Цитата:
Сообщение от vetall2000 migrant - так зачем тогда Вы затеяли всю это возню с вопросами? Вы хотели что то доказать? |
Да нет, Ветал, вы считаете, что вице-президенту ЛВШ вопросы уже задавать нельзя? А люди хотят задать вопросы, и они их задают. И теперь я в свою очередь хочу вас спросить: Ветал, зачем вы затеяли возню с запретами на то, чтобы даже спросить?
Во всем мире принято руководителям задавать вопросы. Иногда это ехидные вопросы, часто они неудобные, а в большинстве своём - вопросы всегда трудные. И я хотел, чтобы Людмила Васильевна в лучших традициях нашей общечеловеческой культуры могла открыто и непредвзято ответить на вопросы членов рериховского форума. Она умный человек и всегда найдёт способ кратко, ёмко и исчерпывающе ответить. Сомнений нет, что профессор Л. Шапошникова справится с такой задачей. Но наши вопросы могут привлечь её внимание и к нашим насущным проблемам РД, которое, конечно же, не ограничивается Московской кольцевой дорогой. Оно всемирно. И у него, этого внешнего РД - есть вопросы. Задача вице-президента отвечать на все вопросы РД, кроме провокационных. Это норма цивилизации. И у неё есть такое право ответить, отмахнуться, промолчать...
И не знаю как она, но меня бы покоробило, если бы у меня были такие помощники, как вы. Потому что вы даже понятия не имеете что такое пресс-конференция, даже близко не понимаете о науке по связи с общественностью, не говоря уже про пропаганду Движения, агитацию и всю организацию идеологической работы. И вы взялись спорить по этому вопросу с профессионалом! Удивительная самонадеянность.
Так и быть, сделаю маленький экскурс в эту науку. Во времена СССР отношение к открытости и гласности были очень настороженные. Более того, идеологические отделы наоборот - старались скрывать информацию. Огромного труда тогда стоило добиться какой-либо информации. Но вот пришло время гласности. Она, конечна, была больше продекларирована, нежели состоялась, а потому пошла такая дурь с этой открытостью... Вы, вероятно помните Первую Чеченскую кампанию? Как вы думаете, кто её выиграл? Правильно, угадали, её выиграл Мовлади Удугов - журналист и профессионал в идеологической работе. Мы, кстати, воспитанники одной и той же школы – ЛГУ. И знаете чем он побеждал? Открытостью и полной доступностью информации. Он никогда и нигде старался не давать ошибочных данных. Конечно, это была идеологическая война, естественно, что он умело пользовался информацией, находил, строил и составлял новостной ряд в нужной последовательности, в своей трактовке... А что же наши, российские, вернее федеральные идеологи? Да ничего, они опять скрывали, путались, а порой и обманывали о событиях. И все мировые СМИ брали информацию в трактовке Мовлади Удугова. Вся мировая пресса питалась его пропагандой...
И теперь, когда вы немного стали больше понимать об идеологии, скажите, зачем вы затыкаете участникам форума рот? Почему вы считаете, что Вице-президент МЦР, прошедшая сотни пресс-конференций, имеющая штатных идеологов, более того, сама являющаяся лидером Рериховского Движения, не в состоянии сделать умный идеологический ход? На каком основании вы отказываете ей в уме и профессионализме?