Цитата:
Сообщение от яБорис Вот ваш тезис: Истина = Бог = Любовь. Для всех Одна, но каждый воспринимает уникально, (как Бога, все божественное или Любовь воспринимает). А что Бог (предполагаем…) хочет от человека? Хочет ли он эту “каша – мала” (чтобы каждый человек утверждал своё восприятие как Истину идущую от Бога?) или нам следует допустить , что есть некая Истина к которой должны (разумно) устремляться ВСЕ восприятия? Усматривает ли Бог некую проблему для человека...в существовании ЗЛА между людьми? |
Вы правы, я веду речь с позиции философского взгляда на мир, ведь и сами категории нашего обсуждения - мировоззренческие.
На каждом из уровней Единого Мироздания существуют свои доминанты и необходимость движения (не обязательно развитие или эволюция в обычном понимании). Там, где идет накопление некоторых качеств восприятия, например, накопление опыта любви земной или прагматических истин, развитие социальных связей и т.п., существуют и неразрешимые проблемы, и проявление зла, войны как в мыслях, так и в делах человеческих. Но там, где достигнут предел некоторых качеств, идет превращение, преображение этих качеств в новые, на новом уровне их осознания и понимания своих целей. Нет завершения таким преображениям в целостном Мироздании, в иерархии отношений... Эти философские вопросы требуют погружения в них, что я и делаю в творческих исследованиях - об интрасферном восприятии. И вы правы, главное различие и препятствие в понимании Желания Бога. Оно отражает Бога Желание в самом сердце человека.
Цитата:
Усматривает ли Бог некую проблему для человека...в существовании ЗЛА между людьми? ...скрывает истинную природу мира...колесо сансары... - это плюс или минус (вредоносный фактор или нет?) |
Нет вредоносных факторов, есть их восприятие человеком. Вред или зло, пороки или несчастья... мы видим как бы снаружи, но если увеличить масштаб своего я до общечеловеческого Я, а затем и галактического сознания Творца мира, то придем к Дао, к гармонии Атома Демокрита, к Монаде Пифагора!
Обретем гармонию внутреннего состояния, включая ответственность за все человеческие пороки с пониманием Необходимости Пути их преодоления.
Эхо Дао - ролик В моем восприятии Бога нет у Него проблем или зла ни в каком виде или образе, Он творит исключительно Благо=Свет=Любовь=Истина. А как его воспринимают и реализуют в своих делах и отношениях, мыслях великое множество людей, это уже их (наша с вами) ответственность за результаты своих поступков и мыслей, чувств и намерений. Ибо где Богу быть, кроме как в сердце Человека, Желающего Бога найти?! Путь показывает и разъясняет каждый Первоисточник в любой из религий. Выше я привела ролик с одной из Од Соломона, попробуйте почитать и другие...с Желанием!