Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2007, 05:19   #1
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях
По умолчанию Ответ: Многоточие

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
вот ninniku, Ваш «правильный» вопрос - Бог, где же твоя красота и бережность?
Ну разве не абсурд? Разве не… заблуждением будет претензия на «правильность» в такой постановке вопроса?

Дорогой ninniku, я Вас бесконечно уважаю, но как говорится… Истина дороже.
Так вот я хочу представить как мне видится ПРАВИЛЬНЫЙ Ваш вопрос.

Друг, КАК и ГДЕ мне увидеть Твою Красоту и Твою Бережность?
Вы правильно оценили значение Правильного вопроса. Именно ВОПРОСАМИ движется познание. Они же развивают и наблюдательность и чувствознание. ВОПРОС всегда живет и он неразрывно в своей сущности связан с ответом.
Ответы на правильные вопросы обычно не пишут, на них реагируют. И вот реакция в сущности и является ответом.
Но бывает и так, как в случае с МЛ, что ИХ НЕ ЗАМЕЧАЮТ. И это намеренно или нет НЕ ВАЖНО.
Есть очень много тонкостей в понимании Правильного вопроса. Бывает и так, что ответ на них человек обязан найти сам. И такие возможности ему дает Истина (выберем это понятие).
Мои вопросы МЛ были реакцией на качество его луча. И его реакция послужила ОТВЕТОМ. Он не заметил ни одного и это не было случайностью. И повторение Вопроса, который вы упомянули уже не было вопросом. Он задается ОДИН РАЗ.
Вы можете сами перечитать его ответы на мои посты. На все. И если сравните свои ощущения, то может быть что-то поймете.
Та форма вопроса, которую вы сделали, может быть ВЕЧНОЙ. Она имеет право на жизнь. Но эта форма - ВАШ ВОПРОС. А не мой. Возможно вы получите на него ответ, возможно вам придется ответить на него самому.
Но уже сама постановка такого Вашего вопроса показывает, что ВЫ НЕ ВИДИТЕ у МЛ ни того, ни другого, но желаете это увидеть в любом проявлении.
Я же не желаю. Меня не интересует никакое другое проявление его Красоты и Бережности, кроме той, которая должна присутствовать ЗДЕСЬ.
Я споткнулся изначально на качестве его луча. На наличии НЕСВОБОДЫ СЕРДЦА.
Я не обнаружил в его словах и его мыслях и в его реакции на мои посты и на посты других той СВОБОДЫ И КРАСОТЫ, которая всегда была для меня безупречным ПРИЗНАКОМ творчества МАХАТМ. Я вижу их везде, в их письмах, Учениях, в их ответах на мои Вопросы, в их помощи и даже в их МОЛЧАНИИ.
В них всегда есть та СВОБОДА, которая подчеркивает достоинство человека. В них всегда есть та КРАСОТА, которая действует как Вселенский Магнит. Без чего дух человека жить не может.
Здесь нет ничего из этого. Есть категоричность, есть ограниченность, есть отрицание, есть давление и есть угрозы. Есть высокомерие и самомнение, даже есть издевка. Возьмите хотя бы его сюжет о визите ninniku к ЕПБ и Субба Роу.

Он начитан, да. Но даже то, что он пропагандирует из Писем Махатм очень несоответствует самому ценному, что я обнаружил в этой книге. Мы видим по-разному.
Судите сами, он все время упрекает меня в сомнениях. Но разве я дал повод так считать? Разве с первого своего поста я не сказал с чем мы тут имеем дело? У меня нет ни малейшего сомнения в сущности этого явления - МЛ.

Он опасен. Но не для меня. Для вас, для Редна Ли, для Софии. Для других, кто ему поверил, проявив отсутствие распознавания.
Вы можете упрекнуть меня в таком отстуствии, но я отвечу вам вашими словами. Как бы я вас не уважал, но ИСТИНА мне дороже. Я слишком многое отдал, чтобы к ней прикроснуться. Нам всем приходится жизнью платить за свои ошибки.
И в этой ситуации придется заплатить и вам и мне. Но каждому свое.

Один мудрый человек по поводу этих прений сказал мне так: Зачем вы с ним бодаетесь? Свой свое заберет в любом случае. И никто не помешает.
Я ответил: Мне грустно терять друзей, ибо доверять им больше нельзя.
- Зато это избавит тебя от иллюзий.
Вот и все резюме. Вот и весь вывод. Объективный, простой, беспощадный.

Мы все знаем, что Махатма сказал: Наш посланник не будет кричать об этом на базаре. И пропускаем мимо ушей. Мол, разные бывают обстоятельства. НЕ БЫВАЕТ ТАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ!
Сейчас посыпятся примеры про ЕПБ и ЕИР.
Но они ГОДЫ ПРОВЕЛИ в Шамбале, годы готовились там свой организм. Но на это никто не обращает внимания, включая и самого МЛ. Он лишь на возрасте споткнулся, но возраст лишь часть проблемы.
Главная его проблема - в НЕСВОБОДЕ ЕГО СЕРДЦА. И кто имеет глаза, тот видит.
Кто знает ДОЛГ и ПРИКАЗ, тот остро это чувствует. Это не перебить никакими аргументами, никакими мыслями или цитатами. Какими бы правильными и красивыми они не были. В этом его проблема, в этом слабость тех, кто его послал.
В этом наша надежда и неуязвимость.

Он здесь потому, что ему нужны люди. Без них он не может. Он их отберет, как отобрал на форуме Кайвасату. Он уведет их на свой закрытый форум и будет продолжать магнетизировать их сознание. Что будет потом, трудно сказать.
Но к павшим к его ногам ДОВЕРИЯ БОЛЬШЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

В это самое грустное следствие такого явления как МЛ.
Мы уйдем отсюда. И отдадим ему то, что уже принадлежит ему. Потому что НЕЛЬЗЯ БОРОТЬСЯ ЗА СОЗНАНИЕ СВОБОДНОГО ЧЕЛОВЕКА.
Эта борьба станет следствием выбора этих людей и вашего в том числе.
Пожелаем вам удачи и победы.
Старый 02.04.2007, 10:30   #2
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Но они ГОДЫ ПРОВЕЛИ в Шамбале, годы готовились там свой организм.
Ниннику, Вы специально свою память блокируете что ли? НК писал свои стихи аж в 1916 году, когда ни о каком пребывании в Шамбале речи вообще быть не могло. ЕИ начала свои контакты с Учителем и издание книг АЙ тоже значительно раньше Гималайской экспедиции. И о каких долгих годах, проведенных ЕИ в Шамбале Вы говорите? Когда это было? Весь их путь во время экспедиции задокументирован, и там нет места долгим годам пребывания в Шамбале. А Абрамов когда был в Шамбале в течение многих лет? Ну Вы бы хотя бы с фактами поработали, что ли... А то записали тут всех нас в сектанты и пособники тьмы уже, только потому, что Вам что-то видится не так, как другим.

И про правильный вопрос Селен Вам очень правильно указал, что Вы задали его совершенно некорректно, а Вы все продолжаете кукиш в кармане прятать, типа я знаю то, чего вы дураки не знаете...
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 02.04.2007, 11:14   #3
ninniku

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Но они ГОДЫ ПРОВЕЛИ в Шамбале, годы готовились там свой организм.
Ниннику, Вы специально свою память блокируете что ли? НК писал свои стихи аж в 1916 году, когда ни о каком пребывании в Шамбале речи вообще быть не могло. ЕИ начала свои контакты с Учителем и издание книг АЙ тоже значительно раньше Гималайской экспедиции. И о каких долгих годах, проведенных ЕИ в Шамбале Вы говорите? Когда это было? Весь их путь во время экспедиции задокументирован, и там нет места долгим годам пребывания в Шамбале. А Абрамов когда был в Шамбале в течение многих лет? Ну Вы бы хотя бы с фактами поработали, что ли... А то записали тут всех нас в сектанты и пособники тьмы уже, только потому, что Вам что-то видится не так, как другим.

