| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.07.2007, 00:36 | #1 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Что на снимках? Цитата: Сообщение от Elentirmo Обсуждалось неоднократно. Фотографирование было со вспышкой? Пылинка засветилась. Она была слишком близко к объективу, вот и вне зоны резкости, а под вспышку попала. Если же не было вспышки, так она могла просто блеснуть на солнце. Однозначно, пылинка (в крайнем случае, мелкое насекомое). | Вспышки не было, как не было и солнца, что хорошо видно на самом снимке. Достаточно резкие границы пятна говорят о том, что это не может быть пылинка, находящаяся не в фокусе резкости. Если бы это было на обычной (не цифровой) фотографии, я бы сказал, что это капля закрепителя, попавшая на пленку или фотобумагу. Но здесь что-то другое. Конечно, 99% вероятности того, что это какой-то дефект съемки, но объяснение дать трудно, а значит остается небольшая вероятность чего-то иного. | | | 01.07.2007, 00:44 | #2 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Что на снимках? Может покапать на этом месте? | | | 01.07.2007, 12:11 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Что на снимках? Цитата: Сообщение от Lutis Может покапать на этом месте? |
Надеетесь разбогатеть? (Шутка из "ядовитой" коллекции )
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 01.07.2007, 13:47 | #4 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Что на снимках? Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от Lutis Может покапать на этом месте? |
Надеетесь разбогатеть? (Шутка из "ядовитой" коллекции )
| Уже давно не надеюсь.  | | | 01.07.2007, 14:14 | #5 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Что на снимках? больше всего похоже на дефект комп. обработки. Если дать увеличение в 300 раз, то становится заметно как в правой нижней четверти пикслеы "поплыли" - смазались и сдвинулись, свет на листиках и тенюшки в некоторых местах продублировались | | | 01.07.2007, 22:06 | #6 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Что на снимках? уверяю вас, что это пылинка. Видна концентрическая структура, типичная для расфокусированных пылинок. Вот недавно целую статью где-то читал (зря забыл где, надо было ссылку дать) про такие дефекты (блики, пыль, зайчики и т.д.) | | | 01.07.2007, 23:19 | #7 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Что на снимках? Фото я облегчил для Интернета. Вот фрагмент в натуральную величину:  | | | 04.07.2007, 01:25 | #8 | Рег-ция: 23.06.2006 Адрес: Москва, Россия Сообщения: 331 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Что на снимках? Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Elentirmo Обсуждалось неоднократно. Фотографирование было со вспышкой? Пылинка засветилась. Она была слишком близко к объективу, вот и вне зоны резкости, а под вспышку попала. Если же не было вспышки, так она могла просто блеснуть на солнце. Однозначно, пылинка (в крайнем случае, мелкое насекомое). | Вспышки не было, как не было и солнца, что хорошо видно на самом снимке. Достаточно резкие границы пятна говорят о том, что это не может быть пылинка, находящаяся не в фокусе резкости. Если бы это было на обычной (не цифровой) фотографии, я бы сказал, что это капля закрепителя, попавшая на пленку или фотобумагу. Но здесь что-то другое. Конечно, 99% вероятности того, что это какой-то дефект съемки, но объяснение дать трудно, а значит остается небольшая вероятность чего-то иного. | Elentirmo абсолютли прав! Я тут грант получил на это исследование (1 сухое попользованное полотенце, билет на дачу в одну сторону... время суток досталось бесплатно, фотоаппарат был уже) Итого: несколько кадров в разных помещениях (пыльных по большей части), + танцплощадки (где пыли поднимается немеряно), скопление людей и т.п. Вот один вариант: foto numero uno ЭэЭх тряхнув полотенцем см. фото 2 Поэкспериментируйте сами  Можно и без вспышки, но с другим освещением. __________________ Тот, кто идёт со своим светом, не боится тьмы! Ab imo pectore! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:34. |