| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.03.2007, 17:07 | #1 | Рег-ция: 18.03.2007 Сообщения: 219 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Lutis Я в молодости, во сне высоко летала. Правда, что видела - не помню, но как-то долго назад летела, земля казалась звёздочкой, потом всё увеличивалась, пока я не замечала крышу своего дома. А потом стала летать всё ниже, так как думала, что могу не вернуться. Не то что бы жалко, но... семья, дети , внуки, дом, хозяйство (кот). А теперь уже давно не летаю. Обидно, честное слово. Вроде уже можно и не возвращаться. | Lutis, Андрей немножко прав в том, что, возможно, Вы просто не все помните. Дело в том, что со временем отпадает необходимость, как бы это сказать, в трехмерной графике, сопровождающей полеты. Те, кто помоложе, иной раз видят настолько четкие и изумительные пейзажи, что память об этом остается у них на всю жизнь. Ну, например, узбекский писатель Тимур Зульфикаров, в повести "Первая любовь Ходжи Насреддина", на первых же страницах описывает чудесное видение: герой летит, словно птица, через утренний, росистый айвовый сад, окутанный холодным утренним туманом. Вокруг его головы мелькают ветви, листья и золотые айвовые плоды... Это нельзя выдумать.Это личное юношеское переживание автора. После 25-30 лет у многих сны как бы тускнеют, что ли. А тем более, если у человека депрессия или неприятности. Преобладающий колорит снов в эти дни будет черно-бело-красный (или сине-бело-красный). Это уровень низшего астрала, Ваше астральное тело в подобных мирах будет иметь много животных черт... Это у всех так. Я тоже в свое время переживала, потом поспрашивала людей - и успокоилась. Конечно, красивые сны и высокие полеты не совсем покинули меня, но тем, что они стали реже, ценность их намного увеличилась. На красоту снов влияет все - и здоровье, и обстоятельства, и гормональная деятельность, и конечно же, состояние атмосферы (как физической, так и астральной). Необходимо много кислорода, то есть с ранней весны и до поздней осени - круглые сутки отрытая форточка (если не фармуга на треть окна). С возрастом у меня вдруг стали все чаще попадаться миры ... без солнц. Нет солнца - и все, тем не менее свет (освещение) есть, причем иной раз очень яркое. Краски мира яркие, но светится сам воздух. А в самом деле, если задуматься - ведь астрал полузависим от сознания, вид астральных миров зависит от наших представлений. Действительно, неужели астральными мирам непременно нужны солнца, такие, как мы их себе представляем? Пока я "по умолчанию" принимала то, что у мира обязательно должно быть солнце - солнца были. Когда я абстрагировалась от этой идеи - солнца исчезли, но свет остался... Большинство астральных полетов после 30-35 лет почти не сопровождаются пейзажами и т . д. Много неясных ощущений, звуков, запахов, внешность астральных жителей смазывается, приобретает мутный и нестабильный вид... Тем не менее происходит интенсивнейшая работа - это факт. Так что все, о чем Вы написали, вполне закономерно, не стоит огорчаться... Последний раз редактировалось Noelle Daath, 19.03.2007 в 17:11. | | | 20.03.2007, 19:41 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Noelle Daath Пока я "по умолчанию" принимала то, что у мира обязательно должно быть солнце - солнца были. | не пробовали в прыжке перекувыркнутся назад "втыкаясь" головой в землю в место где стояли? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 20.03.2007, 21:01 | #3 | Рег-ция: 18.03.2007 Сообщения: 219 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Noelle Daath Пока я "по умолчанию" принимала то, что у мира обязательно должно быть солнце - солнца были. | не пробовали в прыжке перекувыркнутся назад "втыкаясь" головой в землю в место где стояли? | Зачем???  | | | 21.03.2007, 12:13 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Noelle Daath Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Noelle Daath Пока я "по умолчанию" принимала то, что у мира обязательно должно быть солнце - солнца были. | не пробовали в прыжке перекувыркнутся назад "втыкаясь" головой в землю в место где стояли? | Зачем???  | Цитата: Сообщение от Дмитрий777 И как ощущения после этого? | происходит соскок по времени... перемещение по времени... я как-то сам нашел это.. или вышел на это.. смутно помнится стояла какая-то задача... и решать нужно было не только в пространстве, но и в разных временах... после нескольких переходов по времени осознанность пропала и не помню чем все закончилось... 2-3 раза было такое.. и давно.. недавно узнал что оказывается есть такая технология... нет ничего нового..)))) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 21.03.2007, 13:56 | #5 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Dar смутно помнится стояла какая-то задача... | Кстати о задачах. У меня один из частых сюжетов сна, это когда во время обычного сна, напоминающего «мыльные» телесериалы, вдруг происходит какое-то происшествие – катастрофа. Сходит поезд с рельс, на котором я еду, или дом рушится. Обычно эмоциями это не сопровождается. Просто включается в этот момент сознание. Наверно потому, что по логике вещей должен был погибнуть, а вроде как продолжаю существовать. В такие моменты всякие желания отсутствуют, ни исследовать окружающий мир, ни лететь куда-нибудь. Просто начинаешь прокручивать сон как кинопленку или видео заново, с момента возникновения проблемы, но при этом, меняя тактику поведения, так чтобы последствия свести к минимуму, или их вообще избежать. Так многократно, пока наилучший вариант не выработаешь, а потом просыпаешься, вернее, начинаешь себя ощущать в кровати. | | | 21.03.2007, 19:41 | #6 | Рег-ция: 06.03.2007 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Кстати о задачах. У меня один из частых сюжетов сна, это когда во время обычного сна, напоминающего «мыльные» телесериалы, вдруг происходит какое-то происшествие – катастрофа. Сходит поезд с рельс, на котором я еду, или дом рушится. Обычно эмоциями это не сопровождается. Просто включается в этот момент сознание. Наверно потому, что по логике вещей должен был погибнуть, а вроде как продолжаю существовать. В такие моменты всякие желания отсутствуют, ни исследовать окружающий мир, ни лететь куда-нибудь. Просто начинаешь прокручивать сон как кинопленку или видео заново, с момента возникновения проблемы, но при этом, меняя тактику поведения, так чтобы последствия свести к минимуму, или их вообще избежать. Так многократно, пока наилучший вариант не выработаешь, а потом просыпаешься, вернее, начинаешь себя ощущать в кровати. | Когда захватили школу в Беслане, я видел ночью сон, что какие-то вооруженные люди захватили школу с детьми. Бывает, что вижу во сне как падает самолет или вертолет. Всегда думал, что это что-то внутренее. Но в последнее время пробовал проследить за новостями после таких снов. И удивился, что в эти дни где-нибудь обязательно падали самолеты. Я мог бы конечно прокручивать это снова и снова для того, чтобы "свести последствия к минимуму", но смысл? Это вовсе не внутренние психологические проблемы. Я не говорю, что это не бывает отражением внутренних проблем, но имеет смысл проверить, насколько это совпадает с реальными событими в мире. Потом, лет за десять видел наводнение в Нью-Орлеане. Причем видел, что это мой город. Такая накладка. Во сне я думаю - довольно обычно. Но совпала и дата наводнения и характер затопления. Другим оказался только город. Когда видел захват школы в Беслане, тоже видел школу рядом со своим домом, вместо той. Но все остальное совпало, вплоть до того, что я заранее знал, где прятались боевики во время штурма. Так что тут есть повод подумать, насколько подобные видения - отражение внутренних процессов. | | | 21.03.2007, 19:48 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. думаю если видится будущее, то имеет смысл прокручивать переделывая на лучший лад... тоже вариант строительства будущего... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 21.03.2007, 20:08 | #8 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Obi Wan Так что тут есть повод подумать, насколько подобные видения - отражение внутренних процессов. | Вот видите, Ван, не все так просто. А Вы, кажется, утверждали о том, что все подобные процессы находятся внутри мозга. | | | 21.03.2007, 18:46 | #9 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Noelle Daath Пока я "по умолчанию" принимала то, что у мира обязательно должно быть солнце - солнца были. | Вообще-то в Учении говорится о том, что в Тонком мире солнца нет, а свет идёт от его жильцов. И чем больше света может излучать человек, тем в более высокий слой он попадает. Потому низкие слои очень тёмные.