01.03.2007, 10:49 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Редна Ли Наличие в МЦР фокуса и отсутствие связи с Махатмами вещи легко совместимые. Вот представьте себе ситуацию... Человек построил себе дом, но еще не вселился в него, так как мебель еще не куплена. Можно ли сказать, что он уже живет в этом доме? Нет. Можно ли сказать, что фокус его мыслей на предмет жительства будет скорее всего на этом доме, и врядли он в этот момент начнет помышлять о другом доме? Скорее всего да. | я и сам могу эти вещи совместить. Но я не могу ничего утверждать. Мне интересны аргументы, подвигшие на этот вывод. Именно на озвученный вывод, который, как мне кажется, и определил построение цели. Объяснить образно можно многое. Можно ли строить на допущениях? __________________ Все бывает ... | | | 01.03.2007, 10:57 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от ninniku я и сам могу эти вещи совместить. Но я не могу ничего утверждать. Мне интересны аргументы, подвигшие на этот вывод. Именно на озвученный вывод, который, как мне кажется, и определил построение цели. Объяснить образно можно многое. Можно ли строить на допущениях? | Я тоже точно ничего утверждать не могу. Но по косвенным признакам, например по тому, что как мне видится, они живут на энергии, данной Рерихами, а сами ничего равнозначного не производят, можно судить, что их главная задача на текущий момент - это хранение наследия для будущего. Вы можете себе представить реальный Фокус Иерархии, целиком посвятивший себя охране наследия? Я не могу. | | | 01.03.2007, 11:31 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: М.л.: (...) А здесь изначально было предложено просто пофантазировать, каким может быть РД и РО в идеале в будущем и представить себе пути достижения.(...) (...) Я предлагаю изменить качественный уровень РД,(...) | Вам бы сперва самому разобраться предлагаете вы пофантазировать или (на)творить. Похоже, что вы запутались в своих многословиях, ибо выдаете вы именно не фантазию так ради представить, а явный напор для действия. К тому же, пичкаете народ многозначными высказываниями, что не хотите себя навязывать, но одновременно упористо и терпеливо строчите пост за постом не малых обьемов. Кстати, чем больше слов, тем больше наворотов в которых люди без привычки утопают и теряют конкретное понимане. Вобщем, пудрение мозгов народу. Не исключено что и самому себе. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 01.03.2007, 11:41 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Редна Ли Мой интерес возник раньше, когда в своих первых постах он "прокололся", сказав несколько не всем заметных вещей, которые на мой взгляд может сказать только человек, котрый действительно знает нечто некнижное. | Саш, ты хорошо знаком с информацией которую переводил Вэл в одной из тем? Перевод книги. Там есть описания методов темной Иерархии и как раз сказано не мало о искусной преподаче информации, которую они умело подставляют людям в виде "проколов". Даже в виде просветлений и озарений. Правда, если ты себя считаешь на все 100 умеющим эту инфу различать, то я пас.  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 01.03.2007, 11:48 | #5 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой ЕИР описывала методы тёмных. Она писала об А.Бейли. Я хорошо помню то её письмо. Она писала, что есть в её книгах лучшие страницы - из книг Учения, а в основном - это послания тёмной ложи, что бы отвлечь умы ищущих от истинного Учения. И главное отличие их (тёмных) писаний от Учения - отсутствие сердечности изложения и ясности понятий. У меня этого много? Кажись, сердечней и яснее уже не придумаешь. Или это, по-вашему, новая уловка тёмной ложи - сердечно и ясно? Но тогда чем их новая уловка будет отличаться от Учения? Кроме того, я ничего нового не предлагаю - это всё уже было в РД, но только под руководчтвом В.Вл. и Рерихов. Просто вы все об этом уже забыли. Или методы В.Вл. и Рерихов тож относите к методам тёмной ложи? | | | 01.03.2007, 13:52 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Vetlan Правда, если ты себя считаешь на все 100 умеющим эту инфу различать, то я пас.  | Я не считаю, так что можешь думать так, как тебе больше подходит. Это всего лишь мое мнение. | | | 01.03.2007, 12:37 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Редна Ли Я тоже точно ничего утверждать не могу. Но по косвенным признакам, например по тому, что как мне видится, они живут на энергии, данной Рерихами, а сами ничего равнозначного не производят, можно судить, что их главная задача на текущий момент - это хранение наследия для будущего. Вы можете себе представить реальный Фокус Иерархии, целиком посвятивший себя охране наследия? Я не могу. | Мне тут можно впервые подписаться под словами Редна Ли. Но и нельзя нести хулу на МЦР, ибо важность их труда и их вклада бесспорна. То есть, по моему мнению нужно разумно сочетать устремление к новому с благодарностью к сотворенному. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:38. |