Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2007, 08:18   #1
Vest

Рег-ция: 05.08.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Компьютерные игры. Вред.

Цитата:
Сообщение от Субхеча Посмотреть сообщение
Цензура и запрет недадут общего результата имхо.

Игра дающая свободу выбора, это уже неплохо.
А практически все игры дают свободу выбора: вначале выбираешь
оружие - чем убивать - дубиной, автоматом, магией

, а потом играешь, пользуясь сделанным выбором.
Проблема в том, какие взгляды на мир и поведение в нём предлагают на выбор,
а также насколько представлены в этом выборе творческие, гуманные цели... А игр компьютерных много, одна из них - этот форум
Здесь мы тоже выбираем тактику и стратегию взаимодействия с другими участниками "игры". Пожалуйста, творите в меру сил и способностей!
Кстати, здесь мы особенно не ограничены жёсткими сценариями.

Последний раз редактировалось Vest, 23.05.2007 в 08:24. Причина: Не сработала вставка смайлика
Vest вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2007, 17:47   #2
Субхеча

Рег-ция: 02.05.2006

Цитата:
Сообщение от Vest Посмотреть сообщение
Цитата:
Цензура и запрет недадут общего результата имхо.

Игра дающая свободу выбора, это уже неплохо.
Я имел ввиду совсем иное. Когда есть свобода поступить так - либо иначе, а не разнообразить убийства так либо иначе.
Хорошо когда можно проявить себя как убийцей так и например дипломатом либо незаметно прокрасться и воспользоваться лругими исключающими прямое зло вариантами.
Есть такая игра например Black & White вот она в некоторой степени отражает то о чем я пытаюсь сказать.
Субхеча вне форума  
Старый 25.05.2007, 20:28   #3
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™

А вообще стоит отметить что в играх есть такой факт, как ограничение, рамки. Игра сама по себе ограниченность. В игре всегда существуют рамки для действий, причем очень узкие. Особенно в большенстве шутеров.
Старый 01.06.2007, 11:04   #4
Неон

Рег-ция: 10.04.2006
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 127
Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях

Есть такие две игры. Одна называется «Хитман», где предлагается играть за супер-пупер киллера, и похожая игра «Thief» Где Вы в роли супер-пупер вора. Обе игры похожи, и отличаются от банальных шутеров тем, что заставляют думать. Скажите, как Вы считаете, когда я в этих играх прячусь в тенях и делаю свою черную справу, я действительно плохо поступаю или т.к. это все понарошку можно назвать игры простым снятием стресса?
Старый 01.06.2007, 11:46   #5
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Скриншоты/Галереи ирг:
http://ru.akella.com/Gallery.aspx
http://www.playhard.ru/index.html/path-Gallery/

Флеш игры:
http://www.multgames.onru.ru/
Истин вне форума  
Старый 01.06.2007, 20:52   #6
MATRIX

Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Есть такие две игры. Одна называется «Хитман», где предлагается играть за супер-пупер киллера, и похожая игра «Thief» Где Вы в роли супер-пупер вора. Обе игры похожи, и отличаются от банальных шутеров тем, что заставляют думать. Скажите, как Вы считаете, когда я в этих играх прячусь в тенях и делаю свою черную справу, я действительно плохо поступаю или т.к. это все понарошку можно назвать игры простым снятием стресса?
В Hitman:Comtract я играл. Конечно прятаться и все такое это интересно. Но я не люблю убивать, не просто убивать, а именно убивать как это деается в хитмане, если в контерстрайке или бателфляйте все нормально, т.к. с врангом ты находишся приблизительно на равных. То наемые убийцы убивающие по заказу меня отвращают. На счет Вора 3 ничего сказать не могу, не играл не знаю...
Старый 01.06.2007, 12:51   #7
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MATRIX Посмотреть сообщение
А вообще стоит отметить что в играх есть такой факт, как ограничение, рамки. Игра сама по себе ограниченность. В игре всегда существуют рамки для действий, причем очень узкие. Особенно в большенстве шутеров.
Игры реализуют в некотором смысле «идеальную» ситуацию – некоторое подобие жизни без всякой ответственности за последствия.
По большому счету – это и есть самые главные «рамки».
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 01.06.2007, 22:48   #8
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от MATRIX Посмотреть сообщение
Игры реализуют в некотором смысле «идеальную» ситуацию – некоторое подобие жизни без всякой ответственности за последствия.
По большому счету – это и есть самые главные «рамки».
В шахматах мы тоже убиваем без ответственности за содеянное.
Мы жертвуем пехотинцами, чтобы жили офицеры, жертвуем офицерами, чтоб остались целы "башни", жертвуем "башнями", чтобы выжила Королева.... Мы десятки судеб ставим во служение своему желанию ВЫИГРАТЬ.
Но оценку шахмат Махатмами знают все.
Мне думается, что дело не в игре, а в человеке, который в эту игру играет.
Комп игры конечно затягивают, что говорить, но они есть, и запретить детями играть в них не получится, потмоу что будет не Община будущего, а мормонизация Агни-Йоги.
Вместо того, чтоб грузить по поводу какие игры плохие, лучше взглянуть правде в глаза и признать, что мы не были готовы к приходу комп.игор, ни мы ни дети наши не имеем перед ними иммунитета... но у взрослых прокачана сила воли, а дети ее пока не имеют. Мне кажется, правильный вопрос стоит так -- как помочь тем, кто играется, а не так -- как доказать, что игры несут вред.

п.с. Кстати, читал на каком-то форуме Линагеров, что члены одного клана (есть там такие образования) стали друзьями в офф-лайне и даже когда у кого из них что случается, другие помогают. В Линэйдже они "качались" и развивались вместе, но потом перенесли привычку подставлять друг другу плечо так же и в реал.
Так что вопросы есть, и верно их поставить -- большое умение, тогда и ответить правильно шанс выше.

Последний раз редактировалось Kim K., 01.06.2007 в 22:54.
Kim K. вне форума  
Старый 02.06.2007, 12:44   #9
Vest

Рег-ция: 05.08.2006

В копьютерных играх с точки зрения их влияния на молодых игроков главное (ИМХО):
- сомнительные цели, внедряемые в подсознание в неявном виде (как нечто данное извне и не обсуждаемое);
- сомнительные средства, внедряемые в подсознание путём многократного повторения (даже если цели в данной конкретной игре весьма положительные).
При этом я не ругаю ВСЕ игры, просто большинство из них грешат этими недостатками. Как-то "лечить" заядлых игроков по-моему, можно только предложив им другую игру. По сути дела, это в чистом виде борьба идей за умы, за внимание, за время игроков: какая из идей (поданная в упаковке красивого сюжета) охватит больше умов, а, заодно, на материальном плане принесёт больше прибыль разработчикам игры.
Старый 02.06.2007, 13:47   #10
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

А в эту кто играл ?
http://www.ag.ru/games/nosferatu_the_wrath_of_malachi
http://www.snowball.ru/vampires/

Последний раз редактировалось Vitaly, 02.06.2007 в 13:50.
Vitaly вне форума  
Старый 01.12.2008, 14:03   #11
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kim K. Посмотреть сообщение
Но оценку шахмат Махатмами знают все.
Кто-нибудь знает, где эта оценка дана?
Альдебаран вне форума  
Старый 06.02.2014, 19:06   #12
MATRIX

Сейчас имея гораздо больше опыта могу сказать, что игры, как и социальные сети - это замена реальной жизни. Попытка получить впечатления не имея возможности на это в реальности. Сейчас я могу сказать, что большинство игр - это казуальные игры. Они не представляют никакого интереса для более менее мыслящего человека. И те игры в которые я играл десять лет назад по сей день актуальны, поскольку новые аналоги выходя из года в год все хуже и хуже.
Сейчас все переходят с компьютеров на смартфоны. Это очень плохо, как для людей, так и для игр. Игры становятся приметившее и играют в них не дома, а на работе или учебе. Я уже даже не могу назвать хоть одну более ими менее интересную игру из жанра стратегий.

Последний раз редактировалось MATRIX, 06.02.2014 в 19:10.
MATRIX вне форума  
Старый 01.12.2008, 13:09   #13
Арранкар

Рег-ция: 24.11.2008
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Vest Посмотреть сообщение
Я имел ввиду совсем иное. Когда есть свобода поступить так - либо иначе, а не разнообразить убийства так либо иначе.
Хорошо когда можно проявить себя как убийцей так и например дипломатом либо незаметно прокрасться и воспользоваться лругими исключающими прямое зло вариантами.
Согласен, более того, скажу есть люди которые разрабатывают игру, в которой можно не только, "мочить" врагов, качать лвл, чтоб еще лучше мочить врагов, но и строить социум, развивать технологии. И действия игроков могли бы постепенно менять игровой мир. Но вопрос упирается в деньги, и большие. Так что пока этот проект "завис", и думаю на несколько лет. Возможно у известных компаний, уже то же есть метода создания таких игр, но они будут держать это в "загашниках". Знаете почему? Потому ,что бабло рубится и на "отстое" "Пипл хавает". Это маркетинговая политика.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор