| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.03.2007, 04:48 | #1 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 728 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Ловля мысли Мне нравиться,Агни-Йог,чувствовать силу стоящую за Вашими мыслями. Как-будто их диктует некий закон в Вас,без самости и возвеличении собственного Я. Чётко и ясно,кратко и мощно.Явлено распознование,так как Вы,ознакомившись с парой моих постов,совершенно точно указали на мои внутренние духовные прорехи. Хотелось бы выявить большие.Существует ли действенный способ для этого? Я много размышляла над тем,как ум наводняет волна Астрала,как бы порализуя его при этом.Бывают дни и недели когда иеровдохновение утопает в глубинах низшего астрала и это влияние извне.Ум при этом способен лишь на малое - копошиться внутри сознания и глубинах подсознания.Мыслитель(ум) при этом как бы пытается извлечь собственную духовную мощь из недр сознания - скорее общего чем личного.Что делать когда всё поглащает тьма,скорее серость и невозможно сделать хотя бы один ментальный вздох.Этот момент - без Учителя,в нём учитель лишь ты сам.Мыслитель-молчит,Иерарх -молчит,Сердце трепещет и содрогается,погружаясь в Не-Бытиё,в Не-действие.Лишь воля ведёт.Воля движет вперёд.Момент когда лишь воля говорит - без ума,желаний и чувств.Ты как бы мёртв,но всё же жив.Знакомо ли Вам это состояние?Некое состояние открывающейся бездны,запруды духа.Он как будто удалился на расстояние и молчаливо наблюдает за Создателем,Творцом. Он знает,слышит и внимает,но Он извне,Он недосягаем,провода нету,нету серебрянной нити.Что останется,что? __________________ Все люди добрые , и нужно всех любить и уважать . Последний раз редактировалось Анайка, 10.03.2007 в 04:49. | | | 11.03.2007, 20:40 | #2 | Рег-ция: 26.12.2004 Сообщения: 289 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Ловля мысли Анайка, то что вы описали, затронули, слишком огромно для страниц форума. Конечно, мне знакомо это состояние, ибо оно сущность воплощения и, как бы, точка отсчета для движения ввысь. Максимальная точка погружения в материю. Принесем драгоценную жемчужину со дна океана. Именно, когда полное ощущение, что дух вовсе оставил материю, он на самом деле, полностью вошел в нее. Возможно даже слишком. Считаю, что здесь наиболее применима формула "Да будет мир твой, а не мой". Если невозможно ухватится за нити протянутые сверху, надо отрезать, те, что привязали снизу. Если погасли звезды, то может просто оттого, что фонари горят слишком ярко. Выключить надо. Ведь даже родственники, -- только встречные на переправе. Правда есть разница между священным погружением духа в материю и заваливанием его материальным мусором. Как бы живем на свалке и каждую минуту на голову падает новый мусор, таково положение планеты. Нельзя ни на минуту перестать заниматься самоочищением. Иначе, вместо нырка за жемчужиной будем погребены на дне. В указанном вами состоянии, остаются только воля и сознание, в них собирается вся сила духа, но при этом как бы слепнешь. Есть опасность направить силы не в ту сторону. Мне кажется именно в этот момент многие кому суждено быть йогом, по слепоте духовной, подаются в политику. Слепой не видит дороги, но может помнить направление. Поэтому так важна формула "Позовите меня в лето ваше, иначе как же приду в зиму вашу". То есть в те дни когда дух силен и чувствуются лучи Иерархии, надо готовить себе на темные дни весь арсенал средств и чертить все пути и карты. Уже говорил, что упомянутые вами волны астрала, не просто захлестывают, а насылаются, и те кто это делают, знают вас до последнего винтика. Это надо помнить и не удивлятся их силе, эти волны не столько сильны, сколько точны, поскольку направлены именно против вас умелой рукой в самые незащищенные места. Так огромного быка можно погонять тростинкой. Выявляя недостатки, важно не перестараться, а то можно подорвать уверенность и обессилить человека. У вас есть один недостаток, вы не знаете, что после запятой, точки, восклицательного и вопросительного знаков - всегда нужен пробел. | | | 12.03.2007, 00:50 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ловля мысли Когда падаешь в болото астрала и борешься с ним, то все силы уходят на борьбу с ним, да так, что кажется, что и сил-то нет... Я переставал бороться. Это навязанная нам игра. Надо просто отказаться от борьбы и стать Светом. Ничем иным, лишь Светом. Бездумным, бездушным, бесстрашным... Никаким. От всего отказаться, все отринуть и стать Светом. Надо забыть про страхи - это навязанное состояние. Не надо ничего бояться, ибо никто и ничего не смогут вам сделать, ведь вы вечны! Он льётся сверху, постепенно наполняя вас и пространство вокруг вас. Забыв не только о страхе, но забыв обо всем, вы станете Светом. Ибо раньше вы боролись, вам казалось, что вы в очень важном деле - борьбе... Это не так, вас отвлекали от того, чтобы вы забыли о том, что вы - Свет. И эта борьба породила страх. Ибо если есть борьба, то есть и сомнения, когда нет сомнений - вы просто становитесь Светом, вы очищаетесь от всего, даже от мыслей. Ибо вы и есть Свет, а не мысль. Вам казалось, что вы - это мысль и самоидентификация через мысль, но нет! Вы не мысль, Вы - Свет! И ничего более. И став Светом, вы вернётесь туда, откуда пришли сюда, вы возвращаетесь в место и суть вашего рождения! Но уже новой и созревшей оБОГащённой сутью. Отказавшись от борьбы, вы освобождаете себя от необходимости навязанного самоосознания. Этого не надо делать. Сознание Отца всегда в вас, но вы увлеклись борьбой и забыли о Нём. Поэтому сосредотачиваться надо только на в Царстве Божием, которое внутри вас, то есть сосредотачиваться на Свете, который нисходит, и который в вас! Последний раз редактировалось Migrant, 12.03.2007 в 00:55. | | | 12.03.2007, 22:57 | #4 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 728 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Ловля мысли Цитата: Сообщение от Анайка Бывают дни и недели когда иеровдохновение утопает в глубинах низшего астрала и это влияние извне.Ум при этом способен лишь на малое - копошиться внутри сознания и глубинах подсознания.Мыслитель(ум) при этом как бы пытается извлечь собственную духовную мощь из недр сознания - скорее общего чем личного.Что делать когда всё поглащает тьма,скорее серость и невозможно сделать хотя бы один ментальный вздох.Этот момент - без Учителя,в нём учитель лишь ты сам.Мыслитель-молчит,Иерарх -молчит,Сердце трепещет и содрогается,погружаясь в Не-Бытиё,в Не-действие.Лишь воля ведёт.Воля движет вперёд.Момент когда лишь воля говорит - без ума,желаний и чувств.Ты как бы мёртв,но всё же жив.Знакомо ли Вам это состояние?Некое состояние открывающейся бездны,запруды духа.Он как будто удалился на расстояние и молчаливо наблюдает за Создателем,Творцом. Он знает,слышит и внимает,но Он извне,Он недосягаем,провода нету,нету серебрянной нити. | Скорее всего это состояние называется злостное устремление самости или разрушающий меч. Когда внутри, на костре Духа, ещё шипит самость, то размышления о влияниях тёмных покажутся лишь пустым звуком. Именно фохатические искры могут противостоять этому мечу. Там где грубый физический меч, там и гибель. Но высок и неуязвим Меч Духа, ибо с ним Силы Небесные,так как материя стремится вобрать Божество в личность – то есть поставить низшее или личное эго вместо подчинённого положения в господствующее и энергия Фохата его безличная Духовная Воля, подвергнется потери полярности и "стопа упадёт" так сильно, что разорвёт эту связь "Из фохатических искр тянуться различные нити и каналы передачи, по которым тонкие энергии могут устремляться в пространстве. Фохатические искры, применённые огненным сознанием, принимают и собирают, ибо они насыщенны огненными эманациями духа и сердца. Эти токи могут противостоять всем пространственным усилиям, ибо напрягаются огненной волей. Сказано: "Поднявший меч от меча и погибнет",но не от Меча Духа.." Лишь магнетизмом Сердца можно собрать фохатические искры и оплодотворить Движением, Словом и Божественной Мыслью. Поэтому, чтобы слышать и запечатлевать мысли окружающих, необходимым условием должна служить Любовь к тому объекту, к которому направляет нас Божественная Воля. Хотя троичной активности или максимальной свободы Желания, Воли и Разума, активности Высшего Эго, настоящий материально-духовный человек, может достичь лишь научившись сохранять сознание на всех осознанных им планах Бытия. __________________ Все люди добрые , и нужно всех любить и уважать . | | | 13.03.2007, 07:11 | #5 | Рег-ция: 03.03.2007 Сообщения: 32 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Ловля мысли Очень нравится ваша тема. Разрешите обратиться к вашему опыту с вопросом? Что помогает различать "разрешённость" или "неразрешённость" использования своей способности к ловле мысли в тех или иных материальных делах? Поясню вопрос примером: Я пробовал ловить мысли в состоянии "незаинтересованной" расслабленной сосредоточенности для прогнозирования некоторых вещей, от которых зависят доходы. Получалось очень точно. Я несколько раз делал этот эксперимент ради познания, но не стал развивать, потому что не хочу перепрыгнуть собственную карму. | | | 13.03.2007, 13:26 | #6 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Ловля мысли Цитата: Сообщение от Jack Очень нравится ваша тема. Разрешите обратиться к вашему опыту с вопросом? Что помогает различать "разрешённость" или "неразрешённость" использования своей способности к ловле мысли в тех или иных материальных делах? Поясню вопрос примером: Я пробовал ловить мысли в состоянии "незаинтересованной" расслабленной сосредоточенности для прогнозирования некоторых вещей, от которых зависят доходы. Получалось очень точно. Я несколько раз делал этот эксперимент ради познания, но не стал развивать, потому что не хочу перепрыгнуть собственную карму. |  прикол. Как можно ловить мысли "незаинтересованно", если от этих самых "пойманных мыслей" "зависят доходы"? Вы не обижайтесь, но просто это как бы чернокнижие получается Грубо звучит... да, может и неправда то, что я сказал...  Если Вы на заработанные деньги что-то светлое и хорошее делаете, то может, все и путем. Раскройте свой вопрос подробнее -- расскажите, что там за "доходы" и каково их целевое распределение  __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 13.03.2007, 13:57 | #7 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Ловля мысли Граждане начальники! А не время ли все-таки новым разделом обзавестись? типа такого http://forum.roerich.com/showthread.php?t=2624 а... ? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:50. |