Об этом же и в книге "Записки живого усопшего". Кстате, как "практики", то есть те, у кого есть собственный опыт, относятся к этой книге? | | | 21.03.2007, 19:35 | #10 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Lutis "Записки живого усопшего". Кстати, как "практики", то есть те, у кого есть собственный опыт, относятся к этой книге? | Слава богу, умирать в этой жизни не приходилось ни обычной смертью, ни клинической. Так что практики в этой области нет. Но по косвенным сравнениям, по чувству и логике, мне эта книга показалась слишком натянутой. Отсутствует уникальность описаний, все из обыденной человеческой фантазии. Однако, если учесть, что в "астральном переходе" человек видит, то, что привык видеть и фантазировать в обычном мире, то вполне возможно, эти записи имеют опытное основание. Однако они ни в коем случае не правило. Каждый увидит свое. Обычно, когда кто-нибудь рассказывает о своих реальных переживаниях и видениях, я без особого труда могу в них "вжиться" и прочувствовать эту реальность изнутри, найдя ее место в общей картине Тонкого мира. То же относится и к рассказам переживших клиническую смерть. А вот эта книга никак "не прописалась". Ощущение целенаправленной фантазии автора в обычном состоянии. | | | 21.03.2007, 19:48 | #11 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Андрею. А у меня как раз наоборот, к этой книге отношение почти нежное. Как будто о чём-то знакомом читала. Помню долго думала над фразой: "Теперь я понимаю, почему Учителя стараются как можно дольше оставаться в плотном теле"(по-памяти). Только недавно, то есть года через три после прочтения этой книги, поняла почему. Хотелось бы мнение Оби Вана и Ноэль услышать. Они, похоже, "практики". Кстате, кажется, Елена Ивановна отзывалась положительно об этой книге. Сразу скажу, чтобы Вы меня не в чём не заподозрили (шутка), что её мнение я читала уже после того как прочитала "Письма живого усопшего". Последний раз редактировалось Lutis, 21.03.2007 в 19:49. | | | 21.03.2007, 20:03 | #12 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Lutis Кстати, кажется, Елена Ивановна отзывалась положительно об этой книге. Сразу скажу, чтобы Вы меня не в чём не заподозрили (шутка), что её мнение я читала уже после того как прочитала "Письма живого усопшего". | Е.И. действительно о ней отзывалась не плохо. Но у меня все равно свое мнение, тем боле, что Е.И. лишь давала оценку полезности этой "книжечки" для развития интереса у людей к Тонкому миру и непрерывности существования. Это просто разный подход. Честно говоря, это произведение читал так давно, что помню только свое отношение к нему и сделанные выводы, а вот самого содержания почти не помню. | | | 26.03.2007, 20:04 | #13 | Рег-ция: 18.03.2007 Сообщения: 219 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Lutis Андрею. А у меня как раз наоборот, к этой книге отношение почти нежное. Как будто о чём-то знакомом читала. Помню долго думала над фразой: "Теперь я понимаю, почему Учителя стараются как можно дольше оставаться в плотном теле"(по-памяти). Только недавно, то есть года через три после прочтения этой книги, поняла почему. Хотелось бы мнение Оби Вана и Ноэль услышать. Они, похоже, "практики". | Честно говоря - ну, есть такая книжечка... Она писана для людей того времени. После фильма "Привидение" навряд будет что-нибудь еще... Другой вопрос, что Вам лично эта книжечка нравится... А мне, например, очень нравится описание в конце второй книги "Повести о Ходже Насреддине" (встреча Ходжи Насреддина с старцем-суфием, во сне). Есть прекрасные описания астральных миров и полетов у Олеся Бердника. Но особенно трепетное отношение у меня к книге "Сад" Ольги Обнорской... | | | 20.03.2007, 22:05 | #14 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Dar не пробовали в прыжке перекувыркнутся назад "втыкаясь" головой в землю в место где стояли? | И как ощущения после этого? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:19. |