|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  07.11.2019, 23:23 | #11 |   |    Рег-ция: 15.03.2016  Сообщения: 11,817  Благодарности: 4,140  Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях    |   Ответ:  Конструктивная критика государства 
  Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.  Вспомнились слова Е.И.Рерих о самоедстве русских. Написано по-другому поводу, но очень подходит как иллюстрация к здешнему перемыванию костей:  Цитата:   | ...Но самое ужасное – это то разъединение и почти поголовное самоедство, которое наблюдается среди сородичей. Враг наседает, а они продолжают разъединение и предают друг друга. Должно быть, так в грызне своей и не заметят, как почва уйдет из-под ног! ***
 Мы, русские, ужасно некультурны, социально мы совершенно невоспитанны, как мало мы знаем, как ограничен кругозор нашего среднего обывателя! И доказательством этому является наше самоедство, самопожирание, травля всего строительного, всего выходящего за пределы установленного уровня мышления
 |  ! |   Андрей, а вот это Вы не хотите процитировать?   "Русский народ хранит в себе природную культурность, ибо характер его  слагался на азиатских просторах из накоплений Востока и приобретений  Запада".  или вот это   … русский народ сохранил свою душу, и, пройдя через горнило  тяжких испытаний, он, закаленный, восстанет и построит небывалую  державу. Иван Стотысячный призван теперь к строительству, за ним черед  развернуть великий потенциал души русской…. Мое глубокое убеждение, что  спасение мира придет от нашей родины. а вот ещё   14 мая 1945 г".Вас радует мой русский энтузиазм и моя вера в  русский народ. Но как им не быть, когда я знаю потенциал русской души и  чую великую, сужденную ему судьбу".
 "Не могу выразить, как радуюсь, когда Вы чувствуете талантливость и  сердечную думу трогательной души русского народа. Именно эта сердечная  дума и талантливость хранит нашу Родину, и никакие атомные бомбы ей не  страшны. Россия охранена Светлыми Силами именно за сердечность Ивана  Стотысячного, за бескорыстие и любовь его к Родине. Самоотверженный  подвиг глубоко внедрен в сознание русского народа".
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. |  |                 | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 11:39. |