| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.04.2007, 17:28 | #1 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Как можно утолить жажду к вещам? Цитата: Сообщение от Истин Что здесь подразумевается пока-что не знаю... Как утолить? Ну... Допустим, что мы осознаём жажду к вещам, тоесть мы видим это сознательно, осознаём, что имеем жажду к вещам. Чтож допустим, проходясь по магазину, увидилась нам рамка для фотографий и захотелось её купить, да так захотелось, что и не пройти мимо, и вот осознаём жажду к вещи, и смотрим дальше, что с нами происходит, когда мы эту вещь приобретаем, тоесть осознаём тут уталение жажды. Теперь мы сознательно видим жажду, и утоление жажды. Еще бы немножко подумать и можно прйти к замечательным выводам, ну это уже пусть каждый для себя решает  | Я тоже частенько вспоминаю упомянутый фрагмент из Учения. Фрагмент маленький но довольно таки насыщенный. По поводу вещей у меня такая же версия, что и выдвинул Истин. Ведь мы уже имеем желание как порождение притчин. Но, ведь утолять сию жажду тоже можно по разному. Можно, аллегоричекски выражаясь, насытиться с пользой для тела, а можно обожраться до заворота кишок или пуще того, вырвать кусок у собрата. В некотором смысле, это искусство "хождения по Земле". Т.е. брать то, что тебе Земля даёт, а не руками загребущими ..., и что-бы идти в гору а не по замкнутому кругу кармы. | | | 12.04.2007, 17:43 | #2 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Как можно утолить жажду к вещам? Бороться с желанитями путем их удовлетворения?  Или я чего-то не понял? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 12.04.2007, 18:47 | #3 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Как можно утолить жажду к вещам? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Бороться с желанитями путем их удовлетворения?  Или я чего-то не понял? | Лично я в том посте, о борьбе вообще речи не вёл. Мой любимый перл - "на жизнь надо смотреть ширше", не ограничивать её понятиями - борьба или не борьба. Я сказал - "искуство хождения по земле". Или если вообще вести речь о Пути, то представте, что человек прётся как лось - "нечего невижу, нечего не слышу", такое путешествие превратиться в скучное пожирание пространства. Или другая крайность, человек постоянно кидается то на куст малины, то набивает рюкзак всем чем не попадя и в итоге не попадает вовремя из точки А в точку Б. Т.е. сие, о чувстве меры. Нужно и в точку Б попасть, и не загнуться ни от перегруженного рюкзака ни от пустого желудка, и ещё лучше прийти не с кислой миной лже-отшельника а прийти с горящими от радости окрытий глазами. Надеюсь, я о том самом <пути злотого равновесия>.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:46. |