| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.05.2007, 16:28 | #1 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Одиночество по карме? Цитата: Сообщение от Моеимя а что самоцель? | Уже много раз приводил эту цитату, но что поделаешь, если она каждый раз к месту: "Все мы живем, чтобы сделать нашу душу совершенной. Кто ни на секунду не забывает об этой цели, постоянно думает о ней, чувствует ее,начиная или заканчивая какое-то дело, тот очень скоро обретает странное , доселе неведомое чувство отрешенности, и его судьба каким-то непостижимым образом изменяется. " Густав Майринк "Белый доминиканец" __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 30.05.2007, 16:33 | #2 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 163 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Одиночество по карме? отрешенность..опустошенность.. я наверное не чувствую опустошенность, как чудилось.. это наверное отрешенность... и просто изза любви жалость | | | 30.05.2007, 16:38 | #3 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Одиночество по карме? Цитата: Сообщение от Моеимя это наверное отрешенность... | Вам виднее. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 30.05.2007, 16:44 | #4 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 163 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Одиночество по карме? не уверена))))) спасибо за цитату | | | 30.05.2007, 20:26 | #5 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Все мы живем, чтобы сделать нашу душу совершенной. | А зачем? Стремление на физическом плане часто (или всегда?) выражается в виде тех или иных мотивов. Каковы наши мотивы? Что толкает нас на стремление к совершенствованию себя? | | | 30.05.2007, 20:52 | #6 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 163 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Одиночество по карме? Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Все мы живем, чтобы сделать нашу душу совершенной. | А зачем? Стремление на физическом плане часто (или всегда?) выражается в виде тех или иных мотивов. Каковы наши мотивы? Что толкает нас на стремление к совершенствованию себя? | не знаю что толкает всех. а меня олкает тяга к полной гармонии себя, своего окружения, мира, восприятия. гармония - вот к чему я стремлюсь | | | 30.05.2007, 22:39 | #7 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Одиночество по карме? Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Все мы живем, чтобы сделать нашу душу совершенной. | А зачем? Стремление на физическом плане часто (или всегда?) выражается в виде тех или иных мотивов. Каковы наши мотивы? Что толкает нас на стремление к совершенствованию себя? | Знатоки Агни-йоги (себя к таковым не отношу), поправят, если ошибусь, есть такое выражение «устремленность в беспредельность». Зачем нужна эта устремленность? И в приведенной цитате под Цитата: сделать нашу душу совершенной. | подразумевается мне кажется все-таки это. Есть еще христианское спасение души. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 30.05.2007 в 22:45. | | | 31.05.2007, 00:36 | #8 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Одиночество по карме? Эй! Чего носы повесели, одиночество по карме вещь относительная. Невозможно быть абсолютно одиноким – закон не позволит. Например, я знаю одну очень одинокую женщину, хотя у нее полно родственников, которые ее не любят и всю жизнь относятся к ней как мачеха к золушке в известной сказке. Я пытаюсь по мере возможности скрасить ее одиночество, хотя сам тоже в какой-то мере одинок. Да и разве можно быть одиноким, когда есть такой форум? Дрон ру задал интересный вопрос. Действительно, что нас побуждает к совершенствованию. Можно сказать про Космический Магнит. Его вечное притяжение создает мотивации для всего живого во Вселенной. Хотя как по мне, книга «Беспредельность» самая сложная в Учении, поэтому про Космический Магнит я пока большего ничего не понял.  __________________ Я мыслю, следовательно я безобразничаю | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:21. |