| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.04.2007, 11:24 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Многоточие Так вы не знаете? Значит АЙ вообще не читали. Так? Найдете, если захотите. __________________ Все бывает ... | | | 02.04.2007, 11:52 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от ninniku Так вы не знаете? Значит АЙ вообще не читали. Так? Найдете, если захотите. | Интересно бывает... А ведь я на Вас с ненавистью не кидался, просто спорил... Но, как говорится, "все бывает"... | | | 02.04.2007, 12:21 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Многоточие Саша, а разве послать по адресу - это ненависть? __________________ Все бывает ... | | | 02.04.2007, 12:28 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от ninniku Саша, а разве послать по адресу - это ненависть? | Я иногда могу почувствовать эмоции собеседника... Но да ладно, это все эмоции и чувствования, ну их в баню... Кстати, ЕИ получила камень в 1922 году, а это, как я понимаю, однозначно говорит о принятии статуса Вестника. Камень просто так не дается... Когда она могла до 1922 года быть два года в Шамбале? Может быть у нас в Карелии имеется филиал? | | | 02.04.2007, 12:38 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Многоточие Прежде был создан Мастер-Институт, были лишь закрытые группы. Да и вообще, разве и потом ЕИР где-то публично говорила о том, что она Вестница Шамбалы? Лишь в личных и конфеденциальных письмах. Лишь после смерти широкие круги узнали о ней. И об Абрамове. Есть общее правило. Человек - Вестник Шамбалы всегда СОКРОВЕНЕН. Мы знаем только ЕПБ. Но она не могла выдать никаких сокровенных тайн ибо была лишена высших принципов. ЕИР была сокровенным сотрудником. НКР был её стенами, но разве он объявлял где-то вот так аналогично себя Посланником? А форум мы не раз сравнивали тут с Агорой Афин, сиречь с рынком. Объявить себя Посланником может либо провокатор либо очень не зрелый ум. Но в том ни в другом случае Шамбалой тут и не пахнет. Когда нужно будет к вам придет и в сердце постучится. Но теперь едва ли... Оно ведь занято. А эмоции - это закрытая дверь. Всего лишь. Просто холод равнодушия. Ненависти нет. Зачем она? __________________ Все бывает ... | | | 02.04.2007, 12:54 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от ninniku Прежде был создан Мастер-Институт, были лишь закрытые группы. Да и вообще, разве и потом ЕИР где-то публично говорила о том, что она Вестница Шамбалы? Лишь в личных и конфеденциальных письмах. Лишь после смерти широкие круги узнали о ней. | Ситуации бывают разные. Как мне кажется, Сен-Жермен работал публично и не скрывал своей миссии, хотя я плохо знаю историю. А уж если вспомнить библейских пророков... Рерихи в ТО как я помню, тоже приходили открыто как Посланники, но не были приняты. Приход на этот форум вполне можно сравнить с приходом в ТО. Мастер-Институт как мне помнится был создан в 1922, опять же до экспедиции. Но Вы мне невежде так и не ответили, где была та Шамбала до 1922 года? И даже позже, когда и где было два года пребывания в Шамбале? | | | 03.04.2007, 13:53 | #7 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Многоточие Пока Djay будет раздумывать над моим очередным предложением от моего "великодушия", у меня есть возможность обратить внимание на один немаловажный момент из этой занимательной темы: Цитата: Сообщение от ninniku <...>Мы знаем только ЕПБ. Но она не могла выдать никаких сокровенных тайн ибо была лишена высших принципов.<...> | вот примерно так рождаются мифы и укореняются в виде "истины". этот миф происходит из индивидуального понимания нижеследующего отрывка [Письма Махатм, 20, К.Х. – Хьюму]: ************************ <...> Тем не менее, любезные Братья, вы, может быть, взглянете на нее совсем другими глазами, если узнаете истину, если вам скажут, что этот неуравновешенный ум, кажущаяся нелепость ее речей и идей, ее нервное возбуждение, короче говоря – все, что считается нарушающим спокойствие трезво мыслящих людей, чьи понятия о сдержанности и манерах шокированы странными вспышками ее темперамента, и что вам так противно, если вам скажут, что она ни в чем этом не виновата. Несмотря на то, что еще не пришло время посвятить вас целиком в эту тайну, что вы еще не подготовлены к пониманию великой тайны, даже если вам ее расскажут – все же, вследствие причиненной по отношению к ней великой несправедливости и обиды, я уполномочен разрешить вам заглянуть по ту сторону завесы. Это ее состояние тесно связано с ее оккультной тренировкой в Тибете и вызвано тем, что она одинокой послана в мир, чтобы постепенно подготавливать путь других. После почти столетних бесплодных поисков Нашими Главами пришлось использовать единственную возможность посылки европеянки на европейскую почву, чтобы создать связующее звено между их страной и нашей. Вы понимаете? Разумеется, нет. Тогда, пожалуйста, вспомните то, что она пыталась объяснить, и что вы довольно сносно от нее усвоили, а именно факт семи принципов совершенного человеческого существа. Ни один мужчина или женщина, если только они не являются посвященными «пятого круга», не может покинуть область Бод-Ласа и возвратиться обратно в Мир весь целиком, если можно так выразиться. Самое меньшее, одному из его сателлитов приходится остаться по двум причинам: первая, чтобы образовать необходимое связующее звено, провод передач; вторая, как лучшую гарантию, что некоторые вещи никогда не будут разглашены. Она не является исключением из правила; <...> ****************************** надеюсь, автор утверждения о "лишении высших принципов" найдёт в себе силы переосмыслить собственное заблуждение [ограниченное представление] и в дальнейшем будет воздерживаться от неосторожных утверждений в той области, о которой у него не может быть каких-либо дополнительных сведений, чем те, которые есть в его распоряжении и о которых сказано не более где-либо, чем в самом этом отрывке. :-) | | | 04.04.2007, 02:05 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Многоточие Сменился главный герой. __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 04.04.2007 в 02:10. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:01. |