| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.06.2007, 21:22 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Re: Пахтание Общины Цитата: Сообщение от Вера Тевс Пусть всё будет. Но тут речь об Единой Первичной Общине, которую заповедал Вл. М. и которую сВыше будет опекать Е. Р., которая будет Основой. Основа Общины будет иметь общее имущество. | Никогда ничего не слышал о Единой Первичной Общине, которую заповедал Вл. М. Откуда Вы взяли про Единую Первичную? | | | 12.06.2007, 21:54 | #2 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Re: Пахтание Общины Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Вера Тевс Пусть всё будет. Но тут речь об Единой Первичной Общине, которую заповедал Вл. М. и которую сВыше будет опекать Е. Р., которая будет Основой. Основа Общины будет иметь общее имущество. | Никогда ничего не слышал о Единой Первичной Общине, которую заповедал Вл. М. Откуда Вы взяли про Единую Первичную? | Это в основном из писем Е.Р. и из АЙ. Таким образом она там не называется, когда говорится про Звенигород, но упоминается про место строительства Храма и Города. Община будет рядом с Храмом. Это будет Место Наместничества и единственное Место, куда смогут приближаться Владыки для непосредственных указаний. Потому - Единственная, поскольку фокус может быть только одним. И она будет первая такая. После подобных будет множество. | | | 12.06.2007, 22:01 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Re: Пахтание Общины Цитата: Сообщение от Вера Тевс Община будет рядом с Храмом. Это будет Место Наместничества и единственное Место, куда смогут приближаться Владыки для непосредственных указаний. Потому - Единственная, поскольку фокус может быть только одним. И она будет первая такая. После подобных будет множество. | Чего будет множество, фокусов куда будут приближаться Владыки для непосредственных указаний? Большей каши из АЙ я ещё не видел на этом форуме. Община это не Место и никогда им не будет. Община это уровень развития сознания, а сознания не могут быть едиными на этом плане. | | | 13.06.2007, 02:38 | #4 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Re: Пахтание Общины Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Вера Тевс Община будет рядом с Храмом. Это будет Место Наместничества и единственное Место, куда смогут приближаться Владыки для непосредственных указаний. Потому - Единственная, поскольку фокус может быть только одним. И она будет первая такая. После подобных будет множество. | Чего будет множество, фокусов куда будут приближаться Владыки для непосредственных указаний? Большей каши из АЙ я ещё не видел на этом форуме. Община это не Место и никогда им не будет. Община это уровень развития сознания, а сознания не могут быть едиными на этом плане. | adonis, просто, похоже Вы не будете сотрудником той Общины, которая будет иметь своё Место. А множество будет общин. Община - это уровень развития сознания? Нет - это сообщество сотрудников, связанных одной целью, творчеством, работой и совместным равноправным пользованием совместным имуществом. Кто может запретить создать Общину уже имевшую свой Пространственный прототип? Даже уровень сознаний может быть относительно разный. Главное будет после Знания - вера и преданность. Это возможно только при открытом сердце. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Вера Тевс за это сообщение. | | 13.06.2007, 10:28 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Re: Пахтание Общины Цитата: Сообщение от Вера Тевс adonis, просто, похоже Вы не будете сотрудником той Общины, которая будет иметь своё Место. А множество будет общин. | Так Единая или множество? Множество предполагает разнообразие. Разнообразие и будет, по сознанию. Не будут все строем ходить, не будут. Космос (эволюция) стоит на разнообразии, а не на подобии. Лучей семь, это как минимум. Одной общины не будет никогда и ни по каким законам. Поэтому пахтайте по уровню своего сознания свою Единую Первичную, я же это и предлагаю. А я же буду пахтать тот образ Общины который соответствует моему уровню. Только пожалуйста, никому не говорите что «Вл. М заповедал Единую Первичную Общину». Не надо своё мнение переносить на Огненную Йогу, в книге «Община» даже слов таких нет. И постарайтесь понять, что Йога занимается только Сознанием и ничем больше, всё остальное только его отражение, необходимое опять же для развития его – Сознания. И ещё. Постарайтесь избавится от иллюзии, что будут «приближаться Владыки для непосредственных указаний». Халява закончилась в середине четвёртой расы. Космосу нужны творцы и создатели, а не рабы исполнители. Последний раз редактировалось adonis, 13.06.2007 в 10:35. | | | 13.06.2007, 10:39 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Re: Пахтание Общины Адонис, можно подкорректирую?  Единая и Первичная существует. И она как раз соотвествует Вашему образу. Она есть СОСТОЯНИЕ СОЗНАНИЯ! Общины в миру будут многообразны, это точно. Но иерархичность в них будет возводить сознание общинников к тому самому Единому состоянию сознания. Другое дело, будет ли это осознанно самими общинниками, не знаю. Но качество устремленности к Магниту будет их объединять. __________________ Все бывает ... | | | 13.06.2007, 11:38 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Re: Пахтание Общины Цитата: Сообщение от ninniku Адонис, можно подкорректирую?  Единая и Первичная существует. И она как раз соотвествует Вашему образу. Она есть СОСТОЯНИЕ СОЗНАНИЯ! Общины в миру будут многообразны, это точно. Но иерархичность в них будет возводить сознание общинников к тому самому Единому состоянию сознания. Другое дело, будет ли это осознанно самими общинниками, не знаю. Но качество устремленности к Магниту будет их объединять. | Ninniku, а можно я подкорректирую корректировку? :- Единая и Первичная, которую Вы имеете ввиду, это уже не Община, а Братство. Следующая ступень Сознания, его сублимация. Придёт и этому черёд. | | | 13.06.2007, 13:28 | #8 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Re: Пахтание Общины Цитата: Сообщение от ninniku Адонис, можно подкорректирую?  Единая и Первичная существует. И она как раз соотвествует Вашему образу. Она есть СОСТОЯНИЕ СОЗНАНИЯ! Общины в миру будут многообразны, это точно. Но иерархичность в них будет возводить сознание общинников к тому самому Единому состоянию сознания. Другое дело, будет ли это осознанно самими общинниками, не знаю. Но качество устремленности к Магниту будет их объединять. | ninniku, то о чём Вы говорите, я понимаю как Иерархию. Я же имела ввиду материальную, земную структуру. | | | 13.06.2007, 10:47 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Пахтание Общины Вера Тевс, разница между нашими мнениями в том, что я предполагаю создание множество разнообразных общин различного уровня сознания и направления, из которых в последствии изменения общего планетарного сознания получится Планетарная Община. Вы же исходите из того, что вначале нужно построить Единую Планетарную общину, а потом ???? вокруг неё создадутся множество общин. Вам не смешно? Вы хотите построить вначале крышу, потом под неё стены и только потом строить под стенами фундамент, у Вас получиться пирамида стоящая на вершине. | | | 13.06.2007, 13:41 | #10 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Пахтание Общины Цитата: Сообщение от adonis Вера Тевс, разница между нашими мнениями в том, что я предполагаю создание множество разнообразных общин различного уровня сознания и направления, из которых в последствии изменения общего планетарного сознания получится Планетарная Община. Вы же исходите из того, что вначале нужно построить Единую Планетарную общину, а потом ???? вокруг неё создадутся множество общин. Вам не смешно? Вы хотите построить вначале крышу, потом под неё стены и только потом строить под стенами фундамент, у Вас получиться пирамида стоящая на вершине. | adonis, давайте по другому. Я не предлагаю ничего пока строить, ибо строить будут те и тогда, когда назреет необходимость. Я говорю о том, что в начале всегда бывает Оригинал, только потом создаются копии, а не наоборот. Тем более для Оригинала уже имеется и Основание и План. Однако известно, что уже существуют различные общины и это хорошо. Когда же появится Оригинал, тогда уже существующие общины смогут (по желанию, убеждениям) скорректировать свои планы. Необходимо понять важный момент. Высшее явление всегда спускается с Верху, и Вершины, а человеческие творения (по своему разумению) поднимаются от массы, множества на верх и достичь Истины в таком случае практически невозможно. Именно таким образом пытались жить атланты - от себя. Истинное же - с Верху. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:17. |