И про правильный вопрос Селен Вам очень правильно указал, что Вы задали его совершенно некорректно, а Вы все продолжаете кукиш в кармане прятать, типа я знаю то, чего вы дураки не знаете...
Она была там два года. До этого срока она не принимала на себя груз Посланницы. Абрамов в Шамбале не был и не принимал на себя роль Посланника.
Кукишь оставьте себе. У меня его нет и все кто может видеть все увидели. Идите следом за позвавшим вас. Нам более не по пути. На сем заканчиваю.
Старый 02.04.2007, 11:20   #4
Редна Ли
Banned

Цитата:
Она была там два года.
Хоть Вы и громко хлопнули дверью, но все же мне любопытно очень, в какие годы это было и где об этом написано?
Редна Ли вне форума  
Старый 02.04.2007, 11:24   #5
ninniku

Так вы не знаете? Значит АЙ вообще не читали. Так? Найдете, если захотите.
Старый 02.04.2007, 11:52   #6
Редна Ли
Banned

Цитата:
Так вы не знаете? Значит АЙ вообще не читали. Так? Найдете, если захотите.
Интересно бывает... А ведь я на Вас с ненавистью не кидался, просто спорил... Но, как говорится, "все бывает"...
Редна Ли вне форума  
Старый 02.04.2007, 12:21   #7
ninniku

Саша, а разве послать по адресу - это ненависть?
Старый 02.04.2007, 10:38   #8
львица

Рег-ция: 28.03.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

"жизнь исполняет все желания без исключения
а я этого часто просто не замечаю
не по тому ли,
что желания исполняются по заложенному в них воображению?
но я всегда считаю,
что мое воображение было выше проявленного исполнения

потому,
я постоянно сражаюсь своими желаниями
и испепеляю их об желания других ...

жизнь рациональна
все тленное самоуничтожается через себе подобное ..."
львица вне форума  
Старый 02.04.2007, 12:42   #9
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Вы правильно оценили значение Правильного вопроса. Именно ВОПРОСАМИ движется познание. Они же развивают и наблюдательность и чувствознание. ВОПРОС всегда живет и он неразрывно в своей сущности связан с ответом.
Ответы на правильные вопросы обычно не пишут, на них реагируют. И вот реакция в сущности и является ответом.
Но бывает и так, как в случае с МЛ, что ИХ НЕ ЗАМЕЧАЮТ. И это намеренно или нет НЕ ВАЖНО.
Я разделяю эти мысли. Конечно не в тему скажу, но по-моему тут аналогию следует провести и с вопросами к Шапошниковой...
Старый 02.04.2007, 13:19   #10
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Я разделяю эти мысли. Конечно не в тему скажу, но по-моему тут аналогию следует провести и с вопросами к Шапошниковой...
Что же Вы так невовремя МЛ "распознали"???
Ведь у Вас огромнейший опыт "распознавания" деятельности МЦР и его руководства... Или Лев оказался "ВЫШЕ"???
Vitaly вне форума  
Старый 02.04.2007, 13:38   #11
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от vetall2000 Посмотреть сообщение
Что же Вы так невовремя МЛ "распознали"???
Я впопыхах поспешных решений не принимаю. Тем ни менее моя позиция по отношению к МЛ не менялась с момента оформления, что возможно Вы не заметили. Я не считаю его врагом или представителем темных. Скорее наоборот, я считаю его положительной персоной, имеющей ряд замечательных качеств, стоящей на том же Пути, что и многие тут, но споткнувшейся об одно препятствие-испытание - испытание самостью. Я думаю, что он нуждается в помощи, ему необходимо помочь сложить реальную оценку себя. К сожалению все эти попытки были встречены им в штыки.
Цитата:
Ведь у Вас огромнейший опыт "распознавания" деятельности МЦР и его руководства...
У меня нет такого опыта и я такого не утерждал.
Старый 02.04.2007, 14:17   #12
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
Question Ответ: Многоточие

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Ведь у Вас огромнейший опыт "распознавания" деятельности МЦР и его руководства...
У меня нет такого опыта и я такого не утерждал.
Тогда почему при малейшем случае Вы всегда бросаете камни в сторону его руководства?
Vitaly вне форума  
Старый 02.04.2007, 15:28   #13
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от vetall2000 Посмотреть сообщение
Тогда почему при малейшем случае Вы всегда бросаете камни в сторону его руководства?
А почему Вы всё время видите то, чего нет?
Старый 02.04.2007, 14:31   #14
Субхеча

Рег-ция: 02.05.2006

Хотелось бы спросить у людей принимавших участие в данной дискуссии - кто из вас абсолютно несомневаясь в себе, готов сказать себе что он может здесь в условиях форума, не встречаясь лично, распознать и отличить ученика, от адепта левых или от простого начитанного шарлатана так сказать?
Я здесь человек новый, и потому еще мало разбираюсь во взаимоотношениях и порядках этого форума, но то что здесь происходило последние несколько дней, выглядело извините как суд Инквизиции.
Разве учение не учит ответственности за слова и мысли?
Разве можно обвинять оппонента в чем либо, без абсолютной ясности и уверенности в своей правоте?
Например был довод о том что строиться так называемая пирамида... в ответ я хотел бы спросить а как вы воспринимаете иэрархию в своем сердце?
Странно наблюдать также такое количество именно негативных эмоций у людей которые "как они говорят" практикуют Агни - Йогу.
Ведь многие называют себя прямо "Агни - Йогами".
Разве последователь учения не должен устранить в себе всякую негативную эмоциональность, разве не важно нести свет сердцем?
Возможно я многого не понимаю, так как прикоснулся к Агни Йоге не так давно и она являеться прямым продолжением учения Теософии с которой я начал, но мне кажеться по крайней мере странным когда при разговоре на такие серьезные темы как "ученичество", "махатмы" и "иэрархия" люди прощают себе такие вольности как ирония, шутки, издевательства и оскарбления.
Прошу прощения если вызвал у кого либо негативные эмоции.
Субхеча вне форума  
Старый 02.04.2007, 14:59   #15
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Субхеча Посмотреть сообщение
Разве можно обвинять оппонента в чем либо, без абсолютной ясности и уверенности в своей правоте?
А приходить от имени Махатм всем можно? Под их флагами и от их имени?
Использовать для завлечения самые святые Имена и понятия?

Последний раз редактировалось СиМ, 02.04.2007 в 15:01.
СиМ вне форума  
Старый 02.04.2007, 15:06   #16
Субхеча

Рег-ция: 02.05.2006

Цитата:
Сообщение от СиМ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Субхеча Посмотреть сообщение
А приходить от имени Махатм всем можно? Под их флагами и от их имени?

СиМ я про это и говорю, можете ли отличить действительное от ложного?
Если нет, мудрее думаю послушать и дать это сделать тому кто может.
Ведь сделать свой выбор это одно, но обвинить совсем другое.
Ведь отстаивать правду дело верное, но обвинить истинного последователя учения во лжи, а тем более издевательски и свысока относиться совсем другое.
Я не могу распознать человека в принадлежности томи или иному на форуме, а вы можите?
В любом случае думаю вы согласитесь что необходимо придерживаться этики в отношении даже с людьми которые вам неприятны.
Задача "Темных" ведь вносить раскол в ряды светлых и обращать в свои ряды, не так ли? Так спросите себя противостоите ли вы им таким отношением или помогаете?
Думаю там где свет, гармония и созвучность нет места тьме непонимания, а там где склоки, и эмоциональные негативные устремления самое им место.
Субхеча вне форума  
Старый 02.04.2007, 15:06   #17
Игорь Мануйленко

Рег-ция: 07.09.2006

Субчеха, Ваши вопросы естественны. Только мне кажется, что это подобно вопрошанию толпы, кричащей Распни Его!
Каждый сам себя судит. Польза данного судилища в том, что Вестник помог определиться колеблющемся и притянуться к тому или иному полюсу. Ведь к Сроку не должно быть равнодушных.
Света всем!
Игорь Мануйленко вне форума  
Старый 02.04.2007, 12:57   #18
Obi Wan

Рег-ция: 06.03.2007

ninniku, вы неисправимый оптимист, хотя и отговариваетесь.
Что Софьин? Его интересует только он и судьба его картин. Он пойдет за любым, в ком может заподозрить влияние Махатм, чтобы решить СВОИ проблемы, пусть даже попутно спасая человечество и мировую культуру. Он уверен, что его картины инспирированы или благословены НК Рерихом. Поэтому он будет ждать дальнейших указаний и сваливать свои надежны на всех, кого может заподозрить в связи. За мою бытность здесь он пытался сделать это со мной, потом с Вэтлян, теперь с Маленьким Львом. Этот ларчик открывается очень просто.
Люди обычно (это их обычное состояние) сворачивают в сторону немедленного достижения, принимая черную магию за белую, за йогу. Есть люди, которые по нескольку раз наступают на одни и те же грабли. Они слушают любого, кто пообещает им скорейшее достижение, или хотя бы просто достижение. Как сказал один мульт-персонаж: "я хочу дружить с ними, они верят в мой успех".

Дело не в доверии, не в призвании и не в долге. Вот я никому тут не доверяю, включая вас. Это значит, что я готов к тому, что любой здесь в любой момент повернется против меня. Я не верю ни одному. В каком бы понимании и солидарности они ни клялись, через неделю или две они с такой же яростью будут клясться в обратном. Меня это давно не колышит. Я не верю признаниям в дружбе. Это временное "помрачение" с их стороны. И тем не менее я могу прийти и сказать что-нибудь, что думаю. А что они сделают? Я так думаю. Что хочу, то и думаю. Я свободен от их границ. Это неплохо. Я даже готов признать себя "злом" в их глазах, только чтобы избавиться от их влияния и книжничества. Лучше быть "злом" при таком "добре".

Есть два способа здесь находиться.
Один - использовать их. Отвечать на их вопросы, чтобы стать умнее самому. Всем нам (тут кажется двоим) хорошо известный способ.
Второй - понять, что без них стать умнее гораздо проще. Стоит не побывать тут с недельку, и дать всей этой паутине мысленных связей рухнуть, как голову начинают посещать умные мысли. Это не карма и не "связи", их нет нигде кроме своей головы. Я не достаточно свободен, чтобы будучи с ними, быть свободным от них. Поэтому они мешают мне думать. Их присутствие вокруг меня закрывает МНЕ двери. И когда их нет, эти двери снова открываются. Никто не свободен от влияния окружения на СВОЮ возможность видеть. Если им не дано, и ты будешь проникнут ими, тебе будет не дано так же. Пока ты не будешь свободен от них. Вот я не достаточно свободен, мне нужно избавиться от их внимания, влияния, мыслей, отражающихся на мне, чтобы я смог вернуться в доступное мне понимание. Произоводить тут шедевры "мысли", фактически считывая ее с их же мозгов, недоступных их сознанию - это временное удовольствие. Такая же новость для меня, как и для них. Разница только в том, что у меня в руках провод, и они не понимают откуда это у меня. Ну и думают естессно, что... кто что. Но зачем это? Проще быть в гармонии и не паразитировать на их бессознательном понимании ))). И заняться своим. Это перспективнее. Чужое прийдет и уйдет, я не ретранслятор. От этого не умнеют. Умнеют все таки в одиночестве )). ИМХО.
Obi Wan вне форума  
Старый 02.04.2007, 13:23   #19
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Obi Wan Посмотреть сообщение
Стоит не побывать тут с недельку, и дать всей этой паутине мысленных связей рухнуть, как голову начинают посещать умные мысли.
........
Умнеют все таки в одиночестве )).
Ну и за чем же ты сюда все приходишь и приходишь? Ведь не делай ты этого, то поумнел бы жудко... Ну нафига это нужно? Ну со мной все понятно, я согласен, я корыстен до мозга костей, и все время ищу очередную жертву для осуществления своих амбиций. Но ты то свободен от таких пагубных недостатков...
Редна Ли вне форума  
Старый 02.04.2007, 13:24   #20
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Obi Wan Посмотреть сообщение
Произоводить тут шедевры "мысли", фактически считывая ее с их же мозгов, недоступных их сознанию - это временное удовольствие.
"Игры патриотофф"
Жаль, Людмила не оценит такого уровня самости. Но может все же перестанет витать в облаках
на предмет "каяться ... эоны и эоны"

Последний раз редактировалось Djay, 02.04.2007 в 13:25.
Djay вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор