| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.12.2023, 13:59 | #11 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,746 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор 1953 г. 2. Я, Владыка Шамбалы, Свидетельствую о грядущем преображении мира. Я Знаю судьбу бега событий. События – это кони несущиеся. Но вожжи в Моих Руках. Несутся кони событий, но не знают куда. Но Я Знаю. Тверда Рука Моя. И крепок повод. Дрожит Земля от бега коней, и мелькают придорожные знаки. Земля несется в Будущее, но путь её начертан в космическом пространстве. Не может малая планета изменить путь свой. Проходя пространственные просторы, находится беспрерывно под воздействием магнитной мощи светил. Куда уклониться ей от пути, начертанного лучами? Лучи светил ткут путь. Потому Знаю космическое предопределение. Не Вмешиваются Силы Света в кармы людские. Каждый идёт свободной волей. Но на рубеже поворотных этапов истории Планеты не люди, но Силы Света Сметают горы нагромождений людского невежества и мрака и расчищают путь. Дорога Света будет дана Планете и убраны запруды мрака. Положен предел делам тёмной Иерархии, и каждый пойдет беспрепятственно к Свету, но светом своим, который в нем. Слушай Голос Безмолвия. В нём вечная правда Пути. Вечное утверждение Нового в вечно старом и вечно новом обновляющемся Космосе. Все движется, но движется вперед, разворачивая свиток возможностей и порождая комбинации новых сочетаний. И это - жизнь, развертывающаяся вечно в волнах лучей Света. Под ритмом колебаний лучей располагаются сочетания комбинаций элементов, жизнь составляющих, как волны под ветром морским или пески пустынь. Что разрисовывает причудливые узоры на замерзающих окнах? Так и элементы жизни земной сочетаются под действием законов и лучей, неведомых людям, но знаемых Нами. Ключ от Будущего в Наших Руках, будущему срок наступает. Великому будущему малой Планеты! Когда я читаю этот или другой параграф, то везде вижу Владыку, управляющего событиями. В то же время вижу, что в кармы людские не вмешиваются силы Света. Вот так и надо понимать сталинский период! Но в понимании рериховцев пока наоборот. Целый фильм создали, чтоб показать, что Рерихи приезжали в Москву с целью предупредить о недопущении Сталина к власти. О том, что настала «минута Азии» и надо было её использовать - ни слова. Жалуются, что тяжело было их родственникам крестьянам, но не вспоминается, что страна выживала среди внутр. и внеш. врагов. Кстати, я всегда читаю комментарии к роликам и с удивлением вижу разнобой в мнениях. Есть такие, что говорят о большом облегчении жизни перед войной. Другие этого не ощутили. Чем это определяется? Нет у меня другого предположения, кроме кармы. Но для этих рериховцев во всё виноват Сталин. Читаю генерала-лейтенанта МВД СССР П. Судоплатова. Уму непостижимо, сколько вопросов надо было контролировать в стране и по миру. И это делалось достаточно успешно, хотя проходило в условиях сворачивания кармы, в условиях проявления всех недостатков людей, находящихся под Лучом. Цитата: Участие в заседаниях под председательством Берии открыло новый, неизвестный мне мир. Я знал, что разведка имела важное значение во внешней политике, обеспечении безопасности страны, но не меньшее значение имело восстановление народного хозяйства и создание атомной бомбы. До сих пор я вспоминаю наших талантливых организаторов промышленности и директоров заводов, участвовавших в решении сложнейших организационных и технических вопросов. Выработка этих решений оказалась гораздо интересней, чем руководство агентурной сетью в мирное время. Хозяйственная деятельность позволяла людям проявлять таланты и способности в решении таких проблем, как преодоление нехватки ресурсов, срывы поставок оборудования и материалов. Организовать слаженную работу многих производственных отраслей промышленности для реализации атомной программы было делом не менее сложным, чем успешное проведение разведывательно-диверсионных операций в годы войны. Берия, грубый и жестокий в общении с подчиненными, мог быть внимательным, учтивым и оказывать каждодневную поддержку людям, занятым важной работой, защищал этих людей от всевозможных интриг органов НКВД или же партийных инстанций. Он всегда предупреждал руководителей предприятий об их личной ответственности за неукоснительное выполнение задания, и у него была уникальная способность как внушать людям чувство страха, так и воодушевлять на работу. Естественно, для директоров промышленных предприятий его личность во многом отождествлялась с могуществом органов госбезопасности. Мне кажется, что вначале у людей превалировал страх. Но постепенно у работавших с ним несколько лет чувство страха исчезало и приходила уверенность, что Берия будет поддерживать их, если они успешно выполняют важнейшие народнохозяйственные задачи. Берия часто поощрял в интересах дела свободу действий крупных хозяйственников в решении сложных вопросов. Мне кажется, что он взял эти качества у Сталина — жесткий контроль, исключительно высокая требовательность и вместе с тем умение создать атмосферу уверенности у руководителя, что в случае успешного выполнения поставленной задачи поддержка ему обеспечена. | Итак, жесткий контроль, исключительно высокая требовательность - характерные черты того времени, но одновременно и атмосфера, способствовавшая успеху. Не так ли будет и в Новом Мире? Или опять безответственность? Цитата: Окончание войны до сих пор живет в моей памяти как грандиозное событие, разом смывшее все мои сомнения относительно мудрости руководства страны. Героические и трагические события минувшего, людские потери и даже массовые репрессии — все это казалось оправданным перед лицом Великой Победы над Гитлером. ... Помню, как Сталин подошел к нашему столу, приветствуя Исакова, потерявшего ногу во время немецкой бомбежки в 1942 году на Кавказе, и произнес тост в его честь. Исаков не мог выйти перед такой аудиторией на костылях, и нас всех до глубины души растрогал сталинский жест. Мы чувствовали себя его детьми и наследниками. Подчеркнутое внимание Сталина к молодым генералам и адмиралам показывало, что будущее страны он связывал с нашим поколением. | Многое в поведении Сталина кажется неоправданным. Но когда сопоставляешь с тем, что читаешь в Учении, начинает немного проясняться картина. Напр., роспуск Коминтерна и пр. события. Но ведь Планом не предполагалась победа мировой революции! Даже в России, с её стремлением к общине в народе, было много врагов и ожесточённая борьба и трудно проходило построением нового общества. На Европу и Америку, как понимаю, ставки не делалось, но на буддийскую Азию. Однако в лице лам и она в 1926 г. отвергла предложение НКР о союзе с Россией. Как понимаю, несмотря на наличие светляков-интернационалистов, нити руководства у красных глобалистов тянулись к тем, кто хотел дестабилизировать весь мир, что совсем не способствовало выполнению Плана Владык. В конце концов мы видим за началом падения СССР фигуру коминтерновца Куусинена. Нам ещё предстоит узнать, что за силы создавали Коминтерн. Одним словом, реальную борьбу между силами мы ещё не знаем, можем только догадываться. Но спекулировать на невежестве оказалось не трудно, особенно, если и не ищут истину. Такое и видишь среди рериховцев. Они уже восприняли многие штампы. Но почему-то считают себя центром Эволюции. А Братство где? __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:03. |