Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2007, 13:32   #1
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удары Кармы

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Уважаемая Djay!
Либо вы не совсем поняли меня, либо совсем не поняли. Я написал. "Именно в механизмах кармических отработок и инструментов для их достижения хотелось бы разобраться. И в моральных уроках которые получают люди-инструменты, воплощающие в жизнь решения кармических систем Иерархии." Если для вас все ясно, ну что ж .... А я вот бьюсь . Вы отделываетесь общей фразой и совсем не вдумались в условия.

Как реализуется механизм? Кто ломает самолет, который по судьбе должен упасть? Возлагается ли такая роль на людей, или все негативные моменты в реализации кармических сенариев делаются некими сущьностями из ТМ, типа Плазмоидов? Или все негативные моменты возлагаются на тех, кто уже в другой Иерархии и развивается в обратную сторону?

То, что мир дуален и формулировку закона я знаю... вроде.
И то, что Игры Кармы трудно понять и разложить по полочкам тоже, но ......думать то можно .

Весь мир театр и люди в нем актеры.
Сотрудник, Вы думаете, что говорите что-то новое и непонятное? А я, отвечая Вам "отделываюсь общими фразами"? Думайте, если так Вам нравится. Если подумаете подольше и постарательнее, то вполне возможно, что в итоге прийдете к тому же, что и я - лучше общих фраз по данному впросу ничего не сказать. Потому что все остальное - человеческие фантазии, а почему фантазии? Потому что обычному человеку не дано знать пути кармы. Даже свои прошлые воплощения не дано знать, чтобы не было так страшно за карму, которую нужно все-таки изживать в этой жизни за те, прошлые. "Игры кармы разложить по полочкам!" - это даже не смешно. Сказала бы, как это выглядит, но пожалуй прозвучит как наезд.
Наверное мне нечего делать в этой теме.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2007, 23:30   #2
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Сотрудник, Вы думаете, что говорите что-то новое и непонятное? А я, отвечая Вам "отделываюсь общими фразами"? Думайте, если так Вам нравится. Если подумаете подольше и постарательнее, то вполне возможно, что в итоге прийдете к тому же, что и я - лучше общих фраз по данному впросу ничего не сказать. Потому что все остальное - человеческие фантазии, а почему фантазии? Потому что обычному человеку не дано знать пути кармы. Даже свои прошлые воплощения не дано знать, чтобы не было так страшно за карму, которую нужно все-таки изживать в этой жизни за те, прошлые. "Игры кармы разложить по полочкам!" - это даже не смешно. Сказала бы, как это выглядит, но пожалуй прозвучит как наезд.
Наверное мне нечего делать в этой теме.
Уважаемая Djay!

Я рад за вас, коль для вас все это старое и понятное. Да я считаю, что вы пытаетесь отделаться общими фразами как в первом случае "да ... мир дуален...", так и во втором "каждый получит те следствия, причины которых он сам заложил". И зря намеки все эти. Быть в этой теме или не быть решать только вам. Мне не нужно знать о своих предыдущих жизнях. Я вполне обозначил, что я по этому поводу думаю. Но я считаю, что организация жизни людей, находящихся в воплощении, организация кармических связе и планирование кармических отработок очень тонкий и сложный механизм, и хочу знать как он работает. Это мое право.

С уважением,
Сотрудник.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 06.05.2007, 00:19   #3
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

А как же свобода волеизъявления? Любая карма появляется от того или иного выбора,так? Вот возьмем предательство. Предположим идет война. Одна из противных сторон изловила ценного языка и вынуждает его ,обещаниями сладкой жизни , выложить информацию стратегического значения. Хотя у языка был выбор молчать даже под страхом пыток и смерти. В результате меняется ход войны и погибают много солдат. Получается пленник вмешался в судьбы других ,породив для себя еще одну карму? Выходит пострадавшая сторона не по заслугам пострадала.
gog вне форума  
Старый 06.05.2007, 17:21   #4
Djay
Banned

Цитата:
Но я считаю, что организация жизни людей, находящихся в воплощении, организация кармических связе и планирование кармических отработок очень тонкий и сложный механизм, и хочу знать как он работает. Это мое право.
Кто Вам такую нелепость сказал, Сотрудник? Такое впечатление, что Вы никаких книг не читали, раз выдаете подобные требования. Насколько мне приходилось сталкиваться в различной литератере с описанием работы механизмов кармы, то такое право есть только у Владык Кармы - знать, как он работает.
Одно дело - просто интересно, а совсем другое дело - какие-то мифические права.
У человека есть одно право - соблюдать Заповеди Господни.
Djay вне форума  
Старый 06.05.2007, 21:31   #5
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Но я считаю, что организация жизни людей, находящихся в воплощении, организация кармических связе и планирование кармических отработок очень тонкий и сложный механизм, и хочу знать как он работает. Это мое право.
Кто Вам такую нелепость сказал, Сотрудник? Такое впечатление, что Вы никаких книг не читали, раз выдаете подобные требования. Насколько мне приходилось сталкиваться в различной литератере с описанием работы механизмов кармы, то такое право есть только у Владык Кармы - знать, как он работает.
Djay, мне кажется, человек вправе знать что угодно.
Старый 07.05.2007, 10:17   #6
Юрий Ганков

Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Цитата:
Уважаемая Djay!

Как бы вы не пытались меня обидеть, у вас это не получится. Мало ли я читал или много, старательно я думаю или нет. Вы прочитали много и я рад за вас.
В ответах своих вы непоследовательны. Определитесь. Сначала вы говорите, что все, что я спрашиваю, вы (да и все другие) знаете и удивляетесь, когда кто-то об этом спрашивает, потом вы говорите, что знать об этом нельзя (если только не претендуешь на роль Владыки Кармы, кстати, подозреваю, что кроме Владык кармы еще много Сутей работают на Кармические системы Иерархии, а ВК ими руководят и решают глобальные вопросы), и 10 заповедей это все, что человеку необходимо (что тоже под вопросом, у христьян 10 а у Буддистов 36, а будет больше...).

Вы прочитали много книг по вопросу, так помогите разобраться:
Является ли убиство человека кармической отработкой?
Допустимо ли чтобы человек был убит?
Кто должен выполнить это действие из воплощенных?
Что мог сделать человек в прошлой жизни если в этой он должен быть убит?
Что мог сделать человек в прошлой жизни если в этой он должен кого-то убить?

Насчет права или желания знать я думаю так: Человек создан по образу и подобию своего Творца - Бога. В человеке заложен потенциал, пройти весь путь и стать Богом. В человеке существуют все знания, которые имеет Бог. Почему вы говорите, что человек не имеет право знать? Бог создал человека и готов дать ему все, что имеет сам, но по сознанию, по мере развития. Посмешу вас - у меня есть понимание, что я должен это знать. В наш мир приходят всё новые знания, и свидетельства того, что на следующей ступени развития знание Законов Мироздания и механизмов по которым они реализуются - норма существования.

С уважением,
Сотрудник.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 07.05.2007, 10:55   #7
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Закон кармы обязателен, но предлагает варианты. Его можно пройти верхним, лёгким путём, а можно нижним тяжёлым. Вначале предлагается максимально лучший вариант, если человек упрямится, то начинается понижение. Вот пример из жизни. Одному моему знакомому после окончания школы, а было это во времена глубокого застоя, его бабушка предложила пойти в семинарию. У неё, бывшей купчихи из Елабуги, были сохранены хорошие отношения с местным духовенством. Вначале послушником при храме, а потом поступление учится дальше. Он спросил, сколько всего учиться? Она сказала лет 9, он отказался и пошёл в армию, потом завод, потом тюрьма. Получил 13, отсидел десять. Вывод: у него на роду было написано девять лет в закрытом заведении, а вот в каком, это уже его выбор. Я думаю, что особо сильные моменты кармы исполнятся, например такие как насильственная смерть. А вот как я принять её, в белом хитоне духовного мученика или на зоне под шконкой, это уже свобода выбора. Более слабые моменты отрицательной кармы можно облегчить или даже убрать вовсе Законом Жертвы. Жертвуя мы работаем на опережение, изживание происходит ещё до наступления кризиса и кармический случай может безболезненно скользнуть по поверхности. Но главное, во всех случаях, необходимо благодарить судьбу за испытание.
adonis вне форума  
Старый 07.05.2007, 14:15   #8
Юрий Ганков

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Закон кармы обязателен, но предлагает варианты. Его можно пройти верхним, лёгким путём, а можно нижним тяжёлым. Вначале предлагается максимально лучший вариант, если человек упрямится, то начинается понижение. Вот пример из жизни. Одному моему знакомому после окончания школы, а было это во времена глубокого застоя, его бабушка предложила пойти в семинарию. У неё, бывшей купчихи из Елабуги, были сохранены хорошие отношения с местным духовенством. Вначале послушником при храме, а потом поступление учится дальше. Он спросил, сколько всего учиться? Она сказала лет 9, он отказался и пошёл в армию, потом завод, потом тюрьма. Получил 13, отсидел десять. Вывод: у него на роду было написано девять лет в закрытом заведении, а вот в каком, это уже его выбор. Я думаю, что особо сильные моменты кармы исполнятся, например такие как насильственная смерть. А вот как я принять её, в белом хитоне духовного мученика или на зоне под шконкой, это уже свобода выбора. Более слабые моменты отрицательной кармы можно облегчить или даже убрать вовсе Законом Жертвы. Жертвуя мы работаем на опережение, изживание происходит ещё до наступления кризиса и кармический случай может безболезненно скользнуть по поверхности. Но главное, во всех случаях, необходимо благодарить судьбу за испытание.
Уважаемый Адонис!

Я полностью разделяю ваше мнение. Единственно я хотел бы добавить (не знаю согласитесь или нет) что по мере развития, программы упрощаются. На низком уровне развития больше испытаний и больше вариантов выбора, душе легче сбиться, сделать неправильный выбор. И как следствие более интенсивная, если можно сказать более экзотеричная жизнь. А по мере продвижения, по мере отработки кармы, наработки Божественных качеств в Душу уменьшается количество событий и испытаний для Души, уменьшается количество вариантов выбора, и не потому, что Душу ограничивают в ее Свободной Воле. Просто имея накопления вариантность уменьшается до двух вариантов и Душа сознательна и не воспринимает как ограничение.

Если вы приемлете насильственную смерть как один из видов кармического урока для Души, кого вы считаете исполнителем этого действа и по каким причинам? Я приводил случай с механиком самолета выше, если его взять за исходные данные? Или даже пусть вина механника будет неочевидна и он не будет наказан, но он стал причиной и в чем суть его отработки? Или может наработки кармы?

С уважением,
Сотрудник.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 07.05.2007, 11:50   #9
Djay
Banned

Цитата:
Насчет права или желания знать я думаю так: Человек создан по образу и подобию своего Творца - Бога. В человеке заложен потенциал, пройти весь путь и стать Богом. В человеке существуют все знания, которые имеет Бог. Почему вы говорите, что человек не имеет право знать? Бог создал человека и готов дать ему все, что имеет сам, но по сознанию, по мере развития. Посмешу вас - у меня есть понимание, что я должен это знать.
Сотрудник, я не стараюсь Вас обидить. Извините, если мои слова прозвучали излишне резко. Думаю, что если бы я не говорила своими словами (чего здесь все так хотят), а цитатами (чего большинство здесь не хочет слышать), то врядли было бы обидно.
Еще раз - я не знаю кто за что и как будет наказан(награжден) кармой и я никогда этого не говорила. Я знаю, что существуют Законы, соблюдая которые человек максимально возможно приближиется к гармонии Единой Жизни, частью которой он является. Не соблюдая эти Законы, человек мешает гармоничному развитию и соответственно получает воздаяние за свои действия.
А по поводу "посмешили", то еще пару лет назад таки и посмешили бы, но сейчас уже нет. Вы получите свои знания от жизни, только я не уверена, что они будут в удобном формате. Жизнь учит так, как нужно Всему Организму, а не его мельчайшей частичке. Даже если этой частичке, в потенциале, и предопределено великое будущее. Но "в кредит" ничего в жизни не дается. Вот когда разовьете "заложеный потенциал", тогда все и получите, если разовьете. А пока...
Вот прочтите, что сказано Учителями о "желаниях" и о том, стоит ли идти на поводу своих желаний, как бы благи они не представлялись.
Учение Храма
Цитата:
Скрытый смысл выражения «Да будет Воля Твоя» может быть суммирован словом «бесстрастие» в том смысле, который вкладывается в него сведущими мистиками. Основная причина опасности, кроющейся в упражнении силы утверждения, о которой говорилось выше, лежит в исключении этого принципа и замене его наиболее острым желанием. В то время как высшая, или позитивная, сторона принципа желания благотворна, его низшая, или животная, сторона пагубна. Элементалы низшего желания окружают и тянут вниз неофита, или ученика, который по невежеству или неосторожности вторгся в их сферу, преждевременно пробудив к действию соответствующих добрых элементалов высшего аспекта этого желания. Отсюда ясно, что пока человек не стал абсолютно «бесстрастен» в истинном смысле этого слова и не может от всего сердца сказать «Да будет Воля Твоя», ему следует быть очень осторожным с пробуждением этой ВОЛИ. Я весьма далек от желания умалять или отрицать какую-либо мощь, или атрибут, принадлежащий Абсолюту. Единственное, о чем Я настоятельно прошу вас, – это «естественная жизнь». Личная жизнь каждого из вас должна развиваться естественно и достигнуть таким образом своей цели незапятнанной или неповрежденной, вместо того чтобы быть исковерканной уродливостью и несовершенством. Если бы мы жили только один раз, если бы люди уже никогда не смогли бы вновь испытать радость или боль, то нынешняя безумная погоня за удовлетворением желаний казалась бы более оправданной. Но как только вы начинаете осознавать, что при преждевременном осуществлении какого-либо желания вы неизбежно должны будете отказаться не только от этого желания, но и от всех родственных ему, то, мягко говоря, сочтете такой риск плохой политикой. Когда человек поймет и осознает, что невозможно получить что-либо ценное посредством неценного, что закон «в поте лица твоего заработаешь ты хлеб свой» является неизменным, непреложным и действенным на всех планах бытия; и когда он начнет применять это знание в своей повседневной жизни, ему удастся, наконец, проложить свой путь к источнику всей мощи. И тогда возможность безопасно применять свои развивающиеся способности для обретения полного контроля над высшими формами материи появится столь же неминуемо, как день следует за ночью.
Djay вне форума  
Старый 07.05.2007, 14:04   #10
Юрий Ганков

Уважаемая Djay!

Вы очень хорошо упомянули, но не развили далее момент дуальности. Как Закон Дуальности Мироздания проецируется на Закон Кармы? Не секрет, что часть людей, с завидным постоянством делающие неправильный выбор и наработавшие в душу совершенно противопложные энергии, чем необходимо, отдают себя во власть стороны противоположной Свету. Как они по вашему мнению реализуют свою карму и участвуют в отработках кармы обычных людей?
Может это их привлекают для реализации негативных сценариев?

С уважением,
Сотрудник.
Юрий Ганков вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению

Теги: