Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Migrant Последние дни меня убедили, что события в Минске - это война. Да, война Запада с нами, Русским миром. Вот Кайвасату пытается меня, и всех нас, убедить, что вы (мы) не были там, не знаем того, что творится в Белоруссии. Дескать, мы издалека, отстраненно смотрим на это. Нет, я бы сказал, что даже слишком близко, буквально в упор. И не поняли, что с нами воюют. А надо отстранится, надо отойти и посмотреть на всё происходящее отстранённо, ещё дальше отойти, охватить всю картину разом и понять: нас хотят уничтожить! Да хотя бы просто поменяйте местами и посмотрите так, будто это в Польше, их Дуда, а не Лука, применяет силу и мы стали бы вмешиваться в их события... Выли бы так, что хоть всех святых выноси. И да, Лукашенко применил силу. И да, как в Китае на Тяньаньмэине. И считаю, что давайте мы не будем считать погибших - война! Потому что на Украине мы проявили мягкость и оказались проигравшими, но они не были милосердными и живьём сожгли людей в Доме профсоюзов, а потом банально и тупо развязали войну с Донбассом и уже горы трупов и войсковые операции стали реквиемом по человечности. Прости, брат, но это война. | Есть ли у тебя основание предполагать, что я не считаю это войной или не вижу её? Просто речь идёт о двух параллельных процессах. Они. безусловно, тесно связаны, но не тождественны. И я, в отличие от всей медиа-пропаганды и её жертв, не подменяю одно другим и обращаю внимания именно на то, от чего усиленно пытаются увести фокус внимания. Уже писал об этом: http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=3329 | Я уже устал доводить до вас простую, но ясную мысль: МИР РАЗВИВАЕТСЯ ПО СВОИМ ЛИНИЯМ И ПРИЧИНЫ РАЗВИТИЯ НЕ ВСЕГДА ЧИСТЫЕ. | Это всё можно было бы описать фразой "цель оправдывает средства". Но мы, изучающие Учение, знаем, что это не так! |
Уже думал не продолжать эту линию, но тут ещё вмешался и Борис, поэтому продолжу.
На первый взгляд покажется верным определение "цель оправдывает средства", когда мы используем для достижения своих целей такие аргументы и такие события, которые не ложатся в канву вашей мысли. Дескать, АГ не является нашим аргументом, но включение его в игру за наше будущее - это использование нечистоплотных аргументов (средств) ради достижения своих целей. Или ещё хуже: использование врага народа (тирана) в достижении высших целей белорусского народа - это безнравственно!
Что ж, давай по порядку, от простого к сложному. Нас с тобой учили. что миры строятся идеями. И идеи, которыми строятся миры приходя поначалу совсем непонятными, даже абсурдными, вокруг которых возникает бурление мысли и порой даже революции. Мы же помним лозунг Французской революции "Свобода, Равенство, Братство!". Что уж тут может быть безобиднее этих слов? А в итоге сколько людей полегло с этими словами на устах? Миллионы! А лозунг (идея) "Фабрики - рабочим, Землю - крестьянам!".
Есть такое изречение, которое гласит: "Идеи приходят в этот мир как парадоксы, а уходят как банальность!". И мы видим что натворили Слова, которые несли Истину о необходимости возлюбить ближнего, как самого себя - вся Европа полыхала от края до края много раз! И так всегда было, когда Истина открывала людям глаза - без большой крови не обходилось.
А давай сейчас посмотрим: что происходит в наше время, в нашем периоде Истории? Что такое вдруг случилось на просторах бывшего СССР? Зачем мне спрашивать тебя? Ты, Кайвасату, знаешь и без меня - Единение. Вот уже тридцать лет нас учили и нам доказывали, что однажды испробованное и всеми чувствами испытанное единство СССР - бяка, тюрьма народов, что Большой брат - сволочь, он-де не осчастливил, а поработил народы! Это наше преимущество синтеза народов нам отбивали, как отбивали почки! Великую и благодатную идею сближения народов и их единство - втаптывают на наших глазах в грязь и на это тратятся миллиарды! И мы это знаем! Не секрет!
Теперь по поводу Белоруссии. Мы же понимаем, что там, на площадях Минска пытаются внедрить простую до тупости мысль: единство России и Белоруссии - это образ тирана, это Батька! Оно не может быть нравственным по определению! Общность народов с Россией, дескать, может быть только через порабощение и лишение воли всех белорусов! Нормальное единство - это, дескать фикция, политический аргумент, не имеющий под собой ничего позитивного! И главная ценность - это независимость (незалежность), и не важно, что под независимостью подразумевается белорусско-польское единство: ты у русских не покупай, ты у нас бери!
Отойдя от реалий, мы же понимаем, что отрабатывается то, что в астрологии рассматривается как оппозиция качеств. И тут вопрос: что именно отрабатывается на площади Минска? Антитеза двух понятий: единство-разобщенность. И делается всё, чтобы единство Белоруссии было не с Россией. Единство с Польшей - да, сколько угодно, а вот единство с Россией - ни-ни!
Теперь по поводу России. Обрати внимание, что Путин не вмешивался в ваши дела. Нельзя сказать, что он не обращался к вашим элитам, нет, таких обращений и предложений было много, но очень часто, особенно в последнее время, АГ - отказывался и даже демонстративно отвергал всякий диалог между нашими странами. и случилось так, что ВВП даже отвернулся от вашего президента: не в коня корм! По всей видимости, нашему лидеру стало понятно, что принуждением упёртых белорусов не уговоришь, дескать вы такие же, как и Прибалты, как армяне, грузины или украинцы. И проще дальше двигаться без вас: баба с возу - кобыле легче!
Но тут у вас начались цветные революции и стало понятно, что дискуссию по поводу единства наших народов можно продолжить. И мы из России включились в процесс. Я не уверен, что мы сможем вам что-либо доказать, убедить в необходимости общности наших стран, но попытаться можно. Думаю, что и в Кремле не до конца уверены в вашей элите, но... можно посмотреть и даже не спешить. Потому что на Украине мы на практике показали всему мирк что означает единство с Западом. И сказано же, что
практика - критерий истины. И зачем палить миллиарды на вашу Беларусь, если вы будете против? Мы можем подождать, нам спешить некуда, денег вы нам не дадите, прибылей вы нам не принесёте, а хлопот - вагон и маленькую тележку доставите непременно. И нам, в России, легче взять в свою орбиту разбитыми и разрушенными - бесприданницей. И не мы вас разрушаем, а вы рвётесь все порвать, заводы остановить, людей выгнать на улицу! Ну признайтесь же в своей разрушительной страсти! Признайтесь же, что вы закусив удила рвётесь в нищету!
А лозунг о Единении - так просто человеком на протяжении всей Истории - не осознается! Per aspera ad astra. И ты, Кайвасату, знаешь, что я прав: чтобы истина стала банальностью - надо море крови пролить. Природа человека одних слов не понимает! Поэтому ещё раз: не "цель оправдывает средства", а целесообразность подсказывает нам помочь вашему президенту, вашему "синепалому" сейчас. Просто потому что из двух зол выбирают меньшее. Пальцы-то мы ему разожмём, не в нём вопрос. Вот что с вашей улицей делать? Нам не нужны ваши чегевары (трейдеры революций) на нашей Красной площади.