Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2019, 11:26   #11
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Информация меня не интересует. Меня магнитит только ЛУЧ Учителя и лучи Братьев и Сестер, которые я успел осознать. Я один их тут не воспринимаю?
Возможно, что одна из задач новых записей это выявить тех, кто занимается не расширением сознания и работой над собой, а млеет и ловит энергии Луча Учения. Ведь это , простите за грубые слова, но и у меня такое было, поэтому имею право, это паразитизм на энергиях Учителя. Когда ученику ничего не надо, только сидеть подле учителя, или читать его слова, или воображать общение с ним.
Иногда учителя специально отрезают луч, прогоняют ученика, чтобы он в испытаниях, в работе и одиночестве возжигал в себе луч, учился излучать, а не только получать.
Возможно, что новые записи сознательно прекратили кормушку всех жаждущих мления и энергетического кайфа. Это и хорошая сепарация, чтоб увидели, у кого есть свои силы, свой свет внутри, а у кого его еще нет, и кому костыли нужны.
Такого, на мой взгляд, безумного объяснения новых записей еще не было. Не вижу никакого паразитизма в том, чтобы постоянно стараться быть погруженным в Луч Учителя. Не в этом ли основа Предстояния? Кто Вам сказал, что Учителя иногда специально отрезают луч и прогоняют ученика? Для этого хватает как темных мохнатых друзей, так и изобилия темных излучений в окружении ученика.
Поймите же наконец, не вовне нужно свет искать, а внутри себя!
Царствие Божие внутри вас!
Никто не спорит с тем, что свет нужно искать внутри себя. И тем не менее также как нельзя порицать ребенка, что он впитывает любовь матери, также неверно порицать и ученика. Аналогия здесь очень точная. Солнце светит всем своим созданиям и не выставляет счетов просто потому, что такова его природа. Ученик живет и развивается в ауре своего Учителя, также как ребенок живет в ауре своей матери. Не стоит отделять луч Солнца от жизни растения. Есть этапы детства, юности, взросления и расцвета сил. На каждом этапе жизни ученика у него и задачи разные. Даже сам Христос Говорил: «Я сам по себе ничто, но Отец, пребывающий во Мне, Он Творит». Поэтому даже если Вы употребите все силы своей души для того, чтобы чувствовать Луч Учителя постоянно, Вам как и другим устремленным не удастся добиться постоянства этого ощущения в течении жизни. Иначе не было бы борьбы с тьмой, самостью и невежеством. Так что не стоит избегать энергий луча Учителя, стоит стараться развивать способность воспринимать их больше, ибо они свет против окружающей тьмы. Именно жестокая тоска в сердце идущего по энергиям луча Учителя побуждает его развивать свет самоисходящий, т.к. Свет может быть воспринят лишь светом собственным.
antares вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Теги: