Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2006, 11:03   #11
Ik
 
Рег-ция: 11.11.2005
Адрес: Беларусь
Сообщения: 105
Благодарности: 15
Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Приведу свои личные наблюдения о жизни в стране:

Работаю на гос.предприятии, средняя зар.плата 250$. Перед выборами мы в отделе многие высказывались о кандидатах, так вот, из 30 человек за А.Г.Л. было 30%, за оппозицию 60%, остальные молчали.
(кто как проголосовал в действительности мне не известно). Возникает вопрос - что мы какие-то особенные или "западные наймиты"? Обычные люди, с беларусским менталитетом. Есть только одна характерная особенность среди нашего коллектива, А.Г.Л. поддерживали люди предпенсионного возраста и ни одного из молодых (до 50 лет). После выборов, придя на работу, улыбнулись на 82%, развели двумя руками и махнули одной рукой (т.е. на площадь идти никто не собирался). То, что А.Г.Л. победил на выборах ни у кого не вызывает сомнения, ведь у нас в стране много пенсионеров и сочувствующих (он пришел к власти на волне борьбы с привилегиями). А ведь есть еще предприятия где получают по 100$, сомневаюсь что они голосовали за А.Г.Л. Также необходимо учесть 30% проголосовало досрочно (так сказал Президент журналистам, ранее ЦИК говорил о 22%). У оппозиционеров на предвыборных встречах был один "конек". У зала спрашивали кто получает зар.плату 250$ - из 300-400 человек руки поднимали 20-30 (по оф.данным средняя зар.плата по стране 250$). Но главной причиной протеста является не зар.плата, а насилие.

В Беларуссии в президентских выборах участвовал гр.Козулин (что-то вроде Жириновского) и в своем выступлении по телевидению допустил ложные и провакационные выпады в сторону А.Г.Л. Естественно А.Г.Л. был очень возмущен, и Выступая на Всебеларусском Собрании, поясняя инцендент, сказал что "ребята поговорили с ним по-мужски" т.е. попросту говоря избили. Козулину только это было и надо, чтобы на Западе заговорили о избиении кандидата в Президенты.
Разве допустимы такие действия Президента? А зачем тогда суд? Ведь выступление транслировалось на всю страну (выступление как Козулина так и Президента).
Также Президент публично и огульно назвал представителей оппозиции - "отморозками". По оф.данным за оппозиционеров проголосовало 8% избирателей, итого в стране (6 169 087 / 100)*8 = 493527 "отморозка", следует только с ними "поговорить по-мужски" и в стане будет порядок. И на следующих выборах, возможно, 99% избирателей проголосуют "за".

Также выступая на Всебеларусском Собрании Президент упомянул, что Франциск Скарина "жил и творил в Питере", (как я понял Питер - это Петроград, а "жил и творил" - это где-то 200 лет после ухода из жизни).
Также ранее А.Г.Л. признался о том, что читал и любит стихи Василя Быкова; а как известно, В.Быков даже в школе стихов не писал.

Раньше у нас транслировался канал "Культура". Но "Культура" чем-то не угодила и ее закрыли. Зато при важных идеологических моментах одновременная трансляция событий идет по 4 каналам (зачем черыре, ведь первый национальный канал принимается по всей республике), например селекторное совещание Президента, где он чиновникам "всыпает по 1-е число" перед уборочной кампанией. Что это? Игра, шоу, театр абсурда или убеждение еще больше полюбить Президента. А теперь понимаю, что это идеологические проявления.
Но самое важное в 90-х годах, писатель с мировым именем, Василь Быков категорически не принял устанавливающийся новый режим, и был вынужден покинуть Родину. Врядли его можно обвинить в прозападной позиции, изучив его творчество. По моему мнению, его можно назвать "совестью нации".

Вот несколько цитат из СМИ на смерть В.Быкова.

"Он (Быков) не принял режим Лукашенко, в котором видел символ худших черт брежневско-андроповской эпохи". - "Известия"

"Комсомольская правда" отмечает, что основной конфликт в книгах Быкова - между человечностью и бесчеловечностью, порядочностью и предательством. Не меж врагами - меж своими. За что и был долго непечатаем. "А сила таланта такова, что прорвала плотину цензурных запретов. Дали и Госпремию, и Ленинскую премию".

"Василь Быков не принимал никакой режим. Только при Горбачеве чуть-чуть посвободней Быков вздохнул, власти перестали делать вид, что нет такого писателя. До этого Быкова не то что запрещали, но и не приветствовали. И действительно, зачем великой стране, победившей фашизм, было знать, пусть даже от фронтовика, что не только Александры Матросовы в Великую Отечественную воевали?" - "Независимая газета"

"Впрочем, драма Быкова заключалась не только в конфликте с действующей властью. Куда болезненней он переживал другое... Что народ действительно на стороне ненавистного режима. А не на стороне возлюбленной свободы". - "Известия"

"после публикации кровоточащих жестокой правдой войны повестей "Мертвым не больно", "Атака с ходу", "Круглянский мост", "Сотников", писателя принялась яростно давить официозная критика - за якобы зловредное сгущение трагических красок, за "абстрактный гуманизм", за то, что, дескать, ограничивается всего лишь "окопной правдой", а не глядит на все происходящее орлиным оком вышестоящего начальства". - "Труд".

"Но живет и вовеки не минет горючая и мужественная правда, сказанная Быковым о войне и нашем времени."
Ik вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 09:00.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги