Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2007, 22:42   #1
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пророчества и предсказания

Не помню уже где читал, как какой-то афро-американский "историк-фантаст"(по другому и не скажешь), провёл своё исследование о национальности Иисуса Христа и оказалось, что И.С. был вообще чёрным. Это оказывается белые делали подлоги и исказили всю историю, чтобы Иисуса притянуть к себе, что, мол, мы - высшая раса, а на самом-то деле он же темнокожий. Потом где-то появились иконы Божьей матери, где богоматерь-негритянка держит младенца негритёнка.
Одним словом, каждый народ хочет иметь эти Высокие образы у себя. И это наверное нормально, если это может помочь народному духу воспрянуть к духовной жизни. Но вот переписывать историю на свой лад, безжалостно извращая и искажая все факты во имя поднятия национальной значимости и гордости, одновременно принижая при этом достояния других народов, будет больной кармической занозой веками сидеть в сознании. И это, конечно же, задержит эволюцию нации, стремящейся к такому переосмыслению истории. Ибо во лжи не может быть продвижения.

andrush_254,
Иерусалим никогда не был русским городом. (Да и русских вообще не могло быть 2000 лет назад).
Иисус Христос же был евреем.

Мой Вам совет - не читайте сомнительных интерпретаторов истории, работающих в угоду "популярным" идеям в обществе. А если уж читаете, то умейте адекватно анализировать прочитанное, и не сразу принимать это, как за вновь открывшуюся истину.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2007, 22:59   #2
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Борис Солнцев Посмотреть сообщение
Не помню уже где читал, как какой-то афро-американский "историк-фантаст"(по другому и не скажешь), провёл своё исследование о национальности Иисуса Христа и оказалось, что И.С. был вообще чёрным. Это оказывается белые делали подлоги и исказили всю историю, чтобы Иисуса притянуть к себе, что, мол, мы - высшая раса, а на самом-то деле он же темнокожий. Потом где-то появились иконы Божьей матери, где богоматерь-негритянка держит младенца негритёнка.
Одним словом, каждый народ хочет иметь эти Высокие образы у себя. И это наверное нормально, если это может помочь народному духу воспрянуть к духовной жизни. Но вот переписывать историю на свой лад, безжалостно извращая и искажая все факты во имя поднятия национальной значимости и гордости, одновременно принижая при этом достояния других народов, будет больной кармической занозой веками сидеть в сознании. И это, конечно же, задержит эволюцию нации, стремящейся к такому переосмыслению истории. Ибо во лжи не может быть продвижения.

andrush_254,
Иерусалим никогда не был русским городом. (Да и русских вообще не могло быть 2000 лет назад).
Иисус Христос же был евреем.

Мой Вам совет - не читайте сомнительных интерпретаторов истории, работающих в угоду "популярным" идеям в обществе. А если уж читаете, то умейте адекватно анализировать прочитанное, и не сразу принимать это, как за вновь открывшуюся истину.
Уважаемый Борис, а Аркаим, возраст которого исчесляется по разным данным от 3 до 7 тысяч лет назад, найденный на южном Урале, чей был город? А где доказательство того, что Исус был евреем? А какой национальности Махатмы?
andrush_254 вне форума  
Старый 18.05.2007, 00:16   #3
Musiqum

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Уважаемый Борис, а Аркаим, возраст которого исчесляется по разным данным от 3 до 7 тысяч лет назад, найденный на южном Урале, чей был город?
Не знаю.
В Аркаиме могли жить разные народы, и может быть даже, совсем неожиданные для нашего понимания. Ведь за такой срок (от 3 до 7 тысяч лет назад), сколько народных миграций прошло по земле. Может там например жил народ, который сегодня нам известен как грузины? А может быть, там были праотцы викингов? Или "родственники" современных китайцев? Кто знает?
Но русские, как народность, сложились лишь где-то в конце 14 века. А как нация - ещё позднее.

Цитата:
"А где доказательство того, что Исус был евреем? А какой национальности Махатмы?"
Давайте начнём от противного. У Вас есть доказательство, что Он был не евреем?
И потом, конечно же, Великие Учителя находятся вне земных наций. Они лишь воплощались в каком-нибудь народе для продвижения этого народа и всего человечества. Так Иисус воплотился в Иудейском народе. Поэтому, можем сказать, что Он был евреем.
Мы же ведь считаем, что Сергий Радонежский русский, а Конфуций китаец и т.д.
И в продолжении мысли из своего предыдущего сообщения, добавлю -
давайте не будем перекраивать историю под свои субъективные глубинно-личностные преференции, и оставим каждому народу своих Великих Посланников, даже независимо от чьих-либо пророчеств.
Musiqum вне форума  
Старый 18.05.2007, 00:01   #4
andrush_254
Banned

[quote=Борис Солнцев;143118]Не помню уже где читал, как какой-то афро-американский "историк-фантаст"(по другому и не скажешь), провёл своё исследование о национальности Иисуса Христа и оказалось, что И.С. был вообще чёрным. Это оказывается белые делали подлоги и исказили всю историю, чтобы Иисуса притянуть к себе, что, мол, мы - высшая раса, а на самом-то деле он же темнокожий. Потом где-то появились иконы Божьей матери, где богоматерь-негритянка держит младенца негритёнка.

Ваше справедливое замечание следует отправить не мне, а иудеям. Это они настаивают на том, что Исус был евреем. Я Исуса русским не считаю. А Иерусалим - да, когда-то был русский город. А Киев чей город? Русский? Почему же тоже самое не могло произойти и с Иерусалимом, как с Киевом?
andrush_254 вне форума  
Старый 18.05.2007, 00:20   #5
Musiqum

Цитата:
Я Исуса русским не считаю.
А кем, если Он не русский и не еврей?
Musiqum вне форума  
Старый 18.05.2007, 10:21   #6
andrush_254
Banned

Цитата:
Цитата:
Давайте посмотрим как описывыли Христа его современники.
Вот, например, хотя бы сообщение Публия Лентула, римского проконсула Иудеи во времена кесаря Октавиана Августа:
«Великому и почтенному сенату римскому – здравствовать! В настоящее время явился у нас и ныне еще жив человек, весьма добродетельный, имя ему Иисус Христос… а ученики называют его Сыном Божьим. Сей человек имеет ВЫСОКИЙ И СТРОЙНЫЙ СТАН, вид его… сильно действует на всех, так что взирающие на него не могут не любить его, и вместе не чувствовать некоторого страха. ВОЛОСЫ ЕГО ЦВЕТА ОРЕХА СОЗРЕЛОГО, БЕЗ БЛЕСКА И ГЛАДКИ до ушей, а от ушей до плеч и ниже кудрявы и блестящи, посреди головы разделяются они на две стороны… Чело гладкое и чистое, на всем лице нет никакого пятна и оно украшено легким румянцем; НОС И УСТА ПРАВИЛЬНЫ , бороду имеет такого же цвета, как и волосы на голове – густую, но не долгую, раздвоившуюся на конце. Его взгляд тих, величествен и приятен; ГЛАЗА ЕГО НЕБЕСНОГО ЦВЕТА, проникающие в душу и блестящие. Он весьма ласков и любезен, когда учит и увещевает; строг и страшен, когда обличает… и в нем видна истина, в которой лести нет.»
Можно ли из этого описания сказать, что он - семит? Сомневаюсь. Кстати, Вы мне привели мнение негров, где они говорят, что Исус был не белый, а негр. Надеюсь, Вы понимаете, что семит и белый человек в национальной терминологии не одно и тоже. Но для негров, видимо и арабы, те же семиты - белые. А нам то надо понимать различие в этом вопросе. Я не националист. Поэтому кто какой был национальности - меня мало интересует. Меня интересует какой традиции придерживается человек. Духовные писания семитов - идут из южной традиции - атлантида, египетскине жрецы, Авраам. Дух наших предков - в северной традиции, изложеный нашими прапредками в авестической, ведической и христианской традиции. Исус был родом из Галилеи. А Галилея в терминологии тогдашних иудеев была языческой, т. е не придерживающейся иудейской традиции. Но опять же территориально, как и национально, - это не имеет принципиального значения, так как в той же Галилеи проживали и незначително и иудеи. Важен дух традиции. Старый Завет - это семитская традиция, Новый Завет - традиция наших предков - ариев, вышедших из Арктиды и принёсших на территорию Индии ведическое учения, к коим я отношу и учение Христа. По духу - это две протиивоположные идеи, борящиеся между собой. Поэтому в современном мире каждый осознанно или нет придерживается той или иной традиции. Я придерживаюсь ведо-христианской традиции. Вы, как я понял из Ваших вопросов, семитской традиции. Вот в чём наше принципиальное различие.
В Аркаиме действительно могли жить разные народы, но основан он был нашими предками из Арктиды, а мы русские стоим в традиции тех кто строил Аркаим. Русский, арий, ведист, христианин - для меня это одно и тоже. Для Вас - разное.
andrush_254 вне форума  
Старый 18.05.2007, 10:58   #7
Musiqum

Извините, что подробно не отвечу на Ваш сообщение, но в 2-х словах скажу.
Да, для меня русский, христианин, арий и ведист НЕ синонимы.
На счёт традиции могу сказать, что не придерживаюсь никакой абсолютно. Вас это не шокирует?
Мой путь - это А.Й., которая зовёт народы, независимо от их традиции, к космическому мышлению.
.
Musiqum вне форума  
Старый 18.05.2007, 12:57   #8
andrush_254
Banned

Цитата:
Извините, что подробно не отвечу на Ваш сообщение, но в 2-х словах скажу.
Да, для меня русский, христианин, арий и ведист НЕ синонимы.
На счёт традиции могу сказать, что не придерживаюсь никакой абсолютно. Вас это не шокирует?
Мой путь - это А.Й., которая зовёт народы, независимо от их традиции, к космическому мышлению.
.
Не пойму почему меня должно шокировать ваше заблуждение, на счет того, что Вы не придерживаетесь никакой традиции. АЙ - это южная традиция. Просто Вам кажется, что Вы стоите над традицией, а на самом деле Вы очень даже в традиции.
andrush_254 вне форума  
Старый 18.05.2007, 20:53   #9
Musiqum

Цитата:
Не пойму почему меня должно шокировать ваше заблуждение, на счет того, что Вы не придерживаетесь никакой традиции. АЙ - это южная традиция. Просто Вам кажется, что Вы стоите над традицией, а на самом деле Вы очень даже в традиции.
Спасибо, что помогли определить моё место.
Но я не совсем понял, что Вы имеете ввиду, когда говорите, что "АЙ - это южная традиция"?
.
Musiqum вне форума  
Старый 18.05.2007, 11:42   #10
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот, например, хотя бы сообщение Публия Лентула, римского проконсула Иудеи во времена кесаря Октавиана Августа:
«Великому и почтенному сенату римскому – здравствовать! В настоящее время явился у нас и ныне еще жив человек, весьма добродетельный, имя ему Иисус Христос… а ученики называют его Сыном Божьим. Сей человек имеет ВЫСОКИЙ И СТРОЙНЫЙ СТАН, вид его… сильно действует на всех, так что взирающие на него не могут не любить его, и вместе не чувствовать некоторого страха. ВОЛОСЫ ЕГО ЦВЕТА ОРЕХА СОЗРЕЛОГО, БЕЗ БЛЕСКА И ГЛАДКИ до ушей, а от ушей до плеч и ниже кудрявы и блестящи, посреди головы разделяются они на две стороны… Чело гладкое и чистое, на всем лице нет никакого пятна и оно украшено легким румянцем; НОС И УСТА ПРАВИЛЬНЫ , бороду имеет такого же цвета, как и волосы на голове – густую, но не долгую, раздвоившуюся на конце. Его взгляд тих, величествен и приятен; ГЛАЗА ЕГО НЕБЕСНОГО ЦВЕТА, проникающие в душу и блестящие. Он весьма ласков и любезен, когда учит и увещевает; строг и страшен, когда обличает… и в нем видна истина, в которой лести нет.»
Можно ли из этого описания сказать, что он - семит? Сомневаюсь. Кстати, Вы мне привели мнение негров, где они говорят, что Исус был не белый, а негр. Надеюсь, Вы понимаете, что семит и белый человек в национальной терминологии не одно и тоже. Но для негров, видимо и арабы, те же семиты - белые. А нам то надо понимать различие в этом вопросе. Я не националист. Поэтому кто какой был национальности - меня мало интересует. Меня интересует какой традиции придерживается человек. Духовные писания семитов - идут из южной традиции - атлантида, египетскине жрецы, Авраам. Дух наших предков - в северной традиции, изложеный нашими прапредками в авестической, ведической и христианской традиции. Исус был родом из Галилеи. А Галилея в терминологии тогдашних иудеев была языческой, т. е не придерживающейся иудейской традиции. Но опять же территориально, как и национально, - это не имеет принципиального значения, так как в той же Галилеи проживали и незначително и иудеи. Важен дух традиции. Старый Завет - это семитская традиция, Новый Завет - традиция наших предков - ариев, вышедших из Арктиды и принёсших на территорию Индии ведическое учения, к коим я отношу и учение Христа. По духу - это две протиивоположные идеи, борящиеся между собой. Поэтому в современном мире каждый осознанно или нет придерживается той или иной традиции. Я придерживаюсь ведо-христианской традиции. Вы, как я понял из Ваших вопросов, семитской традиции. Вот в чём наше принципиальное различие.
В Аркаиме действительно могли жить разные народы, но основан он был нашими предками из Арктиды, а мы русские стоим в традиции тех кто строил Аркаим. Русский, арий, ведист, христианин - для меня это одно и тоже. Для Вас - разное.
Украинские "ученые" считают Христа хохлом - типа Галилея была основана выходцами с Галичины
А кто может поручиться, что сообщение Лентула - не поздняя фальсификация, палимпсест - стертый и переписанный пергамент?
Уж больно "отлакирован" образ Иисуса для римского проконсула.
Таким же образом возник миф о "подьячем Крякутном", который якобы первым изобрел воздухоплавание.
Юрий Болотов вне форума  
Старый 18.05.2007, 11:45   #11
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Украинские "ученые" считают Христа хохлом - типа Галилея была основана выходцами с Галичины
А кто может поручиться, что сообщение Лентула - не поздняя фальсификация, палимпсест - стертый и переписанный пергамент?
Уж больно "отлакирован" образ Иисуса для римского проконсула.
Таким же образом возник миф о "подьячем Крякутном", который якобы первым изобрел воздухоплавание.
"Арийский" (а скорее буддийский) дух Нового Завета мог быть принесен Иисусом из Индии, где он возможно провел те самые неизвестные 15 лет своей жизни.
Юрий Болотов вне форума  
Старый 18.05.2007, 13:13   #12
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Посмотреть сообщение
[.
"Арийский" (а скорее буддийский) дух Нового Завета мог быть принесен Иисусом из Индии, где он возможно провел те самые неизвестные 15 лет своей жизни.
[/quote]

Я тоже считаю, что Исус был в Индии. Но только он не учился, а проповедовал своё учение там, где живое ведическое учение наших предков, принесённое ими после исхода из Арктиды, превратилось в тот догмат, который вернулся к нам сейчас через почитателей общества сознания Кришны.
andrush_254 вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор