| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.06.2007, 15:03 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О выборе духовного пути Цитата: Сообщение от Сактапрат Алексадндр, приведите пож. ссылку на свой ответ на этот вот вопрос: За что Бог наказал Адама и Еву, если поедая яблоко, они не знали, что есть добро а что есть зло? Они не понимали, делают ли хорошо или делают ли плохо. ? | В последние несколько недель в темах о христианстве было задано довольно большое количество мировоззренческих вопросов, которые не нашли, сколь-либо внятного аргументированного ответа. Думаю, что бы плоды разговора не канули в Лету, было бы целесообразным собрать все эти вопросы вместе. В виде единого списка. Ведь Александр – наверняка не последний гость подобного типа. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.06.2007 в 15:04. | | | 25.06.2007, 16:02 | #2 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: О выборе духовного пути Владимир, мне кажется, идея очень хорошая. Я не стал сейчас выкладывать все вопросы, чтоб привести все к предельной ясности, а в данном случае это возможно лишь по схеме "1 вопрос за раз". А вообще, постараюсь собрать вместе заданные А-ру83 вопросы, на которые не прозвучало никакого ответа. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 25.06.2007, 16:25 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О выборе духовного пути Цитата: Сообщение от Сактапрат Владимир, мне кажется, идея очень хорошая. Я не стал сейчас выкладывать все вопросы, чтоб привести все к предельной ясности, а в данном случае это возможно лишь по схеме "1 вопрос за раз". А вообще, постараюсь собрать вместе заданные А-ру83 вопросы, на которые не прозвучало никакого ответа. | и открыть соответсвующий раздел (подраздел) "АЙ и христианство" или "Вопросы по .." __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 25.06.2007, 16:34 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: О выборе духовного пути Вопросов задать можно много. Исходя из христианского личностного представления Триединства только по одному отрывку: Цитата: 5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; 6 как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, 10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека. | 1. Если Господь родил Сына только ныне, после распятия, то значит что прежде его не было (?) и не ужели вместо Троицы была "Двоица"? 2. Почему Господь сказал " Я ныне родил Тебя" только после распятия, а не при фактическом рождении? 3. Явно видно, что некто Мелхиседек был чином выше Христа, до его распятия. Если Господь и Христос одна личность, то как мог Мелхиседек быть чином выше Господа? Вопросы для людей попроще: 4. Если Господь личность, то где Он находится? 5. Если рай конкретное место, то где оно находится? 6. Где находятся и чем занимаются души умерших до суда Божьего? Какое чистилище они могут проходить, если суда ещё не было? А если они пройдут чистилище, то кого тогда будут судить, чистых? | | | 25.06.2007, 20:57 | #5 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: О выборе духовного пути Тема по вопросам открыта. http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4310 Начинаю просматривать эту тему (о духовном пути) и переносить вопросы)) __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Четыре пути. | Дмитрий777 | На всех Путях ко Мне встречу тебя | 11 | 18.05.2009 12:33 | Ощущение пути | jedi | Осознание красоты спасет Мир | 0 | 02.02.2007 16:15 | Вехи пути | Dron.ru | Свободный разговор | 1 | 09.01.2007 23:36 | Пути человека | V.oE. | Свободный разговор | 8 | 26.05.2006 12:05 | Часовой пояс GMT +3, время: 22:07. |