Вопросов задать можно много. Исходя из христианского личностного представления Триединства только по одному отрывку:
Цитата:
5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; 6 как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, 10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека. |
1. Если Господь родил Сына только ныне, после распятия, то значит что прежде его не было (?) и не ужели вместо Троицы была "Двоица"?
2. Почему Господь сказал " Я ныне родил Тебя" только после распятия, а не при фактическом рождении?
3. Явно видно, что некто Мелхиседек был чином выше Христа, до его распятия. Если Господь и Христос одна личность, то как мог Мелхиседек быть чином выше Господа?
Вопросы для людей попроще:
4. Если Господь личность, то где Он находится?
5. Если рай конкретное место, то где оно находится?
6. Где находятся и чем занимаются души умерших до суда Божьего? Какое чистилище они могут проходить, если суда ещё не было? А если они пройдут чистилище, то кого тогда будут судить, чистых?