Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Что Вы думаете о предложенном Маленьким Львом варианте развития РО и РД?
МЛ заблуждается, он не прав. 13 37.14%
Похоже, но должно быть иначе. 3 8.57%
Фантастика, хоть и красиво, но никогда такого не будет. 1 2.86%
Когда-то произойдёт, но мы не доживём. 0 0%
Хотелось бы в таком поучаствовать сейчас. 18 51.43%
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2007, 10:49   #1
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Наличие в МЦР фокуса и отсутствие связи с Махатмами вещи легко совместимые.

Вот представьте себе ситуацию... Человек построил себе дом, но еще не вселился в него, так как мебель еще не куплена. Можно ли сказать, что он уже живет в этом доме? Нет. Можно ли сказать, что фокус его мыслей на предмет жительства будет скорее всего на этом доме, и врядли он в этот момент начнет помышлять о другом доме? Скорее всего да.
я и сам могу эти вещи совместить. Но я не могу ничего утверждать. Мне интересны аргументы, подвигшие на этот вывод. Именно на озвученный вывод, который, как мне кажется, и определил построение цели.
Объяснить образно можно многое. Можно ли строить на допущениях?
Старый 01.03.2007, 10:57   #2
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
я и сам могу эти вещи совместить. Но я не могу ничего утверждать. Мне интересны аргументы, подвигшие на этот вывод. Именно на озвученный вывод, который, как мне кажется, и определил построение цели.
Объяснить образно можно многое. Можно ли строить на допущениях?
Я тоже точно ничего утверждать не могу. Но по косвенным признакам, например по тому, что как мне видится, они живут на энергии, данной Рерихами, а сами ничего равнозначного не производят, можно судить, что их главная задача на текущий момент - это хранение наследия для будущего. Вы можете себе представить реальный Фокус Иерархии, целиком посвятивший себя охране наследия? Я не могу.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 01.03.2007, 11:31   #3
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
М.л.:

(...) А здесь изначально было предложено просто пофантазировать, каким может быть РД и РО в идеале в будущем и представить себе пути достижения.(...)

(...) Я предлагаю изменить качественный уровень РД,(...)

Вам бы сперва самому разобраться предлагаете вы пофантазировать или (на)творить. Похоже, что вы запутались в своих многословиях, ибо выдаете вы именно не фантазию так ради представить, а явный напор для действия.
К тому же, пичкаете народ многозначными высказываниями, что не хотите себя навязывать, но одновременно упористо и терпеливо строчите пост за постом не малых обьемов.
Кстати, чем больше слов, тем больше наворотов в которых люди без привычки утопают и теряют конкретное понимане. Вобщем, пудрение мозгов народу. Не исключено что и самому себе.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 01.03.2007, 11:41   #4
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Мой интерес возник раньше, когда в своих первых постах он "прокололся", сказав несколько не всем заметных вещей, которые на мой взгляд может сказать только человек, котрый действительно знает нечто некнижное.
Саш, ты хорошо знаком с информацией которую переводил Вэл в одной из тем? Перевод книги.
Там есть описания методов темной Иерархии и как раз сказано не мало о искусной преподаче информации, которую они умело подставляют людям в виде "проколов". Даже в виде просветлений и озарений.
Правда, если ты себя считаешь на все 100 умеющим эту инфу различать, то я пас.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 01.03.2007, 11:48   #5
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

ЕИР описывала методы тёмных.
Она писала об А.Бейли.
Я хорошо помню то её письмо. Она писала, что есть в её книгах лучшие страницы - из книг Учения, а в основном - это послания тёмной ложи, что бы отвлечь умы ищущих от истинного Учения.
И главное отличие их (тёмных) писаний от Учения - отсутствие сердечности изложения и ясности понятий.
У меня этого много?
Кажись, сердечней и яснее уже не придумаешь.
Или это, по-вашему, новая уловка тёмной ложи - сердечно и ясно?
Но тогда чем их новая уловка будет отличаться от Учения?

Кроме того, я ничего нового не предлагаю - это всё уже было в РД, но только под руководчтвом В.Вл. и Рерихов.
Просто вы все об этом уже забыли.
Или методы В.Вл. и Рерихов тож относите к методам тёмной ложи?
Маленький лев вне форума  
Старый 01.03.2007, 13:52   #6
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Правда, если ты себя считаешь на все 100 умеющим эту инфу различать, то я пас.
Я не считаю, так что можешь думать так, как тебе больше подходит. Это всего лишь мое мнение.
Редна Ли вне форума  
Старый 01.03.2007, 12:37   #7
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Я тоже точно ничего утверждать не могу. Но по косвенным признакам, например по тому, что как мне видится, они живут на энергии, данной Рерихами, а сами ничего равнозначного не производят, можно судить, что их главная задача на текущий момент - это хранение наследия для будущего. Вы можете себе представить реальный Фокус Иерархии, целиком посвятивший себя охране наследия? Я не могу.
Мне тут можно впервые подписаться под словами Редна Ли. Но и нельзя нести хулу на МЦР, ибо важность их труда и их вклада бесспорна. То есть, по моему мнению нужно разумно сочетать устремление к новому с благодарностью к сотворенному.
Migrant вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение