| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.05.2007, 00:02 | #1 | Рег-ция: 22.03.2006 Адрес: москва Сообщения: 174 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Цитата: Сообщение от Эльдар (3) - Интересно, значит когда я, будучи в состоянии бодрствования, вижу вспыхивающие звёзды, плывущие огненные точки и целые светящиеся туманности(как планетарные, только в миниатюре) - и всё это в цвете, можно утверждать, что появление различения цветов в данном случае является просто следствием более согласованной работы тонкого и физического аппаратов вследствие бодрствования(физическая часть работает лучше)? | я тоже в бодрствовании вижу плывущие огненные точки, десять лет назад видеть начал, потом стал видеть что эти точки в какихто потоках плывут. Причем это видновсегда когда окружающее пространство очень яркое, четче всего они видны на фоне яркого неба. На Томских стоянках возле Белухи видел, с закрытыми глазами, очень мощные льющиеся золотые и серебрянные струи на ярком фоне, после этого уснул.)))) __________________ пусть миру будет хорошо! | | | 30.05.2007, 11:01 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Цитата: Сообщение от Артем Квашнин я тоже в бодрствовании вижу плывущие огненные точки, десять лет назад видеть начал, потом стал видеть что эти точки в какихто потоках плывут. Причем это видновсегда когда окружающее пространство очень яркое, четче всего они видны на фоне яркого неба. | Я эти точки на фоне неба вижу ярко-серебристые. Не огненные. Они постоянно находятся в каком-то хаотичном движении и с короткой извилистой траекторией. Артём, Вы не знаете что это такое? | | | 30.05.2007, 13:35 | #3 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Цитата: Сообщение от Борис Солнцев Цитата: Сообщение от Артем Квашнин я тоже в бодрствовании вижу плывущие огненные точки, десять лет назад видеть начал, потом стал видеть что эти точки в какихто потоках плывут. Причем это видновсегда когда окружающее пространство очень яркое, четче всего они видны на фоне яркого неба. | Я эти точки на фоне неба вижу ярко-серебристые. Не огненные. Они постоянно находятся в каком-то хаотичном движении и с короткой извилистой траекторией. Артём, Вы не знаете что это такое? | Борис Солнцев, у меня такая светящаяся "мошкара" возникает почти что всякий раз как на турнике покручусь.  И у одного товарища тоже такое бывало. Но точки эти -- огненные, голубовато-огненные. Тоже интересовался причиной этого, но пока не знаю. IMHO. Интересно, что в моменты а.м. такой динамики не наблюдается. Движения там другого характера, или вообще отсутствуют. Последний раз редактировалось Эльдар, 30.05.2007 в 13:37. | | | 30.05.2007, 21:42 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Цитата: Сообщение от Эльдар ... у меня такая светящаяся "мошкара" возникает почти что всякий раз как на турнике покручусь.  И у одного товарища тоже такое бывало. Но точки эти -- огненные, голубовато-огненные. Тоже интересовался причиной этого, но пока не знаю.. | Эльдар, То, что Вы описали, такое бывает часто у многих людей. Такое возникает при физических перегрузках, физической слабости из за систематического невысыпания или голодания, при оттоке крови с головного мозга, при перепадах давления и т.п. Такая "мошкара" наверное где-то описана в медицине. (можно будет у Татьяны Белан об этом спросить). Поэтому, это никак не связано с проявлением или воздействием ТМ. Я немножко писал о другом. Эти серебристые точки можно наблюдать всегда, и в спокойном состоянии. Даже лёжа на диване. Вот даже сейчас, печатая этот пост, я взглянул на небо сквозь проём окна (у нас сейчас день), и вот они родненькие, весело плещутся в пространстве. О дефектах моего зрения речи не может быть потому, что такие точки видят много людей. Но с кем я общался, никто точно не знает, что это такое. Были всякие предположения, что это сам живой эфир, что это элементалы, духи природы... Но что это на самом деле, пока что вопрос. | | | 31.05.2007, 00:44 | #5 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Цитата: Сообщение от Борис Солнцев Цитата: Сообщение от Эльдар ... у меня такая светящаяся "мошкара" возникает почти что всякий раз как на турнике покручусь.  И у одного товарища тоже такое бывало. Но точки эти -- огненные, голубовато-огненные. Тоже интересовался причиной этого, но пока не знаю.. | Эльдар, То, что Вы описали, такое бывает часто у многих людей. Такое возникает при физических перегрузках, физической слабости из за систематического невысыпания или голодания, при оттоке крови с головного мозга, при перепадах давления и т.п. Такая "мошкара" наверное где-то описана в медицине. (можно будет у Татьяны Белан об этом спросить). Поэтому, это никак не связано с проявлением или воздействием ТМ. Я немножко писал о другом. | Борис, сейчас я понял о чем Вы писали(пример с "кручением"  я привел лишь потому, что там имелась беспорядочность, которую Вы упомянули). Точки как у Вас иногда вижу на небе; что это такое пока затрудняюсь сказать. Кое-что еще здесь писал(о точках и пр.): http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3198 Видения, конечно, очень часто возникают в спокойном состоянии. | | | 24.04.2008, 19:56 | #6 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Адрес: Магнитогорск Сообщения: 80 Благодарности: 1 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение В солнечную погоду ,если смотрю на окно то оно окрашивается в розовый свет но через некоторое время появляются плывущие шарики. Однажды я наблюдал за этими серебрянными шариками и увидел ниточку таких шариков но только потемней, а на их пути летела стайка голубей и вдруг рассыпалась как от коршуна. А вот ещё один случай. Ночью пришли от гостей .и сел я в кресло в зале и лишь в коридоре горел свет, а от окна в мою сторону плывёт фиолетовый шар величиной с апельсин и недоплыв до меня исчез . Владимир . | | | 26.04.2008, 08:34 | #7 | Рег-ция: 23.04.2007 Сообщения: 346 Благодарности: 18 Поблагодарили 49 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Стоит только отнести к теме осознанные сновидения, и тема рискует разрастись. Но ведь ос - пограничные состояния, которые возникают нередко перед пробуждением, и могут быть связаны с измененными состояниями сознания (модный, но ни о чем не говорящий термин), трансом, "самопогружением на пороге сна"... Созанние остается земным, с земной памятью, но в мире собственных мыслеобразов, вероятно, перемежающихся с реальностью Тонкого Мира и земной. Интересный был случай, когда недавно в ОС (перед пробуждением) сориентировался по сторонам света на знакомой местности. Было раннее утро, и также еще темно в иллюзорном мире ОС. На небе светили звезды. Призвал вслух имя Майтрейи и посмотрел еще раз по сторонам. На Юго-Востоке светло-оранжевая зарница (по астрономической программе RedShift потом проверил - соответствовало восходу Солнца). А высоко на севере - свверо-востоке (>60 гр. над горизонтом) голубоватое сияние. Отнес к Луне. Однако, сейчас понимаю, что в реальности Луна ходит летом низко, и вообще, на 30 гр. правее, скрыта посадками и строениями. В этом месте находится Вега, созвездие Лира. Это навело на гипотезу - не видно ли было сияние приближающегося из-за Веги Тела Новой Планеты ? Конечно, это только предположение. Мало ли ... | | | 26.04.2008, 10:24 | #8 | Рег-ция: 23.04.2007 Сообщения: 346 Благодарности: 18 Поблагодарили 49 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение в пред. моем посте, конечно опечатка - солнце восходило, как и положено, на северо-востоке, а Вега была в южной стороне, извиняюсь. Последний раз редактировалось DEI, 26.04.2008 в 10:27. | | | 03.07.2008, 13:16 | #9 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение ИМХО. Очень полезная тема для всех, кто наблюдает образы во время АМ: Рисунки минералов. Может найдёте здесь что-то очень-очень знакомое.  | | | 30.05.2007, 21:24 | #10 | Рег-ция: 22.03.2006 Адрес: москва Сообщения: 174 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Цитата: Сообщение от Борис Солнцев Цитата: Сообщение от Артем Квашнин я тоже в бодрствовании вижу плывущие огненные точки, десять лет назад видеть начал, потом стал видеть что эти точки в какихто потоках плывут. Причем это видно всегда когда окружающее пространство очень яркое, четче всего они видны на фоне яркого неба. | Я эти точки на фоне неба вижу ярко-серебристые. Не огненные. Они постоянно находятся в каком-то хаотичном движении и с короткой извилистой траекторией. Артём, Вы не знаете что это такое? | Точки эти всегда видны на фоне яркого неба, а если чуть сосредоточится и на фоне электрического света. Через пару лет начал видеть мощные симметричные извилистые потоки в которых эти точки плывут, так что это не броуновское движение, как я тоже поначалу подумал. С физической нагрузкой это не связано, первый раз я их заметил в расслабленном состоянии, сидя в кресле. Не знаю что это такое, но есть предположение, что это связано с эфирным двойником физического тела и с нервными окончаниями глаз. поскольку они как бы внутри (как общая картинка получаемая мозгом), а с другой стороны как бы на экране (мозг не может их вписать в общую картинку и оставляет снаружи - мое предположение). Еще на фоне этого потока иногда вспыхивают крупные и не очень звезды, в основном темно-синего оттенка, они не подчиняются общему движению, медленно плывут 1-2 секунды и исчезают. Понятно что они не из этого потока, который похоже наша "собственность", а как бы заряженные частицы ударяющиеся об ауру. Не знаю, те ли это звезды, о которых говорит Учение, но очень похоже. Само собой это явление не относится к АМ. __________________ пусть миру будет хорошо! | | | 30.05.2007, 21:49 | #11 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Цитата: Сообщение от Артем Квашнин Цитата: Сообщение от Борис Солнцев Цитата: Сообщение от Артем Квашнин я тоже в бодрствовании вижу плывущие огненные точки, десять лет назад видеть начал, потом стал видеть что эти точки в какихто потоках плывут. Причем это видно всегда когда окружающее пространство очень яркое, четче всего они видны на фоне яркого неба. | Я эти точки на фоне неба вижу ярко-серебристые. Не огненные. Они постоянно находятся в каком-то хаотичном движении и с короткой извилистой траекторией. Артём, Вы не знаете что это такое? | Точки эти всегда видны на фоне яркого неба, а если чуть сосредоточится и на фоне электрического света. Через пару лет начал видеть мощные симметричные извилистые потоки в которых эти точки плывут, так что это не броуновское движение, как я тоже поначалу подумал. С физической нагрузкой это не связано, первый раз я их заметил в расслабленном состоянии, сидя в кресле. Не знаю что это такое, но есть предположение, что это связано с эфирным двойником физического тела и с нервными окончаниями глаз. поскольку они как бы внутри (как общая картинка получаемая мозгом), а с другой стороны как бы на экране (мозг не может их вписать в общую картинку и оставляет снаружи - мое предположение). Еще на фоне этого потока иногда вспыхивают крупные и не очень звезды, в основном темно-синего оттенка, они не подчиняются общему движению, медленно плывут 1-2 секунды и исчезают. Понятно что они не из этого потока, который похоже наша "собственность", а как бы заряженные частицы ударяющиеся об ауру. Не знаю, те ли это звезды, о которых говорит Учение, но очень похоже. Само собой это явление не относится к АМ. | Пока писал свой пост, Вы меня опередили Вашими предположениями. Да, действительно, все эти вИдения не зависят от физической нагрузки и усталости. Как я писал выше в предыдущем посте, можно спокойно лёжа на диване наблюдать такие явления. | | | 30.05.2007, 21:53 | #12 | Рег-ция: 22.03.2006 Адрес: москва Сообщения: 174 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Еще в 1998 году, я жил на даче после окончания института, у меня была серия очень плотных снов, настолько, что я чувствовал физически предметы, землю под ногами, ветер и пр. Причем когда я просыпался, сон оставался в глазах, и подолжал снится, просвечивая сквозь физическую реальность, я выходил на улицу, садился на траву под солнце, и сон медленно в течении 20 минут угасал. Так продолжалось неделю, потом начались грозы и все прекратилось. Грозы и ливни длились неделю, последняя гроза была вообще очень странная, я проснулся от сильных раскатов грома, молнии лупили прямо над домом, и рядом, причем дождя не было вовсе, а молнии били в сухую. так продолжалось гдето полчаса. и вечером этого дня или на следующий день, не помню, увидел я следующее. Чувствую что в доме кто-то есть, свечки кончились, ложусь спать с включенным светом, закрываю глаза, но картинка не поменялась, с закрытыми глазами вижу то же что, только-что видел с открытыми, но только по полу движется группка маленьких существ и двигаются они к моей кровати. Открываю глаза, никого. Закрываю глаза, елы-палы, они лезут на кровать, а передние уже почти залезли на одеяло, маленькие, с зеленоватой шерсткой, но видно что это сознательные существа и каждый из них личность. Открываю глаза, вскакиваю, стряхиваю их оттуда откуда видел, закрываю глаза, никого. Чувствую и правда никого. Выключаю свет, ложусь и засыпаю. Больше я их никогда не видел, как собственно и до этого. Страха тоже не было. __________________ пусть миру будет хорошо! | | | 30.05.2007, 22:29 | #13 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Тоже вижу точки, белесые, но они по большей части соеденены нитями в цепочки, навроде ДНК. Но есть одна, более крупная, тёмная точка, как и первые, она смещается с перемещением взгляда, но не жёстко фиксировано а тоже как бы плавает, на ней почти невозможно сфокусироваться, она уплывыает от направленного взгляда. | | | 30.05.2007, 22:44 | #14 | Рег-ция: 22.03.2006 Адрес: москва Сообщения: 174 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Цитата: Сообщение от Djuley Тоже вижу точки, белесые, но они по большей части соеденены нитями в цепочки, навроде ДНК. Но есть одна, более крупная, тёмная точка, как и первые, она смещается с перемещением взгляда, но не жёстко фиксировано а тоже как бы плавает, на ней почти невозможно сфокусироваться, она уплывыает от направленного взгляда. | То что уплывает это скорей всего проекция "слепого пятна", область на дне глазного яблока куда сходятся все "провода" и где нет "датчиков".  Еще видны плавающие на поверхности глаза помехи, пылинки, соринки, слезинки. Они все двигаются с движением глаза, поэтому их трудно ухватить. Белесые точки когда плохо видны. На ярком фоне они разгораются. __________________ пусть миру будет хорошо! | | | 31.05.2007, 00:56 | #15 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Цитата: Сообщение от Артем Квашнин Еще в 1998 году, я жил на даче после окончания института, у меня была серия очень плотных снов, настолько, что я чувствовал физически предметы, землю под ногами, ветер и пр. Причем когда я просыпался, сон оставался в глазах, и подолжал снится, просвечивая сквозь физическую реальность, я выходил на улицу, садился на траву под солнце, и сон медленно в течении 20 минут угасал. | Артем, а когда Вы параллельно видели 2 мира -- явный и тот, что во сне, Вы могли дейстовать и в том, и в другом? Или же один из них был основным, а второй -- вроде фона? Вообще интересно наблюдать, как предметы сна "тают" при переходе к бодрствованию. Иногда вот чувствуешь предмет во сне, и чувствуешь при этом, что уже просыпаешься, и начинаешь следить как предмет этот, по мере отхода ото сна, исчезает. Все это просто физически ощущается. Например, держал в руке яблоко, проснулся - а его уже нет. | | | 31.05.2007, 05:42 | #16 | Рег-ция: 22.03.2006 Адрес: москва Сообщения: 174 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение неа, действовать не мог и не хотел, скорей хотелось совсем проснуться. больше было похоже на просмотр фильма. но ощущения странные, знаешь что это сон, а ты уже проснулся, вокруг все твердое, а перед глазами картинка из сна, телу это не очень понравилось. __________________ пусть миру будет хорошо! | | | 11.07.2007, 19:35 | #17 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Слухай, мать, якый будынок мне привидылся в междусонье. Сидим мы, значит, так харно за самоваром, як кум с кумою, пьём чай с баранками шо я по случаю купыл в сельпо и балакаем на одну заковыристу тему. Вдруг перед нами как иллюстрация нашей беседы, появляется большой монитор, на нём бегут строки с цыфрами, формулами. Это, значит, пошла математическая расшифровка событий, движения материи в окружающем мире. Сначало строки бежали в замедленной скорости, с низу в верх. Затем всё быстрее и быстрее и когда достигли режима реального времени то, строки слились сплошной белый экран. Вот, таки баранки. Шо ты говОришь, шо це я на мову косю? Так цеж, местны, Алтайски голоса пошлы. Чем я хуже других? Товарищи малороссы, лучше оставьте помидоры на завтрашний обед. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:54. |