| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.03.2007, 20:11 | #1 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ это не ложка дёгтя, uddiana, - это плевок в спину за личиной лживого буддийского смирения и такого же сострадания. Сколько тебя тут не было? С таким пожеланием может посылать спустя год молчания только Ненависть. Не пудри себе мозги, красавица. Вспомни, что я тебе сказал в последний раз - ты пропала! --------------------------- кто следующий?  | | | 19.03.2007, 20:42 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ Наверное я. Честно говоря, очень радовало, что так хорошо все получилось. Даже и не ожидала. Но все гладко никогда не бывает. Вэл, в посте Уддианы не чувствуется ненависти. Скорей молодость и свойственная ей излишняя откровенность. Да блин, ну чего все ругаются? Достали! А, да, Вэл - все что не делается, к лучшему. Сами видите, что уйти у Вас никак не получается. Знамение, однако.  | | | 19.03.2007, 20:53 | #3 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ помните, Djay, как вы однажды помянули мою резкость к девочке-буддистке и я ответил вам, что она то, что называют открытым нервом, ищущим прибежища. Долгое её отсутствие тешило меня надеждой, что она это прибежище наконец нашла и в той же реплике-ответе вам я послал ей мои самые тёплые пожелания, чистейшие. вот так бывает. я уйду, Djay, так, как и сказал, - с миром и без зла, но ... я выслушаю всё в свой адрес и по-возможности отвечу. | | | 20.03.2007, 05:27 | #4 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ Цитата: Сообщение от Djay Наверное я. Честно говоря, очень радовало, что так хорошо все получилось. Даже и не ожидала. Но все гладко никогда не бывает. Вэл, в посте Уддианы не чувствуется ненависти. Скорей молодость и свойственная ей излишняя откровенность. Да блин, ну чего все ругаются? Достали! А, да, Вэл - все что не делается, к лучшему. Сами видите, что уйти у Вас никак не получается. Знамение, однако.  | Астологический Новый Год! Необходимо, чтобы справедливость восторжествовала! Неужели войдем в новый год с пятнами на "солнце"!  | | | 20.03.2007, 10:14 | #5 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ >> я уважаю тебя, твою исконную природу, а не твою маску - ее я ненавижу... потрясающая логика! звучит примерно как: "убийство неверного [Иллюзии, прим. Вэл] - это не грех! это путь на небо![в Реальность, Нирвану, прим. Вэл]" так и хочется на это воскликнуть: "Что же вы сделали с нашей Великой Философией", ньюэйдж-буддисты! ------------------- Это явление современного "западного буддизма" можно обыгрывать сотнями исписанных страниц и толку всё равно не будет. Кроме того здесь не место и не случай, uddiana.  | | | 20.03.2007, 12:37 | #6 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ Djay, как у вас со вниманием? Цитата: Сообщение от Вэл >> я уважаю тебя, твою исконную природу, а не твою маску - ее я ненавижу... потрясающая логика! звучит примерно как: "убийство неверного [Иллюзии, прим. Вэл] - это не грех! это путь на небо![в Реальность, Нирвану, прим. Вэл]" так и хочется на это воскликнуть: "Что же вы сделали с нашей Великой Философией", ньюэйдж-буддисты! ------------------- Это явление современного "западного буддизма" можно обыгрывать сотнями исписанных страниц и толку всё равно не будет. Кроме того здесь не место и не случай, uddiana.  | 1. я не намерен разбирать здесь то, что для понимания предполагает некую степень чистоты ума - бодхичитты. Ни вы, ни uddian'а токой степенью не обладаете и всё ваше обильнословие есть тому следствие. 2. Кроме того здесь не место и не случай, Djay. 3. не втягивате меня в дискуссию, пожалуйста, - ещё одна такая инициация в мой адрес и я умолкну. 4. Впрочем, я умолкаю и наконец удаляюсь. Всё, достаточно. Вэл  Последний раз редактировалось Вэл, 20.03.2007 в 12:43. | | | 20.03.2007, 14:00 | #7 | Рег-ция: 18.02.2007 Адрес: Тула Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Эту бы энергию, да в мирных целях! "Лучший способ занять людей чем-нибудь - это стравить их". Не поддавайтесь! | | | 20.03.2007, 14:31 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ Цитата: Сообщение от Вэл 1. я не намерен разбирать здесь то, что для понимания предполагает некую степень чистоты ума - бодхичитты. Ни вы, ни uddian'а токой степенью не обладаете и всё ваше обильнословие есть тому следствие.  | Бог с Вами, Вэл, я и не претендую на какие-либо высокие степени чистоты ума. Всего Вам хорошего.  | | | 20.03.2007, 17:04 | #9 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Вэл 1. я не намерен разбирать здесь то, что для понимания предполагает некую степень чистоты ума - бодхичитты. Ни вы, ни uddian'а токой степенью не обладаете и всё ваше обильнословие есть тому следствие.  | Бог с Вами, Вэл, я и не претендую на какие-либо высокие степени чистоты ума. Всего Вам хорошего.  | Цитата: Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная красота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. Лао-Цзы | __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 20.03.2007, 18:31 | #10 | Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ Цитата: Сообщение от Вэл >> я уважаю тебя, твою исконную природу, а не твою маску - ее я ненавижу... потрясающая логика! звучит примерно как: "убийство неверного [Иллюзии, прим. Вэл] - это не грех! это путь на небо![в Реальность, Нирвану, прим. Вэл]" так и хочется на это воскликнуть: "Что же вы сделали с нашей Великой Философией", ньюэйдж-буддисты! ------------------- Это явление современного "западного буддизма" можно обыгрывать сотнями исписанных страниц и толку всё равно не будет. Кроме того здесь не место и не случай, uddiana.  | все это словесная пурга, Вэл...с улыбочками кроме последней фразы - назови место, время, лс = м?  | | | 20.03.2007, 01:35 | #11 | Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ Цитата: Сообщение от Вэл это не ложка дёгтя, uddiana, - это плевок в спину за личиной лживого буддийского смирения и такого же сострадания. Сколько тебя тут не было? С таким пожеланием может посылать спустя год молчания только Ненависть. Не пудри себе мозги, красавица. Вспомни, что я тебе сказал в последний раз - ты пропала! --------------------------- кто следующий?  | Вэл, жаль что ты не понял основную мою мысль, дня через два дойдет думаю... не ставь мне в укор что год спустя я вижу то что я вижу, как плавают мозги людей в шизотерических иллюзиях, воспринимая эту иллюзию за реальность... здесь не ненависть, но и не ожидаемое христианское смирение, это туда... если ты считаешь что я пропала - т.е. пропащая душа, то я тебе скажу еще раз: Вэл, ты когда-нибудь задумывался чем движет ум в период затмений? и далее по тексту пока ты не поймешь, сегодня как раз затмение... а когда выйдешь из круговорота бытия, там будет видно .) просто будь тем кто ты есть - я уважаю тебя, твою исконную природу, а не твою маску - ее я ненавижу, можно сказать и так... в двойственном мире где есть ненависть и любовь, белое и черное, это выглядит возможно как ненависть, или как "излишняя открытость" (кому  излишняя?), или как оголенный нерв... ты такой же нерв и свое безмолвное знание не можешь передать так чтобы тебя поняли, пытаешься строить мосты из слов...для меня например слова как и время не имеют значения. да я ненавижу людей которые ломают якам ноги чтобы потом их убить, речь-то в теме не обо мне, а о тебе. поставь на путь что ближе ненависть, страсть или неведение и вперед (кто следующий?)  | | | 20.03.2007, 11:38 | #12 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ Цитата: Сообщение от uddiana я уважаю тебя, твою исконную природу, а не твою маску - ее я ненавижу, можно сказать и так... | Хоршо сказано - от души, и вполне понятно. Вэл, ну как можно не видеть доброго отношения? Если хотите сравнения с совершенно другим человеком, очень отличным во всем от Уддианы (имею в виду себя), то в данном вопросе я могу сказать, что моя фраза к Вам "будь проще", имела смысл почти тот же, что и ее фраза о маске. Единственная разница, что я уже научена жизнью понимать, как невозможно некоторым людям понять вот так сразу, что на них маска. И за это из нельзя даже и винить. В жизни бывают такие обстоятельства, что возможно многое. Вопрос времени, сознания и еще много чего. А в итоге получается так, что следует принимать людей такими, какими они есть, потому что снаружи ничего не переделдаешь, только вред один будет. Но, как известно, все полны благими намерениями, которыми "мостится дорога в ад". Так и мостим, старательно, вполне доброжелательно - и себе и окружающим. Может, хоть на время, перестанем?  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:53. |