Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Sergej Вопрос "почему они здесь"? Я полагаю что ответ искать, видимо, надо у них самих. Или у тех кто имеет или имел связь с ними. | А вот это на мой взгляд будет затруднительно. Поэтому предлагаю здесь ограничиться все же чисто умозрительными выводами. |
Я, в поисках ответов на этот вопрос, изучал различные случаи контактов, в которых был обмен между ними и человеком, с которым это все происходило. А как же иначе? Как можно судить о целях и причинах поступков кого-то не принимая во внимание то, что он сам говорит об этом?
Скажем, как мы могли бы судить о целях Учителей, передавших Агни-Йогу, если не принимать во внимание то, что говорили они сами, что говорил об этом человек общавшийся с ними и конечно то, что говорится в Агни-Йоге?
Я понимаю встающий при этом вопрос: слушать и читать кого?! Все эти "контакты"? Если принимать всех их во внимание то с ума можно сойти! Тaм же черт знает что наплетено!

Тогда я бы спросил - а какие случаи берутся в пример?
Цитата:
Итак, в вашей интерпретации, почему они здесь? |
Я опираюсь на несколько примеров, которые имеют много общего.
Один из них, с участником которого у меня есть возможность встречаться, задавать вопросы -
контакт в Перу, начавшийся в 1974 г. Я упоминал о нем ранее в этой теме. Здесь
описание этой истории и фрагменты из книги, написанной участником событий (в моем переводе).
В этом случае, люди (а там были люди), которые вышли на контакт с ребятами, сказали, что есть несколько причин, почему они пошли на этот контакт и почему они находятся здесь, на Земле.
В моем изложении это следующие причины:
1) Особый момент развития нашей цивилизации, с ее наукой, технологиями, познаниями в области генетики, космического пространства, выходом в космос, попытками достичь других планет, пониманием возможности существования жизни на других планетах и т.д. Т.е. когда существ с других планет будут воспринимать уже не как ангелов или богов и их аппараты не как огненные колесницы.
2) Развитие вооружений, совершенствование оружия и в то же время неразвитое сознание и стремление выйти со всем этим в Космос, который не пустой и населен уже другими культурами, которые совсем не рады этому. И которые пытаются повлиять на ситуацию так, чтобы избежать неблагоприятного хода развития событий.
3) Их стремление показать что можно жить и по-другому, что это не утопия и этого можно достичь. И как к этому можно придти.
4) Они ответственны за нас, так как человечество на Земле появилось как последствие изменений, произведенных дальними предшественниками этих цивилизаций с жившими здесь когда-то приматами. Цивилизации имеются ввиду те, которые участвуют в этом контакте - из созвездий Ориона и Центавра (планета Апу).
И как часть этого -
5) их желание помочь земной цивилизации пройти трудный и опасный период, в результате прохождения или непрохождения которого цивилизация получит возможность дальнейшего развития или исчезнет. Мы сейчас проходим этот период. Они говорят что цивилизации в ходе развития однажды приближаются к такому моменту и что они сами его прошли когда-то, едва не погибнув.
С предложения такой помощи и предложения участвовать в этом процессе и началась главная часть перуанского контакта.
Цитата:
Ответ, предлагаемый Вале, а именно для того, чтобы воздействовать на наше сознание или веру, на первый взгляд кажется вполне правдоподобным. Он также указывает, что по этой причине, НЛО в большинстве случаев не стараются скрыть следы своего присутствия, а иногда даже их появления носят такой демонстрационный характер. |
Я нахожу это логичным и сам пришел к такому же выводу. Хотя обобщать здесь вряд ли будет правильно.
Я думаю, что если бы они действительно хотели бы прятать от нас свое присутствие, то они могли бы делать это в совершенстве и никто никогда не догадался бы об их существовании.
Кстати, некоторые примеры наблюдений НЛО (имею ввиду конкретные примеры) дают повод считать, что эти наблюдения специально планируются, и что им известно в точности кто и каким образом их видит, снимает на видео или фото и т.д.
Цитата:
На мой взгляд, если бы их главной целью было именно демонстрация своего присутствия, то они делали бы это более энергично. |
Каким образом это лучше всего им делать нам остается только гадать. Потому что мы взираем на все это "снизу вверх". Но чтобы в точности судить почему и как они что-либо делают, нам как минимум надо быть на их месте, располагать их знаниями, сознанием и т.д. Потому, да, с нашей точки зрения все это можно было бы показывать более красочно, рекламно, убедительно. Но с их точки зрения видимо не совсем все так.
Но с другой стороны, есть такие случаи, от которых буквально волосы дыбом встают - насколько прямо они дают знать о себе. Причем это задокументированные случаи, подкрепленные свидетельствами очевидцев. Например случай в 1986 г., когда гигантский объект сопровождал транспортный самолет над Аляской. По оценке пилота этот объект минимум в три раза превышал размер Боинга. Есть и другие подобные случаи.
Вопрос стоит не в том, достаточно для потрясающие такие случаи и сколько свидетелей, а в том, доходит ли эта информация до людей и самое главное - уделяется ли достаточное внимание со стороны официальных властей и науки на расследование этих случаев, достижению результатов и оповещению людей о ходе исследований и результатах. А также какие барьеры приходится проходить информации, пока она достигает простых людей.
Цитата:
Все же случаи наблюдения в больших городах, при большом скоплении народа и т.д. являются исключением из правила. Поэтому здесь правильнее было бы говорить о том, что они не демонстрируют себя, а лишь недостаточно хорошо скрывают. |
Сами подумайте - если мы, с нашими желаниями прятаться от кого-либо (например шпионы) очень старательно маскируемся и конспирируемся, то чего можно было бы ожидать от тех, кто имеет наверняка все чтобы делать это в совершенстве? Было бы смешно считать что кто-то на таком уровне мог бы быть оплошным, неусмотрительным и безалаберным.
Цитата:
Цель их – это изучение и наблюдение. Самое главное возражение по этому поводу – чего же такого интересного у нас для них, что они изучают по самым скромным подсчетам уже десятилетия, если вести отсчет с Розуэлла, а если по нескромным, то тысячелетия. Чего же они никак не исследуют силами и средствами своей продвинутой науки? |
Опираясь на то что я узнал в результате изучения этой темы я могу с уверенностью говорить, что одни существа находятся на нашей планете очень давно (в частности эти две цвилизации что я упомянул выше), они прекрасно знают человека Земли и им незачем его изучать.
Но есть другие существа, которые о нас могут мало знать (скажем, они узнали о нас только недавно) и потому могут приходить сюда именно в целях изучения. По разным случаям встреч и контактов можно судить о разнообразии этих существ.
Это как минимум два варианта - изучают ли нас, кто изучает и почему.
Цитата:
Их интересует все, что связано с изменением нашего мира. Теперь для чего. Для чего им нужно знать об этих изменениях? |
Я думаю что ответ находится в тех пунктах, которые я привел выше.
Если вкратце, как я это понимаю - эти изменения несут им самим угрозу, и в том числе несут и нам угрозу, если вовремя не предпринять необходимых действий.
.