| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.05.2007, 16:05 | #1 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 163 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Работа над собой!! Цитата: Сообщение от Моеимя ээ. простите, что вмешиваюсь. перерыла практически весь интернет, но не нашла на доступном для меня языке трактовку фразы "кармическое одиночество" за что оно и для чего дается? это тоже своеобразная моя работа над собой. давно слышу эту фразу.. | мда.. из разговора с вами мне удалось идентифицировать, что у меня произошла какая то подмена понятий. где и в чем? неизвестно.. видимо, я забыла себя. | | | 29.05.2007, 16:30 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Работа над собой!! Цитата: Сообщение от Моеимя Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Моеимя или же у вас сработали стереотипы? | Конечно Отчасти свой опыт..семейной жизни..  | отчасти опыт семейной жизни)) и отчасти - что? ведь это тоже не ваше! заметьте. а где вы? | часть опыта больше.. остальное стереотипы.. а вы что хотели? я на своем месте, вы на своем... Цитата: Сообщение от Моеимя из разговора с вами мне удалось идентифицировать, что у меня произошла какая то подмена понятий. где и в чем? неизвестно.. видимо, я забыла себя. | из разговора с вами мне удалось идентифицировать, что вы умная женщина... Думаю все у вас получится, только не опускайте руки... Я извиняюсь если мои посты произвели впечатление нравоучения... Просто ... Просто я тоже я люблю одиночество...  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 29.05.2007, 16:59 | #3 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 163 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Работа над собой!! вот в том и вопрос, а что должно получится? вы знаете, наблюдая за людьми я увидела вот такую тенденцию. пример: секретарь..женщина, семья, работа, дом. уже давно выработан определенный график жизни, по которому она бежит.. вопрос: к чему она бежит? какова была изначальная задумка? что должно произойти, чтобы сменить вектор? и , наконец, почему шанс ена смену вектора дается всем, а этот вызов судьбы мало кто готов принять? | | | 29.05.2007, 17:26 | #4 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Одиночество по карме? Мое ИМХО, - выводы из уроков, которые судьба преподносила мне: вопрос: к чему она бежит? -К свободе от всевозможных зависимостей какова была изначальная задумка? -Научится быть самой собой иначе кармические узлы только крепче затягиваются что должно произойти, чтобы сменить вектор? - осознать и решительно сделать выбор, иначе даже реальная угроза смерти не помогает. и , наконец, почему шанс ена смену вектора дается всем, а этот вызов судьбы мало кто готов принять? -вступает в силу природный принцип достаточной необходимости. Чаще всего вызов судьбы человек принимает тогда, когда судьба, использовав все остальные способы, ничего кроме этого выхода ему уже не предоставляет. Образно говоря, судьба, как опытный наездник дает шенкеля перед препятствием и , о, чудо!, вы берете барьер, который казался вам совершенно неприступным. Если Вы пишете, что уже переживали смерть, значит первые шенкеля уже были. Последний раз редактировалось Ирина2, 29.05.2007 в 17:28. | | | 29.05.2007, 17:42 | #5 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 163 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Одиночество по карме? Цитата: Сообщение от Ирина2 Мое ИМХО, - выводы из уроков, которые судьба преподносила мне: вопрос: к чему она бежит? -К свободе от всевозможных зависимостей какова была изначальная задумка? -Научится быть самой собой иначе кармические узлы только крепче затягиваются что должно произойти, чтобы сменить вектор? - осознать и решительно сделать выбор, иначе даже реальная угроза смерти не помогает. и , наконец, почему шанс ена смену вектора дается всем, а этот вызов судьбы мало кто готов принять? -вступает в силу природный принцип достаточной необходимости. Чаще всего вызов судьбы человек принимает тогда, когда судьба, использовав все остальные способы, ничего кроме этого выхода ему уже не предоставляет. Образно говоря, судьба, как опытный наездник дает шенкеля перед препятствием и , о, чудо!, вы берете барьер, который казался вам совершенно неприступным. Если Вы пишете, что уже переживали смерть, значит первые шенкеля уже были. | оптимистично))) спасибо, я поняла вас | | | 29.05.2007, 17:26 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Работа над собой!! Цитата: Сообщение от Моеимя что должно произойти, чтобы сменить вектор? | смешайте знаки...  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 29.05.2007, 17:39 | #7 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 163 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Работа над собой!! как все сейчас воспринимается грустно. а ведь я позитивный человек... спасибо | | | 29.05.2007, 17:39 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Работа над собой!! Цитата: Сообщение от Моеимя почему шанс ена смену вектора дается всем, а этот вызов судьбы мало кто готов принять? | страх перемен __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 31.05.2007, 17:04 | #9 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 163 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Работа над собой!! а знаете что. то ли старые убеждения меня не пускают к избавлению от боли. то ли я просто что то не то делаю или думаю... как правильно говорит Дар, я смешиваю знаки.. как мышь, которая первая покидает корабль. отдаваясь животному инстинкту, который вполне вероятно и спасает .. а если , как я считаю, что браки заключаются на небесах, то значит все и возвернется, но по другому. и на моих правилах. на моем поле.... я вчера смеялась. какой то шутке.. и отметила, что все время прошедшее не смеялась.. как же можно быть такой глухой к своему телу. | | | 01.06.2007, 03:19 | #10 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Одиночество по карме? Внутренний разрыв всегда предшествует внешнему. А потом приходит не одиночество... приходит ПУСТОТА. Безвоздушное пространство и даже мертвой почвы Луны нет под ногами. То ли падаешь, то ли взлетаешь. Не знаешь об этом. Но за мертвой полосой приходит новая жизнь, ярче прежней. Начинать сначала... Это как заново родиться, новый приток сил, только опыта больше. И не надо учиться ходить и говорить. Камень-сердце оживает от самого тонкого луча НЕЖНОСТИ. И очувствовать пытаешься очень бережно. И этот луч не имеет к людям вокруг никакого отношения. Какое-то неведомое тебе любящее сердце из иных миров посылает свой тончайший луч в нужный срок, когда период обязательной Пустоты подходит к завершению. И Жизнь начинатеся вновь. Жить возле трупа прежних отношений - тяжело. Отравляет памятью. Начать все заново могут только оба и после Пустоты. Можно склеить разбитую чашку, но пить из неё нельзя. Что делать? Умереть прежней и родиться новой. Забыть прошлое и учиться жить заново. И не важно кто рядом, если больше он тебе не нужен. Но если ты нужна, можешь отдать долг. Жить надо не с тем, с кем хочешь ты, а с тем, кто хочет быть с тобой. Чтобы отдать долг, приходится... тянуть срок. Пожелай и устремишься. Устремись и достигнешь. Но в свой СРОК.... А СРОК - это не время. Это состояние готовности. Когда будешь готова, все разрешится и устремление приведет к цели. Живи и БУДЬ ГОТОВА! Удачи! __________________ Все бывает ... | | | 01.06.2007, 10:41 | #11 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 163 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Одиночество по карме? Вы знаете, да... я ощущаю сегодня грязь. вчера нет. вчера я еще переживала о том, что какой же я нехороший человек, потому что оставляю семью когда свекровь с раком. а сегодня я чувствую грязь.... и многодневная тупая боль. вы правы. и я смогу изменить реальность, освободившись от щупальцев сомнений. активная натура просыпается и шепчет, что ждать нечего.. но нет. хватит...у меня есть план, и я буду действовать согласно этому плану... | | | 01.06.2007, 11:44 | #12 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Одиночество по карме? План? Для меня наличие плана - признак неготовности. Если у меня есть план, значит нет готовности, значит ситуация не вызрела в своем решении. Планы я строил два года и ... оставался. Но вот пришел СРОК готовности и ... не было никакого плана, не было размышлений, не было сомнений. Она просто сказала, что желает быть с другим и не будет больше жить со мной. Через несколько часов я просто закрыл дверь квартиры снаружи и.. навсегда. Но пока не было этих слов... я терпел и строил планы Это делается с легкостью, а не с тяжестью. Тяжесть признак неготовности. Легкость - значит время пришло. Все будет хорошо! Зачем планы? Дайте карме распорядиться.  Хотя... вам виднее, конечно. Хорошая развязка - это когда все испытывают облегчение в глубине души, хотя внешне может и страдают. Тут сердце ведет само. Это как безмолвный приказ. Там где оно поет от радости, туда, в том направлении и двигаешься. Но потом все-таки приходит пустота.... И это нужно спокойно пережить. Как бы там ни было, выше хвост! Впереди новая жизнь, с ним или без него... Это в сущности уже не важно. И так может быть и так. Главное то в другом. Вы ТЕПЕРЬ ДРУГАЯ! Не спешите, дайте себе обвыкнуться с собой.  В таких ситуациях, когда уже сил нет, всегда впереди только радость новой жизни. Удачи! Улыбнитесь! Чаще смейтесь и улыбайтесь. Сходите на сайт анекдотов. Если начнете смеяться.... То совсем по особенному. Сами заметили. Значит уже старая грустная шкура отпадает! А смех звучит по-новому. Первое время мне был очень болезненен такой смех. Как ожог, а потом он сам стал прорываться из глубины сердца. Попробуйте писать. Или рисовать, если умеете. Творчество спасает от всех бед личной жизни. Напишите сказку о ваших отношениях. Как оно ДОЛЖНО быть! А не как есть. Если сами не можете, давайте я вам напишу  __________________ Все бывает ... | | | 01.06.2007, 12:15 | #13 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 163 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Одиночество по карме? я кажется понимаю, почему меня иногда наказывает финансово. без этого я не начинаю двигаться. и даже может дело не в отношениях как таковых.. | | | 01.06.2007, 20:49 | #14 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 163 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Одиночество по карме? Цитата: Сообщение от ninniku План? Для меня наличие плана - признак неготовности. Если у меня есть план, значит нет готовности, значит ситуация не вызрела в своем решении. Планы я строил два года и ... оставался. Но вот пришел СРОК готовности и ... не было никакого плана, не было размышлений, не было сомнений. Она просто сказала, что желает быть с другим и не будет больше жить со мной. Через несколько часов я просто закрыл дверь квартиры снаружи и.. навсегда. Но пока не было этих слов... я терпел и строил планы Это делается с легкостью, а не с тяжестью. Тяжесть признак неготовности. Легкость - значит время пришло. Все будет хорошо! Зачем планы? Дайте карме распорядиться.  Хотя... вам виднее, конечно. Хорошая развязка - это когда все испытывают облегчение в глубине души, хотя внешне может и страдают. Тут сердце ведет само. Это как безмолвный приказ. Там где оно поет от радости, туда, в том направлении и двигаешься. Но потом все-таки приходит пустота.... И это нужно спокойно пережить. Как бы там ни было, выше хвост! Впереди новая жизнь, с ним или без него... Это в сущности уже не важно. И так может быть и так. Главное то в другом. Вы ТЕПЕРЬ ДРУГАЯ! Не спешите, дайте себе обвыкнуться с собой.  В таких ситуациях, когда уже сил нет, всегда впереди только радость новой жизни. Удачи! Улыбнитесь! Чаще смейтесь и улыбайтесь. Сходите на сайт анекдотов. Если начнете смеяться.... То совсем по особенному. Сами заметили. Значит уже старая грустная шкура отпадает! А смех звучит по-новому. Первое время мне был очень болезненен такой смех. Как ожог, а потом он сам стал прорываться из глубины сердца. Попробуйте писать. Или рисовать, если умеете. Творчество спасает от всех бед личной жизни. Напишите сказку о ваших отношениях. Как оно ДОЛЖНО быть! А не как есть. Если сами не можете, давайте я вам напишу  | ХОЧУ))) | | | 02.06.2007, 14:55 | #15 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 163 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Одиночество по карме? мои мысли: оптимизма во мне с наперсток, поэтому скажу только любимую поговорку: ночьб особенна темна перед рассветом(с) а еще в такие кризисные моменты желательно вспомнить занудные процедуры из детсада. это как соблюдение режима, диетическое питание, много воздуха и чуть детства.. а еще меня всегда пугает "хватка бульдога" в существующую проблему. это все равно что стоять под отвесной скалой и задрав голову размышлять упадет этот острый кусок или нет? спина и шея затекли..глаза устали..и вместо того чтобы взять и отойти (нормальная человеческая реакция) стоишь и гипнотизируешь кусок скалы над тобой. можно подумать, что скала засмущается и исчезнет | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:39. |