|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  15.02.2004, 20:40 | #21 |   |    Рег-ция: 06.04.2003  Сообщения: 5,042  Благодарности: 714  Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Софья  И еще: почему Вы так заинтересованы... |  Представьте себе, Софья, из идейных соображений!. Или для Вас это в диковинку!..     А вообще, знаете, уважаемая Софья, Вы своим сообщением заставили меня улыбнуться. (по-доброму)         По поводу фактов... Читайте книгу "Непрерывное восхождение" и беседуйте с очевидцами.   |   |   |  |         |  15.02.2004, 20:51 | #22 |   |    Рег-ция: 06.04.2003  Сообщения: 5,042  Благодарности: 714  Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях    | 
  ДА!Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Произнесены после событий с меморандумом     Я правильно понял    |   :P      Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Вы стремитесь предоставлять только негативную информацию, или позитивные оценки деятельности Дмитриева мы тоже от Вас услышим |  Нет, давайте договоримся о разделении труда. Вы будете говорить - ХОРОШЕЕ    , а я - ПЛОХОЕ.    |   |   |  |         |  15.02.2004, 20:55 | #23 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.   ДА!Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Произнесены после событий с меморандумом     Я правильно понял    |   :P |  Следовательно, некоторые Ваши заключения Вам бы надо "забрать обратно". Не так ли     Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.  Нет, давайте договоримся о разделении труда. Вы будете говорить - ХОРОШЕЕ    , а я - ПЛОХОЕ.    |  Андрей, мы здесь не шутки шутим. Речь идет о чести и репутации конкретных людей. Игра судьбами очень пагубна. |   |   |  |         |  15.02.2004, 21:01 | #24 |   |    Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена  Сообщения: 1,391  Благодарности: 0  Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.   Цитата:   |  Сообщение от Софья  И еще: почему Вы так заинтересованы... |  Представьте себе, Софья, из идейных соображений!. Или для Вас это в диковинку!..   |  ЗдОрово, что-то новенькое!      До возникновения идейных соображений должна была сначала возникнуть идея, правда? Вот мне и хотелось бы о ней узнать, если Вы, конечно, не затрудняетесь с ответом     Ага, меня этот прием тоже часто выручает: не знаешь что сказать, - улыбайся по-доброму. Иногда даже за умную сойти получается (правда, я подозреваю, что это из-за того, что я молчу в это время, а не по-доброму улыбаюсь      ).       Цитата:   | По поводу фактов... Читайте книгу "Непрерывное восхождение" и беседуйте с очевидцами.   |  Понятно. Т.е., как я поняла, Ваши аргументы построены ТОЛЬКО на чтении "Непрерывного восхождения", не имея другой почвы под собой. Спасибо за совет. В свою очередь посоветую: прежде чем повторять непроверенную клевету, вооружитесь хотя бы похожими на достоверные факты.    Всего Вам сообразного! |   |   |  |         |  15.02.2004, 21:02 | #25 |   |    Рег-ция: 06.04.2003  Сообщения: 5,042  Благодарности: 714  Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Следовательно, некоторые Ваши заключения Вам бы надо "забрать обратно". Не так ли    |  Конечно, не так!     Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Речь идет о чести и репутации конкретных людей. |     Я понял это после сообщений Софьи из Вены. |   |   |  |         |  15.02.2004, 21:08 | #26 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Следовательно, некоторые Ваши заключения Вам бы надо "забрать обратно". Не так ли    |  Конечно, не так!   |  Тогда вернемся к Вашему сообщению http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=15780#15780 |   |   |  |         |  15.02.2004, 21:16 | #27 |   |    Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр  Сообщения: 2,695  Благодарности: 50  Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.  ... Мне кажется, Вы путаете Беликова с Шибаевым. ... |  Спасибо, точно спутал. А кто такой Беликов? __________________"На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310)
 |   |   |  |         |  15.02.2004, 21:17 | #28 |   |    Рег-ция: 06.04.2003  Сообщения: 5,042  Благодарности: 714  Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Софья  До возникновения идейных соображений должна была сначала возникнуть идея, правда? Вот мне и хотелось бы о ней узнать, если Вы, конечно, не затрудняетесь с ответом     |  Облом... я уже затрудняюсь!     Мне понравилась концовка Вашего последнего сообщения ко мне.    Цитата:   |  Сообщение от Софья  Всего Вам сообразного! |  От себя добавлю - Прощайте!   |   |   |  |         |  15.02.2004, 21:20 | #29 |   |    Рег-ция: 06.04.2003  Сообщения: 5,042  Благодарности: 714  Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  |  По-моему, Вы что-то пытаетесь мне сказать???????   |   |   |  |         |  15.02.2004, 21:25 | #30 |   |    Рег-ция: 06.04.2003  Сообщения: 5,042  Благодарности: 714  Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях    | 
  А Вы шутник, Евгений Евгеньевич!!!Цитата:   |  Сообщение от EE   Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.  ... Мне кажется, Вы путаете Беликова с Шибаевым. ... |  Спасибо, точно спутал. А кто такой Беликов? |   |   |   |  |         |  15.02.2004, 21:32 | #31 |   |    Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр  Сообщения: 2,695  Благодарности: 50  Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.  ...А Вы шутник, Евгений Евгеньевич!!!  |  Иногда, да Вы правы, но не сейчас совршенно честно, не знаю, кто такой Беликов.   __________________"На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310)
 |   |   |  |         |  15.02.2004, 21:32 | #32 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  |  По-моему, Вы что-то пытаетесь мне сказать???????   |   Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.  П.Ф.Беликов – Г.В.Гаврилову 03 мая 1979 г.
