Уважаемый сотрудник! Во всём я с Вами совершенно согласен. На сайте о.Андрея Кураева в теме о карме слово постоянно берёт одна мадам преклонных лет, по-видимому, бывшая преподавательница философии в вузе, православная, ярая сторонница "единственной, индивидуальной, неповторимой души человека". Боже мой! Как она утомляет, словно маразматик И.Кант, часами бесконечно мусирует пережёванные истины. ...Длиннейшие монологи о пагубности наказания за "чужие грехи и пр. Нек. с ней вступают в беседы. Ей Вы, пожалуйста, не уподобляйтесь. Ну, личная карма, ну и что? Смысл жизни не в карме, а в Любви к людям, ко всем, к животным, к растениям и в слиянии с Абсолютом во время медитации. Очень я люблю во время медитации "накручивать" грехи по цепочке своих предков, в глубину веков. Рассматривать их злобу на свою неудавшуюся жизнь, их ненависть, зависть и ОТМАЛИВАТЬ их спустя столетия. И они мне очень благодарны, мне самому от этого легче становится. Раскрутить бы так же всю злобу, связанную с материальными ценностями... Но это слишком трудно в течении одной жизни начинающему адепту. Ещё я в связи с этой мадам задумывался о тех глубоко верующих православных, к-е сошли с ума или просто стали к старости маразматиками. Я знал лично таких ярых фанатиков христианства,к-е в конце концов обезумели. Лет 100 т. н. их бы назвали "юродивыми Христа ради" и отношение к ним людей было бы снисходительнее. Почему они помутились рассудком, ведь были же материально независимы?. Они СЕБЯ не любили, как частичку Бога, надеясь на какого-то отстранённого Бога, ведающего судьбами людей. Я не верю, что буддисты могут сходить с ума, становится шизофрениками. (Сам я родился в день рождения Великого Готамы Шакьямуни- 23 мая; 1967 г).Возможно, какой-то процент малый и есть, но...Как подлецов среди вегетарианцев. Их очень мало. Гораздо больше негодяев и подлецов среди тех, кто употребляет говядину. Но мы отвлеклись. Мои примеры из Библии не о наказаниях за грехи в одной жизни. "Отцы грешили, их уж нет", а нас (т. е. иудеев) уводят в вавилонский плен. Да и ребёнок царя Давида САМ не был ни в чём виноват, а умер. Ещё такая просьба. Представьтесь настоящим именем. Вас из Салехарда всё равно никто не достанет (шутка). Вроде бы и "рабочий" Ваш псевдоним, но какой-то обезличивающий. Синонимы: рабочий, интеллигент, коллега. Да, Бог во множестве. Но и в Единстве. Краткость - сестра таланта. Да и вообще не стоит распыляться особо перед тем, кто не готов принять информацию. Немного познакомились. Всех благ Вам, заключающихся в общении с Абсолютом. С уважением, Владимир. |