Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2017, 08:33   #11
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Вопрос о гранях Абрамова возник в самом начале их появления. Свою оценку этих записей в своё время дала ЕИР. Письма Ещё Абрамову в открытом доступе. Казалось бы, последователю УЖЭ этой оценки вполне достаточно, чтобы брать на вооружение. Ведь кому, как не ЕИР, Матери АЙ, давать такие оценки? Разве Она не видела и не понимала последствий этих записей для будущих поколений? Но это казалось...

Вопрос граней - это в первую очередь доверие авторитету ЕИР. Во вторую, зависть. Так же, как ЕИР не доверяют в оценке деятельности А.Бейли, ровно та же история с Абрамовым. Впрочем, и мнение СНР об ЛВШ также оспаривается сейчас.

Что говорить? Оспаривать слова авторитетов и недоверие к ним дело распространенное. Не доверять - по-человечески понятно. И время часто показывает, что действительные авторитеты редко ошибаются.

Зависть к граням, особенно со стороны близких учеников Рерихов, которые ничего не принимали от Учителей, никаких записей, - их зависть по-человечески тоже обьяснима. Почему Абрамов, а не они? Он же трус до болезненности и имеет так много недостатков. Эта зависть, без размышления о ещё источнике, проникает и на новоявленных последователей УЖЭ.

Третяя причина неприятия граней в их тяжелом напряженном содержании. Не каждому под силу читать неинтнресную и несозвучную книгу. Нет личных притяжений к материалу. Это характеризует только читателя, которому ещё рано приступать к чтению такой литературы. Ведь химию и физику изучают в старших классах, когда есть уже какая-то начальная подготовка.

Некоторым сложно понять, почему в гранях говорится все об одних и тех же вещах. Как мантра твердятся, казалось бы, прописные истины. Не видно разницы многим между словами ГУРУ, МАