| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.05.2007, 09:46 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Бронзовый солдат Цитата: Сообщение от Аволикешвару Могу привести реальный пример промывки мозгов в России: . | Олга, у латышей промывка мозгов происходит ещё сильнее. Я уже неоднократно опровергал твои лживые стереотипы, происходит зомбированость на ненависть к общинным ценностям и на русских, как потенциальных носителей нового Мировоззрения.Только при царе, став Рижскою губернию, Латвия стала действительно свободной. Появилась собственная экономика и интеллигенция, только благодаря русским. Братство у русских в крови, русский это не национальность. И никакой вражды не было. Вражда появилась с разделением Мировоззрения. В 1917 году в Мир пришло слово ОБЩИНА и Мир разделился. Причём латыши изначально сделали правильный выбор, именно латышские стрелки спасли революцию. Но война есть война (я имею в виду Армагеддон, как битву за сознание) и народ оказался слаб, не готов, сказывается вековое хуторское частнособственническое мышление. У латышей есть великий эпос, даже пророчество, «Лачплесис». Там всё описано, если считать, что это про написано про вступление в ЕС. Этот строй просуществует, согласно эпоса, ещё 11 лет, а потом финиш, всё. Страна сделала свой выбор, теперь выбор делает каждый индивидуально, согласно развитию своего Сознания. Последний раз редактировалось adonis, 10.05.2007 в 09:49. | | | 10.05.2007, 10:30 | #2 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Бронзовый солдат Адонис, сейчас ты врёшь - я писала о своих сокурсниках - ты с ними не знаком и не знаешь моих друзей. Впервые слышу, чтобы эпос Lāčplēsis говорил о ЕС. Там речь о другом - прочитай и ни слова о ЕС не найдёшь. __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 10.05.2007, 22:14 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Бронзовый солдат Цитата: Сообщение от Аволикешвару Впервые слышу, чтобы эпос Lāčplēsis говорил о ЕС. Там речь о другом - прочитай и ни слова о ЕС не найдёшь. | А ты что, хотела чтобы А.Пумпурс 130 лет назад написал слова «Европейский Союз»? Я думаю, ты этот эпос читала только в школе и в интерпретации учителей? А я по эзотерике этого эпоса готовил и читал лекции. И думаю что знаю его лучше тебя. Эпос про захват Латвии Чёрным Рыцарем и присоединении латышей в Европу с заменой местных ведических обрядов и ценностей, на европейские. Попробуй прочитать эпос с позиции того, что он писался про наше время, про 1991 год – удивишься! Только фиг ты его купишь. Последний раз на русском и на латышском языках он издавался «оккупантами», это они сохраняли вашу культуру. В свободной Латвии он не издавался ни разу, потому что определённые круги знают про что он и латышской культуре теперь хана, впрочем про это тоже есть в эпосе. | | | 10.05.2007, 22:18 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Бронзовый солдат Адонис, не подбросите ссылку на этот эпос? Интересно было бы прочесть. Если есть в инете и по русски. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 10.05.2007, 22:53 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Бронзовый солдат Цитата: Сообщение от Vetlan Адонис, не подбросите ссылку на этот эпос? Интересно было бы прочесть. Если есть в инете и по русски. | Не знаю. Я же говорю, не издаётся, кто бы мог перенести его в интернет, если запад замалчивает, а СССР как носителя культуры уже нет. Только в библиотеках и то не во всех. Кратко могу сказать по эпосу, Сатана заключил договор со своим слугой Кангарсом: Тот сдаёт ему латышей в Европу, а он ему за это разрешает ещё воровать и грабить свой народ в течении 27 лет, потом он забирает его душу в ад на всегда. Вот и считайте: 1991 +27=2018. Кангарс, как и все другие персонажи эпоса, это не одна личность, а эгрегор подобных личностей. Вообще эпос мощный, есть и космогония, о том как Бог и Чёрт создавали землю. Интересная версия, в отличии общепринятой иудейско - библейской. Бог слишком божественен что бы самому работать, поэтому пользуется услугами Чёрта. А тот, от зависти к Богу пытается всё перекроить на свой лад. Есть упоминание про северный Адамантовый Остров, где живут сыновья Северного Сияния (читай Северная Шамбала или Гиперборея), только они никогда не женятся на латышках. Главный герой, который борется с Чёрным Рыцарем, Лачплесис, национальность не известна, но вскормлённый медведицей (символ России), поэтому с медвежьими ушами в которых вся сила. Только отрубив уши, как связь с Матерью, Рыцарь лишает его силы и они оба падают в Даугаву. Кто всплывёт? Пока вижу вокруг только торжество слуг Чёрного Рыцаря. А Лачплесис? Сегодня в Латвии это просто сорт пива. Последний раз редактировалось adonis, 10.05.2007 в 22:59. | | | 10.05.2007, 22:57 | #6 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Бронзовый солдат М-да...в великое время живем. Спасибо, Адонис. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 10.05.2007, 23:34 | #7 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Бронзовый солдат Тыадонисзабыл упомянуть, что в советские времена памятник Лачплесису взорвали в Елгаве (можешь глянуть его у академии - обрубок без рук и ног). А теперь его восстановиили и стоит возле вокзала в Елгаве. Это отношение советской власти было к латышским памаятникм - уничтожить. И писала я работу по эпосу 3 года назад, а не в школе. И в Лиерварде жила, где парк по эпосу есть музей Пумпурса. Так что имею представление свежее. И 11 ноября ты забыл, а видишь только пиво. __________________ Сказка о Золотом Веке Последний раз редактировалось Аволикешвару, 10.05.2007 в 23:41. | | | 11.05.2007, 01:29 | #8 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Бронзовый солдат Цитата: Сообщение от Vetlan ...Интересно было бы прочесть. Если есть в инете и по русски. | Вот нашла перевод на русский латышского эпоса "Lāčplēsis": http://skazki.eclub.lv/lacplesis.htm Андрей Пумпур ЛАЧПЛЕСИС. Латышский эпос, воссозданный по народным преданиям Перев. с латышского Л.Копыловой Художник Д.Рожкалнс Рига "ЛИЕСМА" 1983 СКАЗАНИЕ ПЕРВОЕ Собрание богов СКАЗАНИЕ ВТОРОЕ Первый подвиг Лачплесиса. — Лачплесис едет в замок Буртниека. — Дочка Айзкрауклиса. — Чертова яма. — Стабурадзе и ее дочка. — Кокнесис. СКАЗАНИЕ ТРЕТЬЕ Кангар и Дитрих. — Калапуйсис, Великан эстский. — Война с эстами. — Затонувший замок Буртниеков. — Легенды и поучения древних свитков. — Ночь Усопших. — Исчезновение Лаймдоты. СКАЗАНИЕ ЧЕТВЕРТОЕ Каупо у Римского Папы. — Основание Риги. — Лаймдота в немецком монастыре. — Бегство Кокнесиса и Лаймдоты из монастыря. — Лачплесис в Северном море. — Дочка Севера. — Псоглавцы. — На краю Земли. — Алмазная гора. — Заколдованный остров. СКАЗАНИЕ ПЯТОЕ На Заколдованном острове. — Три Дракона. — Смерть старой ведьмы. — Спидала-яблоня. — Как ожили Лаймдота и Кокнесис. — Встреча разлученных и благополучное возвращение на родину. СКАЗАНИЕ ШЕСТОЕ Праздник Лиго и ночь Лиго. — Собрание старейшин на Синей горе. — Лачплесис с друзьями на собрании старейшин. — Свадьба. — Война с Черными рыцарями. — Лачплесис в Лиелварде. — Предатели Кангар и Дитрих. — Гибель Лачплесиса. КОММЕНТАРИИ 1 2 3 4 5 6 __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 11.05.2007, 01:42 | #9 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Бронзовый солдат ... __________________ Сказка о Золотом Веке Последний раз редактировалось Аволикешвару, 11.05.2007 в 01:47. | | | 11.05.2007, 09:49 | #10 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | дружба народов Русские сварщики в Хельсинки- впечатления из первых уст. Мужа перекинули на объект под Хельсинки. Там аврал - срочная смена труб на нефтеперерабатывающем заводе за 3 недели. Работают без перерыва по 14-20 часов и более. Вчера вернлся с работы и вместо того, чтобы рухнуть на кровать полчаса летал буквально в радостном возбуждении по кухне и рассказывал, рассказывал, рассказывал о русских мужиках наших , о РУССКИХ сварщиках, которые приехали на объект. Невероятная жизнерадостность, высокий профессионализм. Даже молодые парнишки не более 25 лет отроду бесподобно варят трубы. Этакий кураж , с такой гордостью и лихостью варят , но великолепные швы делают. Сварка труб считается высоким классом сварки,, как я поняла. Все ребята чистенькие, хоть рабочие костюмы старенькие и дешевые. Их бригада работала 25 часов в предыдущую смену, во как. Русские принимают мужа моего за русского Он темноволосый и высоченный и.........тоже смотрит смело в глаза, как и мы. Тут считается неприличным пялиться в глаза долго незнакомому человеку. Ким и не заметил, как стал смотреть открыто на мир , а не на свои ботинки .  ) Когда Ким зашел в курилку и окинул взглядом всех, то фины задергались.(раз в глаза смотрит, значит знакомы, думают) стали вспоминать, где встречались с ним, на каких объектах  ) Зато русские в ответ улыбались сразу,как старому знакомому. Я говорю,:"Ким - бедняга, обрусел ты со мной  ), стал экстравертом.. " Он смеется. но САМОЕ главное- это желание КАЖДОГО русского донести до фина свою просьбу самому и на правильном английском.(а не бгеать к другу - переведи), не абы как ,а слова выбирают и стараются говорить без ошибок. Ким говорит, это настолько трогательно, так как русский думает так шумно, так громко, что буквально ощущаешь как извилины пашут. В Финляндии старые фины говорят , что у каждого русского за спиной нож для фина. А Ким теперь говорит, да у них на лице все написано, никакой скрытности и если и будет нож за спиной, то заметно будет  Вот так и ещё один миф развалился при личном знакомстве с русским пролетарским духом. Мужу понравилось также, что выглядят они физически очень хорошо, Бледнее( профессионально) рядом с ними выглядят остальные нации: болгары, турки, поляки и хуже всех эстонцы. Эстонцы работают наплевательски, лениво, медленно. Увы  Мне конечно было очень интересно послушать, как выглядят наши ребята на фоне остальных и была польщена , что ими можно гордиться. Мало того, именно в "стрессовой "по западному , а типичной вероятно для для нас русских ситуации(имхо, так как не видела, как работают русские сварщики в россии )ребята чувствуют себя как дома. Стрессовая в смысле тут все не по регламенту, смекалка нужна часто, а это же наша стихия. Ким уверен, что это качество(способность мгновенно переориентироваться) наряду с высоким профессионализмом( конечно сюда приехали проверенные работники , ясное дело) делает их ценными работниками и фирма ценит их труд . А уж работоспособность, умение собраться в нужный момент - высочайшая. Также наряду с завистливыми провокационными заявлениями западными СМИ о России, все чаще на полосах газет появляются статьи о русских туристах(не мешочников), которые заполонили( в хорошем смысле ) Финляндию, особенно Лапландию и паромы финляндия- швеция. Так вот СМИ отмечают высокую культуру русского туриста , открытость и желание комфортно отдыхать, хорошо покушать, а не поклевать с тарелочки, как принято на западе, а также легкость с которой русские расстаются с деньгами. Любим мы, русские, поесть - едим часто и много. НИКАКИХ пьяных скандалов русские туристы не устраивают и посуду не бьют. УШЛИ времена бандюгов, едет нормальный русский народ. Я так счастлива, что муж чаще и чаще находит такие истории для меня. Пусть пишут про Россию и русских что угодно, но ЛИЧНЫЙ контакт с русской душой, да и вообще ДУШИ с ДУШОЙ перечеркивает любую ложь . Я не идеализирую русских и предупредила кимо , что если уж попадется дерьмо русское, то и 10 финам тяжесть такого чела не вынести, но к счастью , таких людей не так много. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . Последний раз редактировалось Tef, 11.05.2007 в 09:51. | | | 10.05.2007, 10:36 | #11 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Бронзовый солдат Цитата: (...) и народ оказался слаб, не готов, сказывается вековое хуторское частнособственническое мышление (...) | То же самое и с Литвой. Почему-то очень хочется ввести термин социальная ментальность порожденная на территориально экономических интересах или условиях. А Польша вообще самый большой спекулянт в мире. Марионетка. Да и все они, маленькие наши - марионетки, проигрывающие свои интересы на игре больших. Они в этом заинтересованы и заинтересованы заинтересовывать собой больших. И прут всегда туда где уютней и выгодней, где можно урвать свмый лакомый кусочек. А за него платят ценностями морали. Ольга, а как там у вас в Латвии на счет еврейских памятников ...любых, не говоря уже о жертвенных? Их сносят или переносят куда? У нас в Литве, например, их все больше настравивают и настравиают. Даже пытаются снести дворец культуры построенный на когда-то существовавшем еврейском кладбище. Во как надо! Литовцы стиснув зубы терпят, но между собой негодуют. И даже больше того, молодежь элиты настроена очень даже не очень. Как бы не получилось, что Запад копает яму самому себе __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 10.05.2007, 11:09 | #12 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Бронзовый солдат Цитата: Сообщение от Vetlan Ольга, а как там у вас в Латвии на счет еврейских памятников ...любых, не говоря уже о жертвенных? Их сносят или переносят куда? | Нет, не переносят. Потому что в советские времена по приказу солдаты многие разбили. Знаю (сама пристуствовала при этом - тот памятник змей горынычнем в народе называли и когда сносили, то он развалился, так как проржавел весь), что в Елгаве убрали советский памятник с еврейского кладбища (в 40-х или 50-х годах совесткая армия ночью бульдозерами снесла еврейские могилы) и постаивли памятку, что там еврейское старое кладбище. Тогда тоже Россия возмущалась, но вскоер затихла. В Риге есть руины синагоги, тоже стоит на месте. Больше не знаю, но наверняка ещё где-то есть. __________________ Сказка о Золотом Веке | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:44. |