Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2007, 19:33   #11
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Земная женщина

Цитата:
Извините, но мне кажется, что выделение в женщине земной и небесной составляющих в том плане, что земная не обязательно подчинена небесной, имеет смысл только в том случае, если женщине хочется оправдать расхождение своего поведения со стандартами Учения. АЙ,
Мне кажется иногда надо уметь радоваться вообще отключив мозги, гудящим от тяжелой работы мышцам, свежему ветру, синему или грозовому небе, родниковой холодной воде, свежей вкусной, еще теплой булочке по утрам, камешкам под ногами, красивому человеку или дому...Вы когда нибудь месили глину для керамики? Кололи дрова, тоскали воду, готовили обед на бригаду рабочих? Мозги тут не очень нужны, но сами занятия, если к ним относится правильно дают такую радость,а через радость и силу. Эту силу я потом употреблю на работу, на хорошие дела, на заботу о тех, кто мне дорог....Но при этом я не очень думаю, насколько это соответствует стандартам учения АЙ, потому что я могу понимать их неправильно, а вот эти земные силы и радость, которые мне даются я интуитивно понимаю правильно. И совесть моя совершенно спокойна. Я не очень понимаю, зачем самому себе быть все время милиционером, когда совесть всегда и так начеку и всегда одернет - надо только не глушить ее.. По-моему нельзя жить все время "в строгом соответствии" надо иной раз просто жить. А мозги , отдохнув, сами запросят работы.
Ирина2 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор