Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2007, 14:45   #1
Субхеча

Рег-ция: 02.05.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Астральные путешествия.

Андрей мне кажеться оккультизм никуда не выродился и существует как до образования Теософского общества, так и в наше время. Другой вопрос что он остаеться уделом единиц, как было, есть и будет.
По поводу терминов, думаю что в "наше" время, "оккультист" и "рериховец" имеет одинаково негативный оттенок в уме невежды либо фанатика. Стоит ли людям постигающим знание уподобляться таким?
И еще, поясните пожалуйста более открыто вот эти ваши строки..
Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Я могу понять традиционных теософов, но рериховцы, стремящиеся к оккультизму, это – элементарно неграмотные рериховцы, приклеившие к себе это название, но не удосужившиеся как следует ознакомиться с трудами Рерихов.
Субхеча вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2007, 16:35   #2
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Субхеча Посмотреть сообщение
Андрей мне кажеться оккультизм никуда не выродился и существует как до образования Теософского общества, так и в наше время. Другой вопрос что он остаеться уделом единиц, как было, есть и будет.
По поводу терминов, думаю что в "наше" время, "оккультист" и "рериховец" имеет одинаково негативный оттенок в уме невежды либо фанатика. Стоит ли людям постигающим знание уподобляться таким?
Слово «оккультизм» имело негативный оттенок в глазах ЕИ и Владыки. Надеюсь им не зазорно уподобляться?

Цитата:
Сообщение от Субхеча Посмотреть сообщение
И еще, поясните пожалуйста более открыто вот эти ваши строки..
Цитата:
Я могу понять традиционных теософов, но рериховцы, стремящиеся к оккультизму, это – элементарно неграмотные рериховцы, приклеившие к себе это название, но не удосужившиеся как следует ознакомиться с трудами Рерихов.
Теософы следуют своим традициям, это нормально, но не всегда разумно.
Рериховцы по определению должны следовать Учению Живой Этики. Тех, кто его хотя бы внимательно прочел, мое отношение к оккультизму удивлять не будет.
Андрей Пузиков вне форума  
Старый 02.04.2007, 16:45   #3
Субхеча

Рег-ция: 02.05.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Слово «оккультизм» имело негативный оттенок в глазах ЕИ и Владыки. Надеюсь им не зазорно уподобляться?
Именно это я и хотел уточнить.. в связи с чем этот термин имел негативный оттенок.
Например Хьюм много чего сделал Теософам, но это не причина отворачиваться от любого человека с такой фамилией.
С моей точки зрения нецелесообразность использования данного термина связана именно с негативным к нему отношением со стороны обывателя, это имеет отношение к предвзятости слушателя так сказать, именно это я хотел сказать.
Мне кажеться важно осознавать в чем следуешь и почему.
Субхеча вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор