Цитата:
Сообщение от *N* Цитата: Сообщение от no one это старая проблема. а именно - зачем ЕИР понадобилось называть Гималайское Братство Шамбалой? мне сдается это немножко разные вещи, или даже - совсем разные вещи. если конечно не думать, что мифы о Шамбале в ее различных наименованиях и видах в различных мифологиях произошли в следствие существования Гималайского Братства, что вобщем-то врядли. если же это действительно так, то ситуация могла развиваться в сторону создания простыми людьми мифологических нагромождений на реальной истории Братства. а после, в результате объяснения исходного иточника мифологии, уже все эти выдумки были вставлены в историю Братства неразборчивыми почитателями как реальные. но в этом случае придется выделить мистическое понимание Шамбалы и ее аналогов, и обозначать их слияние с исторической действительностью как "случайное". | И, каков Ваш вывод(по сути вопроса)? |
наш вывод?
наш вывод будет зависеть от того, называла ли ЕПБ Гималайское Братство Шамбалой хоть раз. или же это нововведение АЙ?
текст АЙ в данном случае не может рассматриваться как достаточное доказательство. т.к. он свидетельствует сам о себе, а вопрос в том - подтверждается ли это другими достоверными источниками.
АЙ сама о себе утверждает, что АЙ и информция ЕИ, а так же способы ее получения более достоверны и высоки, чем информация ЕПБ относительно вопросов, проверить которые не представляется возможным. ну более менее не представляется.
по информации о подобных вещах
1. АЙ имеет отношение к каким-то тайным учениям. имеет точно. к каким именно - сказать затрудняюсь.
2. народная мифология катастрофически искажает историю, связанную с подобными организациями и их людьми.
исходя из второго, я бы сделал вывод, что АЙ и сопуствующая ей литература (включая информацию ЕИ) похоже впитала в себя за одно с историей и мифологическую составляющую, густо их перемешав. возможно сознательно.
моя инфа показывает, что текст АЙ очень похож на тексты тайных учений тайных организаций, в том числе допустимо - Гималайского Братства. при этом информация об устройстве подобных организаций совпадает не с АЙ, а с Письмами Махатм.
возможно АЙ не следует всегда понимать дословно и относить ее утвреждения, по видимому относящиеся к физической реальности, к физической реальности.