Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Что Вы думаете о предложенном Маленьким Львом варианте развития РО и РД?
МЛ заблуждается, он не прав. 13 37.14%
Похоже, но должно быть иначе. 3 8.57%
Фантастика, хоть и красиво, но никогда такого не будет. 1 2.86%
Когда-то произойдёт, но мы не доживём. 0 0%
Хотелось бы в таком поучаствовать сейчас. 18 51.43%
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2007, 13:45   #801
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
а это невозможно по умолчанию...
люди которые "не ведают" или невежды не смогут добится единения...
даже образованниые и культурные, специально собравшись
в одном месте и с одной целью не смогут этого сделать...
Раз не могут, значит и не дано. Значит не накопили нужного потенциала для этого.
Пусть используют хотя бы противостояние. Из этого тоже большая польза для них.
К тому же, каждому времени дано свое. Если сейчас не должно быть таких объединений в "стада баранов" в стиле прошлого (кстати, опыт паказал все "прелести" таких обьединений, раскрыл глаза на многое, только пока не многим), значит пора переходить на более новые и утонченные виды обьединения - в Духе, Знании и Вере.

Возможно, что МЦР является последним из таких, отживших или отживающих обьединений.
И, если это так, то думаю, что Ш. это знает. Этим, в таком случае, можно обьяснить многие ее действия и решения.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 06.03.2007 в 13:49.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 06.03.2007, 14:42   #802
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Раз не могут, значит и не дано. Значит не накопили нужного потенциала для этого.
Пусть используют хотя бы противостояние. Из этого тоже большая польза для них.
К тому же, каждому времени дано свое. Если сейчас не должно быть таких объединений в "стада баранов" в стиле прошлого ...значит пора переходить на более новые и утонченные виды обьединения - в Духе, Знании и Вере.

Возможно, что МЦР является последним из таких, отживших или отживающих обьединений.
И, если это так, то думаю, что Ш. это знает. Этим, в таком случае, можно обьяснить многие ее действия и решения.

В принципе, ничего другого я и не предлагал.
Маленький лев вне форума  
Старый 06.03.2007, 14:47   #803
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Раз не могут, значит и не дано. Значит не накопили нужного потенциала для этого..
не то что не дано, а в принципе невозможно...
это как съезд снеговиков в Африке...

Цитата:
значит пора переходить на более новые и утонченные виды обьединения - в Духе, Знании и Вере.
например через общение..

Цитата:
каждый выполняет свою задачу...
Старый 06.03.2007, 14:48   #804
Маленький лев
Banned

Цитата:
seee писал:
Если перечитать внимательно ваши сообщения, то вы бесконечно противоречите сами себе.Причём до полного абсурда.
Покажите хотя бы одно такое противоречие.
Маленький лев вне форума  
Старый 06.03.2007, 14:58   #805
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Да когда же это закончится? Неужели не понятно, что этот разговор безнравственный? Он стал таким с того момента, когда перешел от вопросов организации РД, в плоскость верю-не верю. Причем безнаравственный для всех сторон, которые в нем участвуют. Один утверждает, что он посланник Махатм, другие кричат ему: мы не верим, докажи. На что он отвечает: в таком случае вы докажите, что я лгу. Какое-то массовое помешательство.Свалка и грызня. Неужели не видно, что это выходит за рамки Живой Этики?
Старый 06.03.2007, 15:30   #806
Маленький лев
Banned

