить только гармонично и только позитивно. Поэтому мы с Вами и реагируем одновременно.
Об этом в книгах АЙ тоже не мало сказано, но там же сказано что в итоге мы быстрее придем к Свету.
Пандора вне форума  
Старый 02.07.2007, 12:33   #5
ninniku

Цитата:
Цитата:
что перед нами довольно типичный образец муже-женщины, ведущий войну со всем мужским на свете. И по другому этот тип не может.
Меня одно светило такими жесткими методами пыталось вылечить когда-то. Тоже разбудить , разозлить... Эдак быстренько и энергично - с одного сеанса. Хорошо, что я тогда не умела узлы правильные на веревках завязывать, а то не раговаривал бы ты сейчас со мной.У меня приоритеты совсем другие были, а про приоритеты меня никто не спрашивал, тоже решили, что я - типичный образец....
Согласен. Но это не тот случай. Ты не калечила чужую жизнь. А здесь толстокожесть в каждой фразе написана. Только она любимая и страдает!
Ничего, эта выдержит! И сдачи даст.
Старый 02.07.2007, 12:36   #6
Пандора

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
А здесь толстокожесть в каждой фразе написана. Только она любимая и страдает!
А сильно она Вас задела.
Так что получается, что такие женщины пока нужны, и даже очень.
Пандора вне форума  
Старый 02.07.2007, 15:22   #7
ninniku

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Цитата:
А здесь толстокожесть в каждой фразе написана. Только она любимая и страдает!
А сильно она Вас задела.
Так что получается, что такие женщины пока нужны, и даже очень.
Она никак не задела. Меня ваше фарисейство задело. Я имею ввиду не вас лично, а всех осуждающих психолога. Они на себя ответы примеряют и кричат: Хамство!
Но ведь так нельзя. Это же не универсал. Это ответ конкретному совершенно человеку. В его ситуации. Ирине она ответила бы совсем иначе. А этой дамочке по-другому и не стоит, не дойдет. разве что песенки петь про её уникальность. Но это не помощь.

Последний раз редактировалось ninniku, 02.07.2007 в 15:23.
ninniku вне форума  
Старый 02.07.2007, 15:38   #8
Пандора

Цитата:
. Меня ваше фарисейство задело. Я имею ввиду не вас лично, а всех осуждающих психолога. Они на себя ответы примеряют и кричат: Хамство!
Но ведь так нельзя. Это же не универсал. Это ответ конкретному совершенно человеку. .
Ниннику и мое фарисейство Вас задело тоже.
Есть момент- практически КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА именно так и поступает- ПРИМЕРЯЕТ НА СЕБЯ . Это у всех женщин как дышать. Именно так мы и делимся друг с другом информацией и чувствами и так мы СОПЕРЕЖИВАЕМ. Причем это не зависит от того осознаем мы это или нет.
И мужеподобную женщину ЖЕНСТВЕННОСТИ может научить только ЖЕНСТВЕННАЯ женщина, которая сумела вместить эту самую мужеподобность, но сумела при этом остаться ЖЕНСТВЕННОЙ.
Практически все женщины, принявшие участие в этой дискуссии говорили об этом.
Ну а я выдеражала "разборку" с еще одной системой (ценностей? координат? взглядов? или просто другого Учения? )
Пандора вне форума  
Старый 04.07.2007, 08:57   #9
Счастливая

Рег-ция: 25.06.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Цитата:
А все мы муже-женщины или жено-мужчины. Нет ни одного человека, который бы на 100% имел только женскую или только мужскую психологию. Подозреваю, что данная особь была бы нежизнеспособна.
Все появились от мамы и папы, в организме у каждого есть женские и мужские гормоны.
Подавить часть себя - женскую или мужскую, вот это идти против природы.
Кстати, потому мачо и домохозяйки в группе риска по многим показателям, от соматических до психологических. Т.к. у них сильный перекос в сторону одного из начал.
Люди, ведущие войну, безусловно, существуют, и это их проблема.
Однако, воюющие стороны сходятся вместе не случайно, воевать начинает тот, у кого внутри та же тенденция, создавшая резонанс - а в результате и ситуацию. Остальные проходят мимо "воина" им не замеченные и сами, не реагируя.

Последний раз редактировалось Счастливая, 04.07.2007 в 09:02.
Счастливая вне форума  
Старый 04.07.2007, 10:04   #10
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Счастливая Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
А все мы муже-женщины или жено-мужчины. Нет ни одного человека, который бы на 100% имел только женскую или только мужскую психологию. Подозреваю, что данная особь была бы нежизнеспособна.
Все появились от мамы и папы, в организме у каждого есть женские и мужские гормоны.
Подавить часть себя - женскую или мужскую, вот это идти против природы.
Кстати, потому мачо и домохозяйки в группе риска по многим показателям, от соматических до психологических. Т.к. у них сильный перекос в сторону одного из начал.
Обратите внимание, Ниннику, "мадам" не "одинока".
Djay вне форума  
Старый 04.07.2007, 10:43   #11
Ирина2

В моем тогдашнем случае все вообще было перпендикулярно. Не хотела я ни с кем воевать, наоборот очень хотела, чтобы все оставили в покое и дали возможность стать художником. Но очень сомневалась, что хватит способностей. Чем я не угодила светилу по шкале мужчина-женщина я даже сейчас не очень понимаю ))))
Но художником я таки стала.... раз уж вытащили .
Ирина2 вне форума  
Старый 02.07.2007, 12:24   #12
Пандора

Цитата:
Правда-матка как раз в том и состоит, что перед нами довольно типичный образец муже-женщины, ведущий войну со всем мужским на свете. И по другому этот тип не может.
.
Может.
Вся сложность этого вопроса не в той женщине, у которой от наших не нужных ей обсуждений все тело колышет то жаром, то холодом, а в том, что это мировоззрение массово.
Это как явление , причем очень у многих женщин. И на нашем форуме , естественнее , не полоскать ту, конкретную женщину, а рассмотреть вопрос в масштабе всей планеты и эволюции человечества в целом.
Тогда это будет уже грамотный сердечный подход с точки зрения "Живой Этики".
И Давайте уже сами научимся различать "Правду-матку"(которая есть наше однобокое мировоззрение) От обычного хамства.
Пандора вне форума  
Старый 02.07.2007, 12:31   #13
ninniku

Соглашусь, что массовое. Сердечно к таким женщинам я не подхожу. Это просто бесполезно. С ними по-мужски нужно. Но и тут предел нужен, грань тонка.
И давайте наконец уже Золушка не тыкать тут друг другу "однобоким мировоззрением". Тут другого и нет априори. Ни у кого. И ваше с "позиций АЙ" не более чем ИМХО и такое же однобокое.
Просто нудно это обвинение вообще исключить. ОНО АПРИОРИ НАД ВСЕМ ФОРУМОМ ВИТАЕТ. Все анши суждения - НАШи. И не чьи больше.
Старый 02.07.2007, 12:34   #14
Пандора

Цитата:
. ОНО АПРИОРИ НАД ВСЕМ ФОРУМОМ ВИТАЕТ.
Да, витает. Потому что влезли в систему , отличную от АЙ. И каждый участник беседы чувствует реакцию того о ком пишет.
Пандора вне форума  
Старый 02.07.2007, 12:40   #15
Ирина2

Цитата:
А насчет "Как и с кем следует поступать "- у Вас есть Сердце, так оно самый лудший советчик.
Так ведь сложность то в том, что я вольно или невольно на себя примерю, а тут такой сразу обширный материал и инфа выдается. Кто как что воспринимает.
Но Вы правы в том, что это явление действительно достаточно распространенное - когда женщины вместе с вторжением в те сферы жизни, которые были раньше исключительно мужскими вместе с чисто профессиональными навыками начинают копировать стиль методы и саму психологию решения разных проблем, что неизбежно ведет к изменениям личности. Декабристка и бизнес-вумен это очень разные типы личности. А сейчас многим приходиться пытаться сочетать в себе эти черты.
Ирина2 вне форума  
Старый 03.07.2007, 11:34   #16
Пандора

Цитата:
. Декабристка и бизнес-вумен это очень разные типы личности. А сейчас многим приходиться пытаться сочетать в себе эти черты.
Здесь еще два штриха: про декабристок не буду говорить, потому что про них знаю только то, что они поехали замужьями в Сибирь и ничего больше.
Я за своим тоже за тридевять земель поехала, и не считаю это особым подвигом.
А вот бизнес-вумен.
Мнение целительницы Виилма Лууле, что "бизнес-вумен - это уже не женщина."
Я сама долго сравнивала эти три состояния-
1) бизнес-вумен( когда дикий прессинг и такая куча дел не для семьи, что дико завидовала обычным домохозяйкам на то, что у них есть свободное время содержать жилье в чистоте и вкусно готовить) В этом состоянии я узнала сколько стоит содержание мужчины, если он временно лишился источника дохода.
2) домохозяйка на полном финансовом содержании (когда для себя не можешь выделить пару долларов на более модные колготки ну и любую другую мелочь, а вот упреков о стоимости содержания женщины, хоть залейся) Именно в этом состоянии я и сама узнала сколько стоит содержание женщины больше, чем мужчины
3) женщина, гармонично(ох как трудно достичь этой гармонии на практике)
сочетающая работу и домохозяйство, когда имеешь финансовую независимость и можешь купить себе интересующую тебя книгу и понравившуюся "тряпку"
Кому не лень поиграть свими чувствами, можете сами попробовать сравнить.
Пандора вне форума  
Старый 02.07.2007, 13:56   #17
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Боже, какая дикость! Психотерапевт А.Свияш.
Психотерапевты вообще лишь прагматично анализируют мысли и поступки без шансов помочь. И лишь устремление к Богу закрывает все обиды на женщин/мужчин, уныние и недовольство судьбой. Само НЕУМЕНИЕ АНАЛИЗИРОВАТЬ и есть БОЖЕСТВЕННЫЙ взгляд на мир. А из него и рождаются прошлое и будущее, мужские и женские начала, духовное и материальное. Разрушать надо связь материальных явлений, а не воссоздовать и анализировать их.
Взгляните только на лицо этого Свияша в расплывчатой улыбке, на к-м, как в зеркале, отразился весь его внутренний мир. Немножко псевдоэзотерики (у него есть работы, как контактировать с тонким миром с помощью маятника, рамки и скорописи, "общая теория кармического взаимодействия"), немножко "здоровой" иронии, есть и юмор, достаточно стяжательства - вот практически и весь ваш Свияш.
Уж лучше в православную церковь пойти, чем на приём к А.Свияшу или к его "ученикам".

Последний раз редактировалось Бывший, 02.07.2007 в 13:57.
Бывший вне форума  
Старый 02.07.2007, 14:59   #18
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Уж лучше в православную церковь пойти, чем на приём к А.Свияшу или к его "ученикам".
Очень трезвая, кстати, мысль!
Этих психов-аналитиков учат не людей любить и понимать, а кривыми руками в душу лезть.
Благо, если какому-то такому спецу от природы кое-чего перепало, и он (она) будет действовать не только по-наученому, а и интуитивно (по-людски).
Djay вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор