| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.05.2007, 14:15 | #1 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от ninniku ...Но сверхидея обычно одна! Надо делать, как я сказал! ...Эти ребята пришли навсегда. ...Так что та система, о которой вы говорите, уже построена, но с иным, чем вы предполагаете знаком. ...То, что сейчас выстраивается - превышает меры прошлых лет и далеко задвигает опыт КПСС и КГБ. ...Я же сказал. Пока мы наиболее эффективны. ...Вертикаль иерахическая чувствуется. Её не видит только слепой. И тенденция тоже видна. так что... Припоздали вы с вашими идеями... а может они уже осуществляются и ваш труд не пропал зря? | "Припоздали с идеями..." --ну, сказанул рериховец! То, что сейчас создаётся по Вашему описанию (и, конечно, видно и слепому!) -- это не СИСТЕМА, это жёстко выстроенная, вышколенная, возможно даже искренняя, от души, честная то есть, государственная пожарная команда, команда ликвидаторов беспредела 90-ых годов, команда "санитаров всё того же леса", причём, судя по Вашему описанию, самоуверенная в своей непогрешимости. Политическая СИСТЕМА -- это отношения собственности, идеологии, культуры. СИСТЕМА -- та же самая, что при Ельцине, что сейчас, что... да хоть при Пиночете. Кстати, кто-то, не Вы ли, Чубайса поспешили отправлять на покой. Но это всё, Вами описанное, в том числе и из его нынешних взглядов, "капитализм с жёстким лицом" порядком, то есть. Вы в курсе, он замечательный управленец? Видел это непосредственно. Под стать Путину. То, что Вы описали, хорошо в качестве укрепления исполнительной вертикали власти. Не более того. Мы о разных вещах говорим. Вы довольствуетесь отдельными фрагментами, "абзацами" идеи, СИСТЕМЫ. Я пытаюсь выстроить и предложить целостную конструкцию эволюционно новой Системы. Ибо Ваша (точнее, Вами восторженно принимаемая) во ВСЕХ её элементах противоречит идеям Живой Этики, а значит, эволюции, а значит, как мы с Вами, рериховцы, должны, вроде, быть убеждены -- бесперспективна. Олигархический, крупный капитал, частное, индивидуальное предпринимательство как ведущая "идея" общества, насилие, "силовики" в управлении... -- это по Вашему, НАВСЕГДА? По меньшей мере, это переходный период, возможно, по-жизни нашей, необходимый. Время "моих" идей ещё впереди. Впрочем, простительна Ваша оценка, Вы оценивали "частицу разделённую". Ладно. Честно, неинтересно разговаривать в таком ключе. Я получил представление о реакции, будем так говорить, лучшей части чиновников. И то ведь, работа не завершена, многое придётся сократить, согласовать отдельные детали. Спасибо, Вы помогли мне, чем смогли. Всего доброго! Последний раз редактировалось Georgy, 03.05.2007 в 14:21. | | | 04.05.2007, 05:59 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от Новый [ "Припоздали с идеями..." --ну, сказанул рериховец! То, что сейчас создаётся по Вашему описанию (и, конечно, видно и слепому!) -- это не СИСТЕМА, это жёстко выстроенная, вышколенная, возможно даже искренняя, от души, честная то есть, государственная пожарная команда, команда ликвидаторов беспредела 90-ых годов, команда "санитаров всё того же леса", причём, судя по Вашему описанию, самоуверенная в своей непогрешимости. Политическая СИСТЕМА -- это отношения собственности, идеологии, культуры. СИСТЕМА -- та же самая, что при Ельцине, что сейчас, что... | Э, нет, дружище! Я не очень серьезно отношусь к тем, кто носится с идеями как самоценностями. Это глупость, ИМХО. Это какой-то инфантилизм в чистом виде. ИДЕИ вечны. Образцы, модели всегда были и остаются теми же. Все возвращается. Но есть востребованные, а есть нет. И я предпочитаю наблюдать именно за тем, какие из них воплощаются. Потому что подошел их срок. Вы сильно заблуждаетесь насчет нынешней СИСТЕМЫ. Это уже давно не команда ликвидаторов. Эти пришли всерьез и надолго. И их ПЛАН эволюционен. Он и прост одновременно - СИЛЬНАЯ, ЕДИНАЯ, КРЕПКАЯ ДУХОМ РОССИЯ. Им выпала историческая миссия продолжить труд ушедших поколений. Вам бы внимательнее почитать Л.Гумилева. Пространство Евразии всегда контролировалось империей. Это не случайно. Она котел народов. а Империя объективно наилучшая форма их сосуществования в одном доме. Вот задача нынешней системы та же. Вопросы собственности - даже не вторичны. Они вообщее по барабану. Было уже все - общинный строй, феодализм, капитализм, социализм. Идеология роли особой не играет. Она может быть и не быть. Хотя она есть уже, одна. Единая и Неделимая, Сильная и т.д. Вот и вся идеология. А дальше идут лишь практические направления. КУЛЬТУРА - а вот это нечто! Культура Евразии являет собой широкий синтез. Она не едина по форме. Их много. Но она синкретична и синтетична в сущности. Важно, чтобы в России не было протестантского противостояния, характерного для Запада. Запад пытается решить свою же проблему путем либерализма и политкорректности. И имеет то, что имеет. Этим они преодолевают свою протестантскую в основе твердолобость. А нам оно не нужно. Каждый народ Евразии имеет свою историю и свою особенную культуру, которая не едина, но и не врозь. Как история народов индивидуально единая, так и культура этого пространства едина в многообразии. Они взаимопроникают друг в друга. И вмешиваться туда нельзя. Тем более под флагом Рериховского движения. Но вот идеи АЙ, идеи Рериха - они как связующая нить пространства Культуры. И они должны идти СВОБОДНО, находить свой путь сокровенно. Как магнит, собирая родственные элементы культур разных народов. И мне бы очень не хотелось бы, чтобы государство и Система в это вмешивались бы. У них другая задача. Их задача локальна - цементирование пространства и народов Евразии. Задача АЙ - планетарна. Мне очень не хочется, чтобы АЙ превращалась в Систему. Почитайте мои первые два поста в ветке "Они приходят за своими". Я именно оттого и был в шоке от МЛ и его "идей". Это именно попытка создать СИСТЕМУ. А это значит - убить АЙ. На основе АЙ не следует строить ИДЕОЛОГИЮ. Это жесткая форма, а Учение должно распространяться свободно. Оно сильно НОСИТЕЛЯМИ УЧЕНИЯ, как Культура силна Носителями Культуры (см. ветку про Странников). Так, что Юрий, моя система достаточно стройна и взаимоувязана. Но в основе её лежит НЕ СОЗИДАНИЕ, а .... НАБЛЮДЕНИЕ. Созидание в моей системе идет внутренними процессами становления Человека. Есть общие закономерности, но выбор ИНДИВИДУАЛЕН И СВОБОДЕН. Там, в сфере сознания человека идет созидание. А внешне.. он прилагает свое умение свободно и к месту. Поэтому, не важно, где ты служишь России. Служи честно и искренне. Вот и стержень системы.  __________________ Все бывает ... | | | 04.05.2007, 12:46 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от ninniku Вот задача нынешней системы та же. Вопросы собственности - даже не вторичны. Они вообщее по барабану. Было уже все - общинный строй, феодализм, капитализм, социализм. Идеология роли особой не играет. | Мне кажется, что только идеология и важна, а точнее Мировоззрение народа, сумма коллективного сознания населения планеты. Был один павший Архангел который решил в противовес Космического общинного мировоззрения, ввести частную собственность в пределах одной планеты. Говоря современным языком Чубайса, он приватизировал эту планету. Идёт планетарная борьба за сознание и мышление людей и право собственности здесь играет ключевую роль. Ни что так не привязывает к физическому миру, как частная собственность. Чубайс сказал: «Мы принесли в Россию частную собственность на всегда». И даже если Чубайс уйдёт, то внедрённое им сатурнинское мировоззрение у народа останется. Ленин потому и назван Махатмой, что ввёл в массы понятие коллективной собственности. Сильное государство это замечательно, только сила эта должна быть Мировоззренческая. Пока правят Олигархи, пока они хранят свои миллиарды в банках других олигархов, то они едины. Они прекрасно понимают, что «доллар» уже давно является условно - виртуальной единицей, но всех их это устраивает, если его не будет то все олигархи мира станут нищими. Сейчас, продавая нефть за доллары, а после размещая эти же доллары в «стабилизационном фонде» в Америке, Россия фактически отдаёт нефть бесплатно на поддержку виртуальной валюты всех олигархов. Хранили бы стабилизационный фонд в нефти, так нет. Покупая акции друг друга они сливаются в единый международный синдикат. Сильная, но Капиталистическая Россия, это удар по коллективному Планетарному Сознанию планеты Земля. Армагеддон – это битва за сознание людей. | | | 04.05.2007, 23:06 | #4 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Вот задача нынешней системы та же. Вопросы собственности - даже не вторичны. Они вообщее по барабану. Было уже все - общинный строй, феодализм, капитализм, социализм. Идеология роли особой не играет. | Мне кажется, что только идеология и важна, а точнее Мировоззрение народа, сумма коллективного сознания населения планеты. Был один павший Архангел который решил в противовес Космического общинного мировоззрения, ввести частную собственность в пределах одной планеты. Говоря современным языком Чубайса, он приватизировал эту планету. Идёт планетарная борьба за сознание и мышление людей и право собственности здесь играет ключевую роль. Ни что так не привязывает к физическому миру, как частная собственность. Чубайс сказал: «Мы принесли в Россию частную собственность на всегда». И даже если Чубайс уйдёт, то внедрённое им сатурнинское мировоззрение у народа останется. Ленин потому и назван Махатмой, что ввёл в массы понятие коллективной собственности. Сильное государство это замечательно, только сила эта должна быть Мировоззренческая. Пока правят Олигархи, пока они хранят свои миллиарды в банках других олигархов, то они едины. Они прекрасно понимают, что «доллар» уже давно является условно - виртуальной единицей, но всех их это устраивает, если его не будет то все олигархи мира станут нищими. Сейчас, продавая нефть за доллары, а после размещая эти же доллары в «стабилизационном фонде» в Америке, Россия фактически отдаёт нефть бесплатно на поддержку виртуальной валюты всех олигархов. Хранили бы стабилизационный фонд в нефти, так нет. Покупая акции друг друга они сливаются в единый международный синдикат. Сильная, но Капиталистическая Россия, это удар по коллективному Планетарному Сознанию планеты Земля. Армагеддон – это битва за сознание людей. | Полностью согласен, очень верно сказано. Ниннику многое правильно пишет про либерализм культуру и государство, но вот с собственностью промашка выходит. Кстати именно в этом вопросе торчат "уши" современных якобы государственников при власти. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:39. |