 писал(а):
 Я тогда не имел понятия о том, кто такой Дмитриев, так что моё первое впечатление о нем было абсолютно объективным и, к сожалению, негативным. Первое впечатление меня обычно не подводит, хотя подсказывает оно только "сердцевинку" человека. Его степень быть полезным или вредным общему делу можно и нужно проверить уже в дальнейшем по результатам его деятельности.
 |   Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.  И вот именно результаты его действий (меморандум) и показали степень полезности или вредности Дмитриева ОБЩЕМУ ДЕЛУ. |  Если фраза Его степень быть полезным или вредным общему делу можно и нужно проверить уже в дальнейшем по результатам его деятельности.  написана после событий с меморандумом, то "результаты деятельности в дальнейшем" никак не могут относится к меморандуму. |   |   |  |         |  15.02.2004, 21:40 | #33 |   |    Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена  Сообщения: 1,391  Благодарности: 0  Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.  Мне понравилась концовка Вашего последнего сообщения ко мне.  Цитата:   |  Сообщение от Софья  Всего Вам сообразного! |  От себя добавлю - Прощайте!   |  И Вы прощайте, если в чем-то погорячилась. А в этой ветке мы с Вами и правда все, что требовалось, выяснили    |   |   |  |         |  15.02.2004, 21:43 | #34 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от EE   Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.  ...А Вы шутник, Евгений Евгеньевич!!!  |  Иногда, да Вы правы, но не сейчас совршенно честно, не знаю, кто такой Беликов.   |  ЕЕ, тяжелый день сегодня    Помните, почти самая первая тема на форуме - "Планы Махатм"    Книга "Опыт духовной биографии" - ничего Вам не говорит   |   |   |  |         |  15.02.2004, 21:46 | #35 |   |    Рег-ция: 06.04.2003  Сообщения: 5,042  Благодарности: 714  Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Если фраза Его степень быть полезным или вредным общему делу можно и нужно проверить уже в дальнейшем по результатам его деятельности.  написана после событий с меморандумом, то "результаты деятельности в дальнейшем" никак не могут относится к меморандуму. |  Дорогой Владимир и все кто читает эту тему, просто возьмите в руки книгу и прочитайте всё письмо (от 03.05.79) полностью. И у Вас всё сразу встанет на свои места. Наверное, неудачно получилось, что я разорвал одно письмо на три части.    Может быть у Александра будет возможность поместить это письмо здесь полностью - оно как раз по теме нашего разговора (меморандум Дмитриева) - много очень полезной информации ещё и по Гурджиеву.    Или поверьте мне наслово, что никаких противоречий здесь нет.    Иначе сам предмет нашего разговора уходит совсем не в ту сторону. |   |   |  |         |  15.02.2004, 21:54 | #36 |   |    Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр  Сообщения: 2,695  Благодарности: 50  Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  ... ЕЕ, тяжелый день сегодня   |   Для Вас или для меня? Для меня тяжелый, потому что у нас не форум, а  сплошная конфронтация. Тяжелый, потому что даже в день рождения ЕИ, так  мало теплых слов на форуме, если не сказать другого? А Вам легко?     Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Помните, почти самая первая тема на форуме - "Планы Махатм"    Книга "Опыт духовной биографии" - ничего Вам не говорит   |  У вас поразительное качество видеть ошибки других.      Ведь я не Вам задаю вопросы. __________________"На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310)
 |   |   |  |         |  15.02.2004, 21:54 | #37 |   |    Рег-ция: 06.04.2003  Сообщения: 5,042  Благодарности: 714  Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от EE   Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.  ...А Вы шутник, Евгений Евгеньевич!!!  |  Иногда, да Вы правы, но не сейчас совршенно честно, не знаю, кто такой Беликов.   |  Ну, вот! Что ж мы зря три страницы исписали!     Кроме "Опыта дух. биографии" ещё была книга в серии ЖЗЛ "Рерих".   Но максимум информации можно найти в книге "Непрерывное восхождение", изданном МЦР. На сайте Орифламмы она есть.   УДАЧИ!   |   |   |  |         |  15.02.2004, 22:07 | #38 |   |    Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр  Сообщения: 2,695  Благодарности: 50  Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.  ... Ну, вот! Что ж мы зря три страницы исписали!    ... |  Да,  наверное, не зря. Вы ссылаетесь на автора, который мне не знаком и его я не читал. Вот я и спрашиваю. Можно ли ему доверять и почему нельзя доверять обращению Дмитриева и Ю.М.Ключникова?  Дмитриева статьи не вызывают во мне ощущения маниакальности, несмотря на мой психиатрический опыт.      Юрия Михайловича Ключникова я лично знаю и глубоко уважаю. Вот в этом и есть  мой вопрос. __________________"На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310)
 |   |   |  |         |  15.02.2004, 22:52 | #39 |   |    Рег-ция: 06.04.2003  Сообщения: 5,042  Благодарности: 714  Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от EE   Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.  ... Ну, вот! Что ж мы зря три страницы исписали!    ... |  Да,  наверное, не зря. Вы ссылаетесь на автора, который мне не знаком и его я не читал. Вот я и спрашиваю. |  Тогда действительно логично побольше узнать о Беликове. Чтобы была возможность сравнить и сделать выбор. |   |   |  |         |  15.02.2004, 22:57 | #40 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.  ...Тогда действительно логично побольше узнать о Беликове. Чтобы была возможность сравнить и сделать выбор. |  Вот так наглядно и размежевывается Рериховское движение. |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 14:21. |