Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2007, 00:04   #1
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Бронзовый солдат

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение

Если они станут счастливее от этого то.....хай живее и процвитае.
.
Счастливей? От чего?
Очень многие украинцы ездят на заработки в Россию. Если я правильно помню статистику, то только в Тюменской области около миллиона человек. У очень многих родственники живут в России. Очень многие наоборот, хотели бы чтобы было разрешено двойное гражданство. Особенно восточная часть Украины. От нас тоже осчнь много людей ездят на заработки, но по всей планете. Всего с Украины на заработки по другим странам ездит около восьми миллионов трудоспособного населения. Мы еще подсчитывали сколько человек, работающих в Украине вынуждены обеспечивать наполнение пенсионного фонда. Короче, если почитать статистические отчеты, то , то лучше их не читать.
Счастливее от того, что перевернут историю, что разберут несколько памятников, что назовут героями не наших ветеранов, а ветеранов СС, что поплюют безнаказано на память о погибших. Вполне может оказаться, что перенос с Тынис Мяги, это цветочки а Львов покажет ягодки.

То, что столько украинцев могут приезжать и работать в россии это лишь недоработка нашего правительства. Я как человек работающий на Севере отношусь к этому отрицательно. Я живу в Тюменской области, жизнь здесь не сахар и большая часть денег уходит на приобретения продовольствия и товаров для поддержания жизни. А гастробайтеры делают ее еще хуже. Приезжает такой гастробайтер из украинской (молдавской, таджикской и пр.) деревни и согласен работать за 5-6 тысяч рублей в месяц. Работает 3-4 месяца и уезжает к себе в деревню тратить. Там он царь и Бог. А местные работяги не могут найти работу, потому, как не могут конкурировать с гастробайтерами. Если я пойду на место гастробайтера, то из этих 5-6 тысяч я должен буду 4700 отдать за квартплату...... Вот и считайте. Но мы же самые добрые.... все стерпим. Предприниматели местные так и говорят: зачем вам платить по 15-20 тысяч, если я рабов найму по 4-5 тысяч. Ругать все горазды, а как на работу поехать, то тут все друзья.

Еще один аспект. Очень много случаев брачных и просто любовных афер. У нас как ни приедет украинец, так "холостяк". Закрутит с кем нибудь из местных женщин. Использует ее 4-5 месяцев в качестве бесплатного местопроживания, столовой, и пр. включая интим, а когда расчет получит......."нацарювал сто рублей и втик к жинке, до хаты" Я за то, чтобы сделали как в других странах - едешь работать заплати рабочую визу 500-600 евро и работай и то по необходимости, по квотам и по профессиям в которых недостает рабочих рук. Кстати у нас так и сделали уже...Безработица исчезла полностью. На бирже труда много вакансий.

С уважением,
Сотрудник.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2007, 00:13   #2
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

[quote=Сотрудник;142396][quote=Золушка;142266][quote=Сотрудник;142264]

Приезжает такой гастробайтер из украинской (молдавской, таджикской и пр.) деревни и согласен работать за 5-6 тысяч рублей в месяц.

Гастробайтеры здесь не причём. Причина в "нашем" правительстве, проводящем политику прозападного толка. А Запад заинтересован, чтобы у коренных русских отбирали работу.
andrush_254 вне форума  
Старый 14.05.2007, 05:02   #3
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
То, что столько украинцев могут приезжать и работать в Pоссии это лишь недоработка нашего правительства. Я как человек работающий на Севере отношусь к этому отрицательно. Я живу в Тюменской области, жизнь здесь не сахар и большая часть денег уходит на приобретения продовольствия и товаров для поддержания жизни. А гастробайтеры делают ее еще хуже.
Юрий, так рассуждал молодой Гитлер в Автро-Венгрии:~"Из-за этих югослав, поляков и пр. славян настоящий ариец не может найти работу в своём государстве".

Цитата:
Приезжает такой гастробайтер из украинской (молдавской, таджикской и пр.) деревни и согласен работать за 5-6 тысяч рублей в месяц. Работает 3-4 месяца и уезжает к себе в деревню тратить. Там он царь и Бог. А местные работяги не могут найти работу, потому, как не могут конкурировать с гастробайтерами. Если я пойду на место гастробайтера, то из этих 5-6 тысяч я должен буду 4700 отдать за квартплату...... Вот и считайте. Но мы же самые добрые.... все стерпим. Предприниматели местные так и говорят: зачем вам платить по 15-20 тысяч, если я рабов найму по 4-5 тысяч. Ругать все горазды, а как на работу поехать, то тут все друзья.

Еще один аспект. Очень много случаев брачных и просто любовных афер. У нас как ни приедет украинец, так "холостяк". Закрутит с кем нибудь из местных женщин. Использует ее 4-5 месяцев в качестве бесплатного местопроживания, столовой, и пр. включая интим, а когда расчет получит......."нацарювал сто рублей и втик к жинке, до хаты" Я за то, чтобы сделали как в других странах - едешь работать заплати рабочую визу 500-600 евро и работай и то по необходимости, по квотам и по профессиям в которых недостает рабочих рук. Кстати у нас так и сделали уже...Безработица исчезла полностью. На бирже труда много вакансий.
За 4 - 5 месяцев в России за 16 - 25 000 тоже надо прожить. На одном сале, взятом из дому, не продержишься. Складывается впечатление, что украинцы выкручиваются за счёт многострадальных российских женщин. И в следующий свой приезд опять находят новую. Если это действительно так, тогда виновато повальное северное пьянство. Ибо русские мужики за 30 на Севере уже не способны уделять внимание женщинам.

В Украине за 4 - 5 000 в месяц (прибл. 800 - 1000 гривень) далеко не каждый будет пахать. А тут ещё дорога на Север из Украины заберёт минимум 4 - 5 000 р.

Здесь скорее виноват парадокс экономики России. При уровне жизни во многих регионах, приближающемся к европейскому, минимальные рос. зарплаты не составляют 30 000 руб., как в Европе, - минимальное пособие по безработице вроде экв-т 1000 $. Ну а цены на транспорт вообще грабительско-издевательские для своих же граждан, если учесть, что Россия - мировой поставщик электорэнергии. 1 зона в электричке - 7,5 - 8,5 рублей!!! Уже междугородние автобусные тарифы и цены на ж/д плацкарт между российскими облцентрами чуть ниже. А людям каждый день ездить на работу и учёбу. Ну и цены на продукты питания в среднем в 2 раза выше, чем, напр., на Украине.
А "СТРЕЛА" переводится на украинских работяг.

Далее. Вернули для украинцев 3-хдневный срок, когда можно находится на тер. России по миграционной карточке без регистрации. В Украине этот срок, в т.ч. для россиян, всегда был 90 (1) дней. Когда в конце 2004 г. на последних президентских выборах Путин под Януковича принял решение сделать безрегистрационный срок для украинцев 90 дней, то он, отвечая на вопросы украинских телезрителей в прямом эфире, откровенно сыграл под дурочку: ~"Во как! Всего 3 дня. А россиянам можно находится 90 в Украине. А я и не знал!"

Где-то в России отн-но свободно можно передвигаться на вокзалах. Но не в южных регионах. Ростов/Д, Астрахань, Волгоград, Краснодар - на вокзалах практически повальная проверка документов с перспективой чистки карманов. И все вроде довольны.

Я хоть и сам русский, но лучше как-то со стороны пока смотреть (ругать/хвалить) на всё происходящее в России, к-ю мы потеряли в 1917 году.

Последний раз редактировалось Бывший, 14.05.2007 в 05:05.
Бывший вне форума  
Старый 14.05.2007, 10:24   #4
uri

Рег-ция: 09.02.2007
Благодарности: 56
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

В каждой стране - хорошие люди.
Кроме процента тех фанатиков кто ненавидит другие национальности.(недоразвитые)

Вообще РФ и Эстония обсуждали что то по памятнику?
Может если труба пошла бы не по Балтике а 3 меньших по Прибалтике было бы о чём говорить.

Последний раз редактировалось uri, 14.05.2007 в 10:32.
uri вне форума  
Старый 23.05.2007, 20:17   #5
Анатолий

Рег-ция: 18.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
В райцентре Лух, что в Ивановской области, уничтожен памятник Герою Советского Союза Николаю Галактионовичу Боброву.
Памятник уничтожен осознанно и целенаправленно по указанию главы городского поселения ...

http://www.duel.ru/200721/?21_2_3
Как-то все более лицемерным выглядит возмущение по поводу переноса памятника в Эстонии.
Анатолий вне форума  
Старый 26.06.2007, 22:19   #6
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

следствия
Dron.ru вне форума  
Старый 12.10.2007, 21:34   #7
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Украина забрала своего героя домой, еще не полностью прогнил украинский народ

http://www.podrobnosti.ua/print/soci...09/463092.html

Цитата:
09.10.2007 12:59

Совестского солдата, похороненого в Таллинне, перезахоронят на территории Украины

Родственники советского воина, уроженца Украины Степана Хапикало, похороненного на холме Тынисмяги в Таллинне, прибыли в Эстонию для подтверждения родства с погибшим и намерены перезахоронить его останки на родине, сообщил на брифинге во вторник, 9 октября, руководитель пресс-службы МИД Андрей Дещица.

По его словам, 9 октября Владимир Хапикало и Наталья Ознайко сдадут контрольный анализ ДНК, результаты которого будут известны 10 октября.

"Наша сторона уверена в том, что результаты контрольного анализа подтвердят родственные связи упомянутых лиц со Степаном Хапикало, но проведение подобной процедуры требуется в соответствии с эстонским законодательством", - сказал Дещица.

Он отметил, что после получения результатов анализа останки Степана Хапикало передадут родственникам, которые при содействии МИД и посольства Украины в Эстонии смогут перевезти их в Полтаву для перезахоронения на Аллее Славы.

Ранее Минобороны Эстонии сообщило, что родственники погибших советских солдат, живущие в России и в Украине, смогут ходатайствовать о транспортировке останков на родину также и после их перезахоронения на Таллиннском военном кладбище.

Эстонские власти 27 апреля демонтировали памятник Воину-освободителю в Таллинне на холме Тынисмяги. Кроме того, 26 апреля были начаты раскопки захоронения советских воинов на Тынисмяги. 30 апреля Бронзовый солдат был установлен на Таллиннском военном кладбище.

В связи с этими решениями правительства в Эстонии 26-28 апреля вспыхнули массовые беспорядки. Волнения, кроме Таллинна, охватили также некоторые города северо-востока страны, где проживает преимущественно русскоязычное население.
http://www.podrobnosti.ua/print/podr...09/463306.html

Цитата:
09.10.2007 20:34

В Эстонию прибыли родственники советского воина-украинца

В столицу Эстонии, для анализов ДНК, прибыли родственники украинца - советского воина, который покоится в братской могиле возле памятника Воину-освободителю.

В апреле этого года монумент перенесли из центра Таллинна. Погибших перезахоронили на военном кладбище. Во время раскопок были найдены останки двоих украинцев. Прах Елены Варшавской передали родственникам в Израиле. А Степана Хапикало должны перезахоронить на Аллее славы в Полтаве. Результаты анализа ДНК станут известны уже завтра - и только после этого прах передадут родственникам - таковы эстонские законы. В Украинском МИДе считают, что сегодняшняя контрольная экспертиза - лишь формальность.

Последний раз редактировалось Vitaly, 12.10.2007 в 21:35.
Vitaly вне форума  
Старый 20.12.2007, 13:38   #8
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

http://news.mail.ru/politics/1532834/
Цитата:
Бронзовый Солдат обрушил экономику Эстонии

Россияне проголосовали рублем против националистической политики Таллина

Эту печальную новость для прибалтийской страны озвучил вчера мэр Таллина Эдгар Сависаар, подводя итоги уходящего года.
В 2007-м промышленность Эстонии действительно сильно пострадала, ВВП уменьшился, инфляция выросла… Господин Сависаар считает, что не надо быть крупным экономистом, чтобы понять причины кризиса: «Сократился поток туристов, пострадали лесная и обрабатывающая промышленность, производство продуктов питания, — посетовал мэр. — Из-за уменьшения числа туристов потерпел урон гостиничный бизнес как в Таллине, так и во многих центрах отдыха по всей стране. Перенос Бронзового Солдата, испортивший отношения с Россией, — главная причина экономического спада в стране».

«КП», кстати, предупреждала о таких последствиях. А в ноябре даже провела акцию «Я не еду в Эстонию» («КП» от 6.11.2007), предложив отечественным туристам в знак протеста против переноса Бронзового Солдата отказаться от поездок в Эстонию. И нас поддержали тысячи россиян.

Справедливости ради стоит отметить, что мэр Таллина первым из эстонских политиков признал, что «перенос памятника солдату был крайне дорогостоящей ошибкой». По мнению некоторых эстонских специалистов, из-за апрельских событий маленькая прибалтийская страна ежегодно будет терять по 363 млн. долларов.

— Мне говорили, что латвийские бизнесмены хотят установить памятник Ансипу за содействие более быстрому развитию экономики Латвии, — горько пошутил Эдгар Сависаар. — В последнем квартале рост ВВП в Латвии был в два раза выше, чем в Эстонии. Надо будет учиться хозяйствовать в ситуации, когда экономический рост падает, а инфляция растет.

Старый 20.12.2007, 20:11   #9
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
Цитата:
В райцентре Лух, что в Ивановской области, уничтожен памятник Герою Советского Союза Николаю Галактионовичу Боброву.
Памятник уничтожен осознанно и целенаправленно по указанию главы городского поселения ...

http://www.duel.ru/200721/?21_2_3
Как-то все более лицемерным выглядит возмущение по поводу переноса памятника в Эстонии.
Бывает так, что я в своем огороде срываю огурцы, а недавно наступил на кошку, пнул собаку и дал подзатыльник сыну... Не считаете ли вы, что я буду лицемерить, если из дробовика с солью встерчу нежеланных гостей в своём саду, ну и верхом цинизма станет недовольство по поводу жестокого обращения посторонних с моей кошкой, собакой, не говоря уже про моего сына?
Migrant вне форума  
Старый 16.01.2008, 18:07   #10
Migrant

Грязин:
процесс над "Ночным дозором" связан с вандализмом, а не с политикой

Судебный процесс над возможными организаторами апрельских беспорядков однозначно не политизирован, поскольку данный случай напрямую связан с нарушением общественного порядка.

Скорее всего, Эстония должна разъяснить западным странам отсутствие политизированности данного процесса, и это вполне нормально. Это одна из функций государства проводить собственную политику и ее разъяснять.

То, что подсудимые во время заседания ведут себя надменно и шутят, отражает «нашистский» менталитет, в котором корректность и вежливость считаются слабостью.

Игорь Грязин отмечает, что в апреле имели место хулиганские выступления, в которых не содержалось никакого идеологического элемента: "Временно совпали два относительно независимых события. Перенос Бронзового солдата и массовый психоз, где произошли противоправные действия в отношении людей и имущества, а также нападения на полицию".

"Будучи на месте событий, я понял, что те люди, кто был связан с Бронзовым солдатом, принадлежали к русскоязычному старшему поколению. Они были полностью в шоке, стояли молча и плакали. Я говорил с ними, пытался их успокоить. Для них этот солдат был важным памятником".

Между тем, те, кто чинил беспорядки, никоим образом не были связаны с монументом, уверен депутат Рийгикогу. Преступления были совершены, и вандалы должны понести за это наказание.

Это фотография "дозоровцев", тех, которых сегодня судят:

Migrant вне форума  
Старый 16.01.2008, 18:09   #11
Migrant

"Дозоровцы" не признали себя виновными

Обвиняемые в организации массовых беспорядков в Таллине в апреле 2007 года активисты движений "Ночной Дозор" и "Наши" в суде не признали своей вины.

Сегодня после оглашения прокурором Лауры Вайк обвинительного заключения члены "Ночного дозора" Дмитрий Линтер (34), Максим Рева (33), Димитрий Кленский (62) и представитель российского молодежного движения "Наши" в Эстонии Марк Сирык (1 признали, что зачитанный текст был им понятен, однако, никто из подсудимых не признал своей вины.

Процесс продолжится судебным разбирательством, в ходе которого будут заслушаны показания свидетелей. После полудня съемка и фотографирования в зале суда запрещены.

Прокурор обвиняет граждан Эстонии Линтера, Кленского и Сирыка, а также негражданина Реву в том и влияние, сообща и согласованно организовали массовыхе беспорядки в Эстонии, которые сопровождались погромами, поджогами и оказанием сопротивления властям.
Migrant вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор