| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.06.2007, 08:53 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Racento Почитал эту тему… как все безумно сложно! Такие запредельные сложности для темы о земной женщине! А так хочется понять хоть что-то, чтобы идти по жизни успешнее! Поэтому, пожалуйста, проясните мне, кто такая земная женщина? | ЧЕЛОВЕК, со всеми человеческими заморочками, достоинствами и недостатками. Будущая БОГИНЯ! Такая же, как мужчина.  Только вот верить ей нельзя!, как говорит моя жена  __________________ Все бывает ... | | | 30.06.2007, 09:00 | #2 | Рег-ция: 27.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 16 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Racento Почитал эту тему… как все безумно сложно! Такие запредельные сложности для темы о земной женщине! А так хочется понять хоть что-то, чтобы идти по жизни успешнее! Поэтому, пожалуйста, проясните мне, кто такая земная женщина? | ЧЕЛОВЕК, со всеми человеческими заморочками, достоинствами и недостатками. Будущая БОГИНЯ! Такая же, как мужчина.  Только вот верить ей нельзя!, как говорит моя жена  | Есть еще и такое определение, правда, только для обладающих чувством юмора: " Женщина - это слабое и хилое существо, от которого невозможно спастись... " | | | 30.06.2007, 09:09 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Земная женщина Я иногда использую определение "земная женщина" или "земной мужчина", но как раз для того, чтобы подчеркнуть их схожесть в восприятии мира. Оно практически одинаково. Главной особенностью такого восприятия является стремление к земному счастью и благополучию. Весь мир оценивается через призму этого устремления. Иногда они даже усваивают что-то из трансцедентных вещей, если это обеспечивает им земное благополучие. Например, понятие кармы тоже вошло в их словарь, потому что карма для них это справедливое наказание всяким гадам, которые лично им портят жизнь и нервы, нарушают благополучие. Сами они их одолеть не могут, поэтому уповают на карму. Естественно, что у врагов она должна быть обязательно плохая. А вот если врагам везет и все у них получается, тогда земные мужчины и женщины впадают в депрессию и утверждают, что никакой кармы нет и Бога нет, а потому все дозволено. В этом смысле, в противоположность "земной женщине", я употребляю другое понятие - Женщина, которая для меня воплощает всю мудрость и земную и надземную. Пусть в потенциале, пусть вспышками, но если я вижу проявления такой мудрости, то считаю, что столкнулся с Женщиной. Соответственно с мужиками также. Но там, где просвечивает мудрость, там различия в поле для меня отступают. К Женщине у меня нет даже полового интереса. Он никак не проявляется. Разве что очень постараться.  __________________ Все бывает ... | | | 30.06.2007, 11:23 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от ninniku Но там, где просвечивает мудрость, там различия в поле для меня отступают. К Женщине у меня нет даже полового интереса. Он никак не проявляется. Разве что очень постараться.  | У Рериха есть несколько картин с одним названием "Ведущая"  Для Расенто: Женщина, пытающаяся следовать по пути Агни Йоги, действительно имеет больше свободы но и больше ответственности. Намного больше. И на физически хрупкие плечики таких женщин ложится груз работы по очищению основ бытия. Когда мужчина имеет ( получает) от своей жены достаточное количество сердечной энергии и они с женой дополняют друг друга, то намного меньше мыслей на тему секса и половых влечений , они плавно исчезают. Этим как правило сильно озабочены люди у которых внутри пусто и они пытаются из вне заполнить эту пустоту, не желая понять, что внутренняя пустота каждым человеком заполняется самостоятельно (просто некоторые предпочитают заполнять ее разными болезнями и потом рвут нервы докторам  ) Из вне внутреннюю пустоту не заполнить. Насчет денежного вопроса: "Творчество всегда богато и внешне и внутренне" Ну и повторюсь еще раз : Здоровье- состояние сознания, Болезнь- состояние сознания Бедность -сотояние сознания Богатство - сотояние сознания. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 30.06.2007, 18:58 | #5 | Рег-ция: 27.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 16 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Золушка Для Расенто: Женщина, пытающаяся следовать по пути Агни Йоги, действительно имеет больше свободы но и больше ответственности. Намного больше. И на физически хрупкие плечики таких женщин ложится груз работы по очищению основ бытия. Когда мужчина имеет ( получает) от своей жены достаточное количество сердечной энергии и они с женой дополняют друг друга, то намного меньше мыслей на тему секса и половых влечений , они плавно исчезают. | Понимаю это несколько по-другому. На мужа очень сильно воздействует умонастроение жены. Пища, в зависимости от того, приготовлена она похотливым или целомудренным человеком, при внешней одинаковости, имеет совершенно разное воздействие. И озабоченность не возникает из-за правильного умонастроения жены. P.S. Racento - Раценто, на гордый латинский манер  __________________ Alea jacta est! | | | 30.06.2007, 19:33 | #6 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Извините, но мне кажется, что выделение в женщине земной и небесной составляющих в том плане, что земная не обязательно подчинена небесной, имеет смысл только в том случае, если женщине хочется оправдать расхождение своего поведения со стандартами Учения. АЙ, | Мне кажется иногда надо уметь радоваться вообще отключив мозги, гудящим от тяжелой работы мышцам, свежему ветру, синему или грозовому небе, родниковой холодной воде, свежей вкусной, еще теплой булочке по утрам, камешкам под ногами, красивому человеку или дому...Вы когда нибудь месили глину для керамики? Кололи дрова, тоскали воду, готовили обед на бригаду рабочих? Мозги тут не очень нужны, но сами занятия, если к ним относится правильно дают такую радость,а через радость и силу. Эту силу я потом употреблю на работу, на хорошие дела, на заботу о тех, кто мне дорог....Но при этом я не очень думаю, насколько это соответствует стандартам учения АЙ, потому что я могу понимать их неправильно, а вот эти земные силы и радость, которые мне даются я интуитивно понимаю правильно. И совесть моя совершенно спокойна.  Я не очень понимаю, зачем самому себе быть все время милиционером, когда совесть всегда и так начеку и всегда одернет - надо только не глушить ее.. По-моему нельзя жить все время "в строгом соответствии" надо иной раз просто жить.  А мозги , отдохнув, сами запросят работы.  | | | 30.06.2007, 19:58 | #7 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Земная женщина Рано или поздно всё равно надо будет определиться в своих предпочтениях. Нельзя сидеть на двух стульях. " Но не летать постигшим радость земли". | | | 30.06.2007, 21:10 | #8 | Рег-ция: 27.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 16 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Ирина2 Цитата: Извините, но мне кажется, что выделение в женщине земной и небесной составляющих в том плане, что земная не обязательно подчинена небесной, имеет смысл только в том случае, если женщине хочется оправдать расхождение своего поведения со стандартами Учения. АЙ, | Мне кажется иногда надо уметь радоваться вообще отключив мозги, гудящим от тяжелой работы мышцам, свежему ветру, синему или грозовому небе, родниковой холодной воде, свежей вкусной, еще теплой булочке по утрам, камешкам под ногами, красивому человеку или дому...Вы когда нибудь месили глину для керамики? Кололи дрова, тоскали воду, готовили обед на бригаду рабочих? Мозги тут не очень нужны, но сами занятия, если к ним относится правильно дают такую радость,а через радость и силу. Эту силу я потом употреблю на работу, на хорошие дела, на заботу о тех, кто мне дорог....Но при этом я не очень думаю, насколько это соответствует стандартам учения АЙ, потому что я могу понимать их неправильно, а вот эти земные силы и радость, которые мне даются я интуитивно понимаю правильно. И совесть моя совершенно спокойна.  Я не очень понимаю, зачем самому себе быть все время милиционером, когда совесть всегда и так начеку и всегда одернет - надо только не глушить ее.. По-моему нельзя жить все время "в строгом соответствии" надо иной раз просто жить.  А мозги , отдохнув, сами запросят работы.  | Что ж, в таком случае развеяли  __________________ Alea jacta est! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:34. |