Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Кайвасату Давайте разберемся. Елена Ивановна говорила о том, что в сумасшествии её могут заподозрить в силу того, что не поймут её записи. Пример именно этого действия Вы и демонстрируете! | Так она свои записи потому и не давала никому. А вы решили, что уже умнее её и пора выставить Учителя неадекватной. При этом не можете ни объяснить, ни опровергнуть кучу противоречий записей с ранее данными Письмами, Учением и Тайной Доктриною. Если я не понимаю все эти нестыковки, то стараюсь их отгородить от Учения. Сохранить Учение в данном Учителями виде. Вы же не понимаете эти тексты также, ибо не можете ни объяснить, ни опровергнуть, но в упрямом фанатизме стараетесь смешать их с Учением и Вам нет дела до того, что авторитет Учителей опускаете ниже нижнего. |
Зачем Вы приписываете другим то, чего он не думали и не делали?
В отличие от Вас и того, что Вы утверждаете обо мне, я, если не понимаю, то стараюсь понять, и не тороплюсь со скоропалительными выводами и громкими заявлениями.
А то, что Вы не понимаете и поэтому хотите отгородиться от записей, так это известная психологическая реакция, часто символизируемая страусом, засунувшим голову в песок. Если записи уже открыты, то нужно изучать и определяться по отношению к ним, а не отгораживаться, как будто их и не было.
Я никогда не отождествлял текст Учения с текстами дневников, в том числе и более раннего периода. несмотря на то, что текст Учения писался с них. Вместе с тем это изложение Опыта той, Кто записал Учение и постигал его непосредственно в жизни. Отрицать это также было бы глупо...