| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.02.2007, 21:15 | #1 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: АЙ и теософия Цитата: Сообщение от ninniku ...ТД и ПМ и все, что написано ЕПБ - это некая теоретическая часть, так сказать введение в Доктрину Махатм Востока. ... Я писал - главное, что АЙ скорее воздействует на уровне подсознания, отвечая на запросы огненной части человеческого существа, чем на сознание. | Я думаю, Вы совершенно правы в этом. АЙ и ТД отражают разные аспекты духовного пути. Какой был смысл давать два тождественных учения через такой короткий промежуток времени? АЙ воздействует на уровне подсознания, а ТД в большей степени направлена на осознанную теоретическую подготовку. И, по моему, лучше всего изучать ТД и АЙ вместе. Они очень гармонично дополняют друг друга, как две части одного Учения. А вот если изучать их отдельно, то повышается риск пустого теоретизирования (для изучающего ТД) и риск бездумного фанатизма (для агни йога). | | | 24.02.2007, 22:04 | #2 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: АЙ и теософия ТД это очевидное, теория и базис. АЙ это действительное, жизнь. Искустно соединяя плетем узор Мира. | | | 24.02.2007, 22:09 | #3 | Рег-ция: 24.02.2007 Сообщения: 7 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: АЙ и теософия Совершенно очевидно, что после смерти ЕПБ, Теософ. О. начало медленно деградировать. И это в самом деле очень прискорбно. Но могло ли бы быть иначе? Вряд ли... Махатмы общались только через ЕПБ. Их никто не видел. Их письма мало кого убеждали ... Хотя конечно информировали. То же и с трудами ЕПБ. Они информировали многих, но они не убеждали.... Тогда в чем смысл Теософ. о? Для меня абсолютно ясно, что ТО было необходимо для продолжения Миссии ЕПБ. А ее главная Миссия была в том, чтобы дать Миру Теософию непосредственно от Великих Учителей Шамбхалы. (известно, что она была не закончена) Итак, Рерихи абсолютно точно продолжили эту Миссию ЕПБ, завершив Теософию для данного Периода и для данного Человечества Живой Этикой в ее передаче от Тех же Учителей ... Но это написано в самой Живой Этике, но не является абсолютным утверждением для кого бы то ни было. Потому что нуждается в проверке на практике. Но что значит проверить на практике? Быть энциклопедией по Теософии - не означает понимать ее суть и следовать этому Учению Махатм. Но и ничего не зная о Теософии и просто следуя Истине - будет, по-моему, то, чему учат Махатмы... | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:31. |