| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.09.2017, 22:01 | #11 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Алекс3 Наверное тут достаточно информации для пережевывания, не стоит только её называть - "идея фикс". | Разве я так сказал про информацию? Я сказал, что люди зафиксированные самозомбирующей идеей не могут воспринимать информацию. Не в коня корм. В лучшем случае они из всего выбирут словосочетание похожее на их убеждение, остальное выбросят. "Не может быть" это их основа, ибо они уже твёрдо знают, что может быть, ведь сами утвердили. И они не не воспринимают не только чужие посты, но и точно так же бестолково цитируют и не понимают про что. Они в колодце созданной иллюзии. Они создали свою собственную реальность и другой для них не существует. Люди имеющие установки не способны к обучению, будь то в политике, в культуре, в жизни или в религиях. Это мир Майи, которую каждый создаёт сам себе. Есть глобальные зомбирующие программы создающие вредные установки, такие как "Теория Дарвина" и "Большой взрыв". Люди принявшие их за истину не могут воспринимать другую информацию и не будут её пережёвывать, сколько им не давай другой информации даже самого высочайшего качества. Они тормоза в собственном сознании. Точно так же обстоит дело и с подошедшими к Учению. Люди создают примитивные установки по уровню своего такого же сознания и всё - ступор, ничего другого принимать не могут, не хотят и очень злятся когда им рассказывают про их иллюзии. Аргументировать созданную Майю они не могут, ибо сразу становится видно, что это иллюзия, а оказаться от неё самость не позволяет. Вот и нервничают, обижаются. Вот эти программы блокирующие возможность развития я и назвал "идея фикс". Какое для сидящих в колодце может быть "продолжение Учения"? Подобная установка собственной программы в Учении называется - самомнительность. Сам установил собственное мнение и уже не важно на какой базе оно сформировалось. Цитата: Мир Огненный ч.1, 616 Также постепенно можно приблизиться к сознанию огненному, стирая преграды миров. Можно представить такое состояние, когда смерть будет попрана и переход бытия станет обычным достижением. Невозможно явить понимание, как произошло такое разделение миров, которое не нужно для эволюции; разве что люди составили самомнительное представление о Земле. Можно находить, что в глубокой древности было больше понимания о шарообразности планеты, нежели после ледникового периода. | Люди составили самомнительное представление о Земле, создали свою программу и уже не могут выйти из неё. Бич эволюционного развития - установка программ внутри сознания. | Мы все страдаем от этого и все стараемся исправится. Мне только не нравится, что вы это ставите как неизлечимый диагноз. Выявлять неизлечимых не наша забота, хороший врач тот кто надеется на излечение каждого пациента. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:44. |