| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 05.06.2007, 10:39 | #1 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 163 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Одиночество по карме? ну знаете ли, этот балаган в лице некоторых участников - утомляет. советы? а вы имеете право давать советы, господа? среди вас масса корректных людей, что позволяет мне принять АЙ, как систему жизненных приоритетов. но все остальное? Нинику, не умничайте. можно изъясняться крайне по другому. хоть за сказку и спасибо, но лучше б вы сегодня молчали))) Господа, априори считалось, что вы умны. | | | 05.06.2007, 11:55 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,550 Благодарности: 248 Поблагодарили 2,738 раз(а) в 1,473 сообщениях | Ответ: Одиночество по карме? Цитата: Сообщение от Моеимя Нинику, не умничайте. можно изъясняться крайне по другому. хоть за сказку и спасибо, но лучше б вы сегодня молчали))) | Можно и по другому. Но не нужно. Важно было посмотреть как отзовется. И я увидел.  Сердце ваше понимает больше, чем ваш разум. Ещё бы слушать научиться... Я хоть и не доктор, но похоже на диагноз  Ладно, не пеняйте сильно. Можете просто забыть все, что я тут понаписал. Может кому другому сгодится  __________________ Все бывает ... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 05.06.2007, 12:21 | #3 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 163 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Одиночество по карме? Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Моеимя Нинику, не умничайте. можно изъясняться крайне по другому. хоть за сказку и спасибо, но лучше б вы сегодня молчали))) | Можно и по другому. Но не нужно. Важно было посмотреть как отзовется. И я увидел.  Сердце ваше понимает больше, чем ваш разум. Ещё бы слушать научиться... Я хоть и не доктор, но похоже на диагноз  Ладно, не пеняйте сильно. Можете просто забыть все, что я тут понаписал. Может кому другому сгодится  | да нет. почему же. я вас услышала. и к тому же в ваших ответах отражается наибольшее понимание происходящего в реале. моем реале. но корректность должна быть и даже в субьективном видении. а вы не забывайте , пожалуйста, про субьектив и разные уровни развития...не только предполагаемых участников. к тому же это представление (я не о вас конкретно) на собственноручно сделанный пьедестал, как то намекает о ваших не очень счастливых жизнях и комплексах. каждый проходит свой путь, но здесь нет той иерархии, что кто то идет ее сверху)) линии другие. если б вы так сильно занимались тем, чем вы пытаетесь заняться - вы бы знали об этом. | | | 06.06.2007, 02:48 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,550 Благодарности: 248 Поблагодарили 2,738 раз(а) в 1,473 сообщениях | Ответ: Одиночество по карме? Цитата: Сообщение от Моеимя да нет. почему же. я вас услышала. и к тому же в ваших ответах отражается наибольшее понимание происходящего в реале. моем реале. но корректность должна быть и даже в субьективном видении. а вы не забывайте , пожалуйста, про субьектив и разные уровни развития...не только предполагаемых участников. к тому же это представление (я не о вас конкретно) на собственноручно сделанный пьедестал, как то намекает о ваших не очень счастливых жизнях и комплексах. каждый проходит свой путь, но здесь нет той иерархии, что кто то идет ее сверху)) линии другие. если б вы так сильно занимались тем, чем вы пытаетесь заняться - вы бы знали об этом. | Не будем спорить. Может и услышали... Но судя по реакции - нет. Видно взяли что-то свое, что вам хотелось, отбросив остальное. Но это всегда так. Я сам просмотрел сказку ещё пару раз... Странная она. Как капуста, фиг до кочерыжки докопаешься. Каждую фразу надо докапывать до корня. Но это уж увольте. Если и копать, то до корня счастья. Нет желания докапываться до угля. Сильно меня к ней не привязывайте. Она ваша. Я толком не знаю, как они рождаются. Вам и копать. Корректность? Это для работы. Тут уместнее бережность. Но по отношению к вам я и старался быть бережным. Уж как получилось. Пьедестал говорите? Ну, пусть будет пьедестал. Только я на него не взбирался. Это вы успели меня и поставить и свергнуть.  И откуда вам знать, чем я пытаюсь заниматься?  __________________ Все бывает ... | | | 06.06.2007, 07:28 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,550 Благодарности: 248 Поблагодарили 2,738 раз(а) в 1,473 сообщениях | Ответ: Одиночество по карме? Есть ещё одно наблюдение в привязке к теме. Автора темы прошу не воспринимать на свой счет. Это не совет, не путь и не предсказание для неё. Это просто мои набюдения над собой. Я хорошо помню состояние, когда оборвалась нить давней любви. Возникает странное состояние внутреннего одиночества, при том, что внешне как раз наоборот, близость с бывшим любимым не отпускает. Вы остаетесь рядом, вынуждено и никого эта близость не радует, её становится слишком много. И вот наступает противоречивый момент, когда страшно хочется вырваться из этой мучительной связи, а сердце саднит прежней памятью, когда она по капле выдавливается из души и выгорает у тебя на глазах. Все счастливые минуты прежней жизни превращаются в пепел, как уже не нужное прошлое, в котором уже не согреешься и которое причиняет только боль. Но пока этот процесс не завершен, память пережитого, которая гораздо сильнее любви, не отпускает. И вот в этот период даже одиночество не может быть спасением. Оно именно что мучительно. И вот в этот момент тебе дают ..... Скажем так, некую радость. Вдруг оказывается рядом человек, который радуется за тебя, ты корчишься от боли, а он за тебя искренне радуется! У меня рядом оказался тогда такой человек. Он не сочувствовал мне, не болел душой за меня и не разделял моих горестей. Он восторженно написал мне: Теперь все женщины и мужчины этого мира ТВОИ! Я что-то ему в ответ брякнул, что это ложь. Что нам не нужны ВСЕ, а нужно одно Сердце, которые мы любим. Нафига нам все? И вот все завершилось, как и должно было завершиться. Мечта убита и осколков её даже не осталось. И два сердца разлетелись в пространстве, каждое своим путем. И что? И вот в этот момент, когда закрылась дверь в прошлое и в образном и в физическом смысле одновременно, через 5 минут после ухода из дома, когда я не отошел от него глухой ночью по пустынной дороге и ста метров, в сердце вдруг врывается РАДОСТЬ! Вот та самая радость, которую пытался тогда передать мне мой Друг. Счастье свободы, счастье завершенности и счастье осознания того, что БУДУЩЕЕ принадлежит ТЕБЕ и у него нет определенности. И все женщины и мужчины этого мира теперь тебе ... ну не твои, конечно, но каждый может им стать. Вдруг приходит осознание того, что в твоей душе теперь гуляет ветер свободы, что там полно свободного места, что сердце свободно от обязательств любви и долга, от обязательств памяти прежних переживаний и прежнего счастья. Что все теперь будет НОВОЕ. И ты понимаешь, что ОДИНОЧЕСТВО СВОБОДЫ лучше ОДИНОЧЕСТВА ДОЛГОВОЙ ТЮРЬМЫ. И когды ты потом смотришь на согнутых долгами памяти рухнувшей любви, то не сочувствуешь им совсем, а думаешь: Дураки! Отгоняют свою радость! Проклинают свою свободу и опять хотят прежнего рабства зависимости и предопределенности. Ну не могу я сочувствовать тем, кто боится свободы. Но когда есть дети... я понимаю людей, которые не рвут распавшиеся отношения из-за детей. Это очень болезненный и не простой момент. Тут все очень индивидуально. Этим я сочувствую всей душой и любое их решение понимаю. __________________ Все бывает ... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 06.06.2007, 08:47 | #6 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Одиночество по карме? Цитата: Порой мимолетное движение души становится камнем между двумя. Человек, удовлетворяющий свое влечение к радости и к счастью, часто не думает о муках ревности, причиняемых другому. Но это как бы фиг с ним. А вот другое... Человек разбрасывает токи симпатии, насыщенной жаждой обладания... Он хочет владеть объектом симпатии. И если ток принят.... | если мимолетное движение души становится камнем, значит фундамент, базис уже давно готов - и фундамент этот недоверие к своей и его (ее) любви. Или разная глубина у этого чувства.. Или привязавшееся к любви эгоистичное желание взаимности. Моя, твоя (его, ее) любовь существует вне зависимости от того отвечают на нее или нет.. Она просто будет выражаться по-разному. Но требованием взаимности, пусть невольным и подсознательным мы снижаем силу и чистоту этого чувства.. В конце концов от любимой музыки мы же не требуем взаимности, мы ею просто наслаждаемся. Человека можно любить точно так же, и если душа не страшится этого, то тут и начинается преображение. Но об этом мне не хочется говорить в этой ветке. Кармическое одиночество не исключает любви, хотя эгоизму обладания оно подпитки не дает Последний раз редактировалось Ирина2, 06.06.2007 в 08:48. | | | 06.06.2007, 10:59 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,550 Благодарности: 248 Поблагодарили 2,738 раз(а) в 1,473 сообщениях | Ответ: Одиночество по карме? Цитата: Сообщение от Ирина2 если мимолетное движение души становится камнем, значит фундамент, базис уже давно готов - и фундамент этот недоверие к своей и его (ее) любви. Или разная глубина у этого чувства.. Или привязавшееся к любви эгоистичное желание взаимности. Моя, твоя (его, ее) любовь существует вне зависимости от того отвечают на нее или нет.. Она просто будет выражаться по-разному. Но требованием взаимности, пусть невольным и подсознательным мы снижаем силу и чистоту этого чувства.. В конце концов от любимой музыки мы же не требуем взаимности, мы ею просто наслаждаемся. Человека можно любить точно так же, и если душа не страшится этого, то тут и начинается преображение. Но об этом мне не хочется говорить в этой ветке. Кармическое одиночество не исключает любви, хотя эгоизму обладания оно подпитки не дает | Конечно, это так. Любовь без обладания не создает никаких камней. Это свободный поток чувств, не привязанный к его автору. Точнее и автора никакого нет. Это как дарение. Полностью безвозмездное. Ты просто даришь свое чувство без тени ожидания взаимности. Такая любовь не создает проблем и заморочек, не приносит тяжести и не порождает обман. Речь то не об этом. А именно о том, что написал - о чувстве, насыщенном жаждой обладания. Первое - редкость, второе правило повседневности. На одного безлично отдающего любовь придется миллион желающих обладать. Само это чувство, воспетое всеми поэтами и писателями во все века, насквозь пропитано жаждой обладания объектом любви. И счастье без такого обладания не мыслится. И вся Культура, извини, культивирует счастье как обладание, а отсустствие такового как несчастье. Несчастная любовь - это не только не разделенная, это ещё и взаимная, но без возможности обладания. Я, например, "пострадал" именно от такого представления о счастье. А что касается фундамента.... Нет, Ира. У большинства мужиков, насколько я знаю, желание поискать на стороне никак не связано с недоверием к жене или к своей или её любви. Это простое легкомыслие. Бывает и от недоверия и личных проблем, но достаточно часто без всяких таких наворотов. А просто им хочется приключений, новизны. А потом эти созданные по случаю чувства обращаются в камни стены. Можно сказать так, что фундамент этой стены существует изначально в человеке, в его кармических связях и склонностях. Такой фундамент может вырасти в стену, может и не вырасти, если человек внимателен и осторожен. Человек строит свой мир не только потребностью в любви. Я бы не стал забывать и о других потребностях: о долге, о заботе, о защите. У многих такие потребности существуют. __________________ Все бывает ... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 06.06.2007, 11:03 | #8 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 163 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Одиночество по карме? Нинику, вы отвечаете за себя, а я говорила не о вас. пробежала взглядом, очень инетерсные посты. будет время - прочту | | | 24.06.2007, 12:21 | #9 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku И вот в этот момент, когда закрылась дверь в прошлое и в образном и в физическом смысле одновременно, через 5 минут после ухода из дома, когда я не отошел от него глухой ночью по пустынной дороге и ста метров, в сердце вдруг врывается РАДОСТЬ! Вот та самая радость, которую пытался тогда передать мне мой Друг. Счастье свободы, счастье завершенности и счастье осознания того, что БУДУЩЕЕ принадлежит ТЕБЕ и у него нет определенности. | Радость обретения права на чудо. | | | 05.07.2007, 22:09 | #10 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 163 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Одиночество по карме? Господи, молю, дай мне мудрости, чтобы понимать мужчину, любви, чтобы прощать его, и терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж прибью его нахрен! (АНЕКДОТ) | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:29. |