Цитата:
ninniku писал:
В том то и дело, что я не называл вас контактером и понимаю о чем вы ведете речь. И состязаться с вами в комментариях не вижу смысла. Я просто смотрю на все эти вещи иначе. А жаль потому, что подсели на "указания". Но это ИМХО.
Я не буду тут состязаться. У меня просто иное видение, иной путь, иные цели и ваших я не разделяю. И я уже в третий раз вам подсказываю - вы странно относитесь к Махатмам. Вы предопределяете их позицию и взгляды.
Такие Махатмы, как у вас, мне не нравятся.Они на вас похожи. И совсем не похожи на "моих".
Действительно, у каждого свои...
И пока это так, настоящие Махатмы только смотрят и не проявляют интереса там, где у каждого о них своё мнение.
Как это ни странно, но в ПМ есть ответ и на этот вопрос.
В самом конце, где Мория сделал вставку в письме ЕПБ о Мамо-Коганах.
Так называемое "контактёрство", а так же инспирация веры в заблуждающиеся умы - там всё это описано.
Мория утверждает, что каждый искренне верующий человек не просто рисует себе образ своего спасителя, а инспирируется ложными спасителями (мамо-коганами), которые поддерживают в нём эту ложную, заблуждающуюся веру и питаются таким образом эманациями его преданности и обожания. Отчасти это описал Д.Андреев в Розе Мира.
Это не контакт, это постоянная связь. Но такая вера препятствует объединению ума ищущего Истины с Иерархией.
По-этому и утверждается, что сперва необходимо избавиться от заблуждений, а только затем на этот очищенный ум ляжет рука Владыки.
Даже небольшие заблуждения, в которые человек тем не менее искренне верит, приводят к такой инспирации.
Например, Мория пишет, что когда современные оккультисты путают понятия и запутывают доктрину, они тем самым служат шамарам и инспирируются дуг-па.
Неправильные утверждения, заблуждения и неверные представления препятствуют объединению мысли неофита и Махатм.
И пока он сам, неофит, не удалит эти заблуждения из своего ума и сердца одно за другим, Махатмы ему могут сниться в его розовых снах, на большее он рассчитывать не может.
Для того и необходим институт Наставничества, Благие Наставления и всё то, о чём я написал.
А пока, не сочтите за грубость, участники форума в основной своей массе настолько полны заблуждений, что непонятно, зачем они вообще здесь оказались.
Кто-то более, кто-то менее, но заблуждаются все.
КХ писал, что со времён Якоба Бёме и Сведенборга не было ни одного Духовного мистика, который бы не заблуждался в своих представлениях, и вы не исключение, а скорее правило.
И оттого вы не можете в основной своей массе понять простые вещи. А что говорить о более сложных? Какая Агни Йога, о чём это вы?
Из детского сада в университет не попадают.
Пока что никто не уличил меня в заблуждениях относительно духовных моментов, описанных мною.
Но все проявляют множество заблуждений.
Маленький лев вне форума  
Старый 06.03.2007, 15:31   #807
Маленький лев
Banned

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Да когда же это закончится? Неужели не понятно, что этот разговор безнравственный? Он стал таким с того момента, когда перешел от вопросов организации РД, в плоскость верю-не верю. Причем безнаравственный для всех сторон, которые в нем участвуют. Один утверждает, что он посланник Махатм, другие кричат ему: мы не верим, докажи. На что он отвечает: в таком случае вы докажите, что я лгу. Какое-то массовое помешательство.Свалка и грызня. Неужели не видно, что это выходит за рамки Живой Этики?
Это закончится завтра.
Маленький лев вне форума  
Старый 06.03.2007, 15:56   #808
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Покажите хотя бы одно такое противоречие.
А вот это как раз совершенно ни к чему. Мне это уже не интересно, а вы поднапрягитесь и перечтите. Тем более это же вы и писали. Счастливо понять!
seee вне форума  
Старый 06.03.2007, 15:57   #809
Dar

Цитата:
Мория утверждает, что каждый искренне верующий человек не просто рисует себе образ своего спасителя, а инспирируется ложными спасителями (мамо-коганами), которые поддерживают в нём эту ложную, заблуждающуюся веру и питаются таким образом эманациями его преданности и обожания. Отчасти это описал Д.Андреев в Розе Мира.
Это не контакт, это постоянная связь. Но такая вера препятствует объединению ума ищущего Истины с Иерархией.
По-этому и утверждается, что сперва необходимо избавиться от заблуждений, а только затем на этот очищенный ум ляжет рука Владыки.
Даже небольшие заблуждения, в которые человек тем не менее искренне верит, приводят к такой инспирации.
Например, Мория пишет, что когда современные оккультисты путают понятия и запутывают доктрину, они тем самым служат шамарам и инспирируются дуг-па.
Неправильные утверждения, заблуждения и неверные представления препятствуют объединению мысли неофита и Махатм.
И пока он сам, неофит, не удалит эти заблуждения из своего ума и сердца одно за другим, Махатмы ему могут сниться в его розовых снах, на большее он рассчитывать не может..
по моему почти с самого начала темы вам пытаются сказать тоже самое...
попробуйте содержимое своего поста приложить к себе...
и посмотреть в свете этого на тему..

хотя бы на свои последние предложения
"участники форума в основной своей массе настолько полны заблуждений, что непонятно, зачем они вообще здесь оказались."
"..заблуждаются все." (себя вы конечно н еотносите к заблуждающейся толпе)

Цитата:
Какая Агни Йога, о чём это вы?
Прочитайте и такого вопроса не возникло бы...

Цитата:
Пока что никто не уличил меня в заблуждениях относительно духовных моментов, описанных мною.
потому что вы просто избегаете ответов...
почему?
Вот Атаманенко только сделал несколько(!!!) попыток...
Почему у вас находится время отвечать на другое маловажные вопросы а на серьезные нет?
Старый 06.03.2007, 15:59   #810
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Маленький лев, мне лично ваши мысли симпатичны. В теоретическом плане. В практическом плане возникает ряд вопросов. Я их задам, по ходу дела. Правда, вдумчиво я успел прочитать только около половины ваших сообщений в этой теме. Вдумчивое чтение требует времени. А популярность вашей темы растет на глазах …

Мне симпатична центральная, на мой взгляд, ваша идея. Об Иерархическом руководстве РД, и институтом наставничества в этой связи. Именно, института наставничества, и именно имеющего Иерархическую связь.
Правда мне представлялось, что это может быть один человек, - например, перевоплощение НК, - который будет иметь Иерархическую связь, и вокруг которого соберутся годные сотрудники. Но да ладно, пусть будет группа сердечно объединенных сотрудников. Лишь бы было Иерархическое руководство ... Впрочем, вы в этой группе всё же выделяете одного старшего. Все-таки канал связи будет идти через одного?
И сразу уточняющий вопрос - такая группа сердечно объединенных сотрудников предполагается одна - я правильно понял? Одна на все РД, она же КС, она же основа института наставничества, через которую осуществляется … сонастроенность лидеров РО? Или «Благословение вниманием Братства» каким-то образом будет передаваться по цепочке?
В свое время такой сердечно объединенной группой была семья Рерихов, которая выполняла и функции КС, и института наставничества, в определенной мере.
В настоящее время функции КС, в определенной опять же мере, выполняет, на мой взгляд, МЦР. Точнее не сам МЦР, а МСРО с его благословения. Отсев, или объединение, идет по принципу сотрудничества в помощи МЦР в его работе с наследием. По-моему, хороший принцип для объединения – через совместную работу. Вы предлагаете другой принцип объединения – через признание авторитета группы наставников. Но тут встает вопрос – откуда возьмется эта авторитетность? Должен быть очень высокий авторитет КС, чтобы лидеры РО согласились быть утверждаемыми.
Кстати, вы правильно заметили, что лидеры РО выдвигались, по преимуществу, стихийно. Точнее, вокруг лидера, как человека устремленного, это РО и создавалось. Поэтому не утверждение лидера будет вести к отсеиванию всего РО, или его расколу на два-три успешно действующих РО. По крайней мере, такое случалось на моей памяти.
Абсолютным этот авторитет будет для тех, кто поверит в Иерархическую связь КС. Проявит интуицию и распознавание, как говорите вы. Много ли таких будет? Вот, например, МЦР пользуется авторитетом далеко не у всех, хотя и у большой части РД, за счет:
1. Магнита наследия
2. заслуг лидера МЦР
3. веры в Иерархическую связь МЦР или его лидера
Порядок пунктов не имеет значения – для разных людей он свой.
У МСРО тоже есть авторитет, но уже у более узкого круга РД – исключительно за счет авторитета МЦР и сложившихся межличностных отношений.

Поэтому практический вопрос – как вы предполагаете получение авторитета КС? Не в идеальном будущем, а в период его становления. Я так понимаю, в него должны войти уже как-то проявившие себя в жизни, и в РД, люди? Плюс авторитет МЦР, если его ваш «бизнес-план» заинтересует? И почему вы думаете, что авторитет КС, или группы сердечно объединенных сотрудников, будет шире авторитета того же МЦР в настоящее время? За счет чего это может произойти? Т.е. я понимаю, что магнит объединенных сердец, руководимый Учителем, привлечет к себе новых сотрудников. Но в чем будет заключаться сногсшибательный внешний результат их работы? Чтобы он был убедительным для сомневающихся в авторитете КС? Или вопрос не ставится о расширении масштабов сотрудничающей части РД? Или Учителя каким-то убедительным способом заявят о Своем сотрудничестве с КС? Убедительном для сомневающихся.

Кстати, раз уж я завел речь про МЦР. В МЦР есть отдел по связям с РО, нынешний руководитель которого несколько лет совмещал функции председателя МСРО. Т.е. опыт по объединению РО есть и немалый. И на конференциях МЦР и совещаниях МСРО лидеры РО, сотрудничающие с МЦР, имеют очень хорошую возможность общения между собой и обмена опытом своей внутренней работы. И в некоторой части РО выработаны свои методы «как изучать Учение». Поэтому, Маленький лев, форумные сторонники МЦР и встретили прохладно ваши идеи. Они поняли так, что вы предлагаете вместо уже действующего в РД, пусть действующего на недостаточном уровне (ведь их уровень зависит от степени развития их сознаний), централизованного координирующего органа, - организовать другой, из новых и более достойных людей. А какой интерес для МЦР менять пусть недостаточно продвинутых, но все же действующих и хорошо известных сотрудников, на новых и неизвестных?
Но, в чем я вижу полезную новизну ваших предложений – это добавление функций института наставничества. Централизованного в масштабах всего РД, с обменом опытом внутренней работы отдельных РО. И, главное, с Иерархической корректировкой этих методов внутренней работы. При МЦР сейчас аналога института наставничества нет. Но ведь руководство МЦР надо убедить в необходимости такого института? Или вы хотите просто заронить идею в их умы?
Попутно у меня возник вопрос – а в чем вы видите смысл РД? Это исключительно школа обучения внутренней работе над собой? Или предполагаются какие-либо совместные «внешние» дела?

И еще группа вопросов. Как вы предполагаете формировать эту группу сердечно объединенных сотрудников? Случайным образом? Ведь вы говорите, что им «прежде следует стать такими, к которым Махатмы пожелают приблизиться». Значит, с одной стороны, они должны обладать определенными задатками, а с другой, - пройти период … некоторого воспитания. Т.е. круг «претендентов» достаточно широк – было бы желание, -или он уже определен и ограничен? Т.е. вы пришли адресно на этот форум, или случайно? И предполагается, что эта группа соберется физически вместе для обучения и гармонизации? Или все будет происходить через Интернет?
Или ваша задача только обсудить идею?

В общем, Лев, у меня пока больше вопросов. Но мысли мне ваши созвучны и интересны.
АлексУ вне форума  
Старый 06.03.2007, 16:08   #811
Dar

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Вот Атаманенко только сделал несколько(!!!) попыток...
Почему у вас находится время отвечать на другое маловажные вопросы а на серьезные нет?
вот например
http://forum.roerich.com/showpost.ph...&postcount=657

не отвечать это не значит "не смогли опровергнуть"
Старый 06.03.2007, 16:09   #812
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
В общем, Лев, у меня пока больше вопросов. Но мысли мне ваши созвучны и интересны.
Кажется перед самым закрытием магазина начали появляться здравые мысли от человека из МЦР. И где Вы Александр были раньше?
Редна Ли вне форума  
Старый 06.03.2007, 16:34   #813
More

Рег-ция: 30.09.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Ренда Ли, извините Вы спрашивали про 19 августа просто так ?
More вне форума  
Старый 06.03.2007, 16:43   #814
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от вайенруд Посмотреть сообщение
Ренда Ли, извините Вы спрашивали про 19 августа просто так ?
Шутка, однако Просто раньше для проверки политпригодности было модно так спрашивать: "А где вы были 19го августа 1991 года?"
Редна Ли вне форума  
Старый 06.03.2007, 16:52   #815
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Кажется перед самым закрытием магазина начали появляться здравые мысли от человека из МЦР. И где Вы Александр были раньше?
Опять нам всем не повезло? Не угодили?
Или вы тоже с нами, как, например вот тут:
Цитата:
Я на него вообще не делаю никакой ставки, так как с самого начала был на 95% уверен, что этот проект не пройдет.
Migrant вне форума  
Старый 06.03.2007, 16:58   #816
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
В том виде, каков он сейчас, не хочу. Они просто не смогут ответить на мои вопросы. А в таком виде, как предлагает МЛ, почему бы и нет. Если там будут люди, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сумеют ответить на мои вопросы, то это будет очень неплохо. Другой вопрос, откуда их взять? Но это уже другой вопрос... хотя думается, что в природе они должны существовать.
А действительно, откуда их взять? Кто будет отбирать?
студент вне форума  
Старый 06.03.2007, 17:04   #817
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Опять нам всем не повезло? Не угодили?
Наоборот, я очень рад, что Александр так написал. Я знаю Александра с очень хорошей стороны, поэтому и ждал от него именно чего-то похожего. Но у него, насколько я знаю, выход в Инет ограниченный, вот он наверное по этому и успел только к шапочному разбору.

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Или вы тоже с нами, как, например вот тут:
Не понял вопроса, с кем я вот тут?
Редна Ли вне форума  
Старый 06.03.2007, 17:16   #818
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
В принципе, ничего другого я и не предлагал.
Похоже на то, что вы познаете свои цели и предложения лишь через других. Они должны их определять. Это не раз уже проявилось в этой теме.
Так делают, когда сами не знают чего хотят. Вроде хотца, да грудью вперед, а как, куда и зачем, потом увидим...может быть определят те кого выпячивающие грудь лпределяют выпячивающими попы.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 06.03.2007, 17:17   #819
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
...
Не понял вопроса, с кем я вот тут?
Наверное с самим собой. если вы в одном месте радуетесь, что кто-то откликнулся на проект, а в другом месте самоустраняетесь от своего проекта, утверждая, что вы тут ни при чем... Или я опять что-то не так понял?
Migrant вне форума  
Старый 06.03.2007, 17:18   #820
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
(...)Неужели не видно, что это выходит за рамки Живой Этики?
ВЫйти может только то что входило. Хотя бы когда-нибудь в прошлом.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение