Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2007, 22:12   #11
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Рыцарях-магах

Цитата:
Сообщение от Lutis Посмотреть сообщение
Мне не понятно, Владимир, зачем Вы берёте на себя роль критика. Вроде ни к чему это здесь. Не нравится - не читайте. Зачем навязывать свой вкус или "невкус" кому-то. Это же Вы как-то заявили, что "надо пересмотреть творчество алкоголика и пьяницы Высотского"? А для меня его творчество - любовь с "первого звука". И ещё творчество одного "алкоголика" я ценю очень высоко - Сергея Довлатова. А вот, например, сказки Гримов и Драйзера мне не нравятся. Каждому - своё. Ну не воспринимаете Вы творчество Ниннику (как и я, впрочем), ну зачем же Вы тогда насильно читали? Чтобы покритиковать то, что другим нравится. Зачем?
Мне интересно было на фоне нынешней апатии и сна на форуме вызвать к жизни поклонников творчества Ниннику. Одно дело, просто читать тексты инкогнито, а другое - встать открыто грудью на защиту любимого аффтора. Напр., помощь Ниннику как прохожего наперекор сочувствующей толпе двум постовым милиционерам при обезвреживании здоровяка-карманника вызвала в теме "Неэзотерические байки..." "пробуждения" из Туапсе и Улан-Удэ. Вот я решил прозондировать ситуацию и здесь. Пока результат такой же - 2 человека, откликнувшихся на защиту сказки.
Нет, если создатель темы против и намекнёт мне, что пора уже удаляться, то я возражать ни в коем разе не буду.

А пока, прочитав и 4-ю страницу сей темы, меня посетили вот такие мысли. Ниннику строит свой сюжет и рассуждает на основе исторического материала раннего средневековья. Нет огнестрельного оружия, пиротехнических средств, но есть арбалеты, к-е не имели широкого распрстранения в античном мире и рабовладельческом обществе (если не считать древний Китай). Действие, т.о., прибл. происходит в V - XII вв. нашей эры. Взять, напр., древнюю Русь этой эпохи. Как долго росло её население. С IX по XVIII века (почти 1000 лет!) оно колебалось от 3-х до 15 - 20 миллионов. Бесконечные войны, на фоне к-х развивается сюжет и этой сказки, эпидемии, истребления народов. Качественный скачок демографической линии произошёл вот уже при нас, непосредственно в ХХ веке, как ни пытались ему помешать 2 мировые бойни. Когда, после II Мировой, в русских сёлах ощущался дефицит мужиков, то борцами против демографического упадка нации выступали вернувшиеся с фронта 1-2-3 на всё село/деревню/хутор мужика, отрабатывавших по вечерам на деревенских сеновалах за себя и за того парня. И никакие войны и массовые репрессии уже не могли сдержать этого демографического рывка ХХ столетия.
К чему я клоню это всё? На мой взгляд, у человека раннего средневековья было огромное кол-во ненависти и злобы к своим обидчикам-соседям, но мало любви. И, если не было тотальных конфликтов, то злобные посылы возбуждали к жизни уже микроорганизмы, не дававшие возможностей нации/народу размножаться без любви.
Ниннику постоянно поддерживает темы ответственности, чувства долга. Прозвучали на 4-й страницы и отголоски давней дискуссии на другом форуме об идеальном государстве по Платону (Император в гостях у школы философов), где Ниннику, действительно, неплохо (если не сказать "героически") сдерживал шквал атак и обвинений в тоталитарном мышлении от тамошних форумчан.

А, может быть, эти темы уже не актуальны? Не надо никакого культа государства. Только сам человек для самого себя. Баллистические атомные ракеты нас защитят от явного вторжения, а китайские гастарбайтеры постепенно перемелят лет через 100 славянское население Д.Востока и Приморья, как перемололи ту же славянско-древнерусскую Москву татаро-монгольские волны. Это нормальный естественный ход истории.
Герои сказки Ниннику вот уже которую страницу бродят, как неприкаянные, в поисках того, что в раннем средневековье было дефицитом - любовь, тепло и свет. И что не могут обеспечить ни крепкая власть, ни сплочённое государство.
__________________
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.

Последний раз редактировалось Бывший, 19.06.2007 в 22:19.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Литературная гостиная

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 16:25.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги