Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Андрей С., я сомневаюсь, что Вы не знаете вообще никаких подробностей. Того, что тут творится. Думаю, что война и любое вторжение вообще – они мало чем отличаются в веках и в любой стране. |
Но Вы же понимаете, что Украина допустила
такое кощунство по отношению к Великому Плану,
такие предательства, что последствия будут катастрофическими для неё самой. А для изжития допущенного одержания народу придется пройти через самые ужасные страдания, чтобы произошло очищение и сдвиг сознания.
У Е.И.Рерих сказано сурово, но правдиво: "
Смерть висит над теми, кто причинил ее другим. Так действует Высшая Справедливость."
Кроме того, в целом планета переживает сейчас такой момент, когда настало время для решительного сдвига сознания народов, даже ценой ужасных страданий людей. Об этом много есть в Учении и в письмах Е.И.Рерих:
Цитата:
10.09.1938: Темные ускоряют каждый процесс разложения, и в этом их своеобразная польза. Без их участия при современном человеческом уровне сознания, при потрясающем количестве тепляков или непротивленцев, готовых на всякий компромисс, лишь бы не нарушить привычный им обиход, светлым идеям было бы много труднее утвердиться. Таким образом, страдания угнетенных были бы растянуты на тысячелетия, а вакханалия главенствующих классов привела бы к окончательному разложению и вырождению многие страны. Именно, вследствие низкого состояния человечества, взятого в его целости, а также по причине часто неразумного водительства, на революции приходится смотреть, как на восстание здоровых клеток на защиту всего организма. ... Потому мы должны ценить происшедший сдвиг в сознании масс, ибо ценою ужасающих страданий достигнута новая ступень, которая поможет всему человечеству. |
При этом я не снимаю ответственности и с народа России за сложившуюся ситуацию в нашей общей Родине. И мы готовы испить эту горькую чашу во имя нашего общего Будущего.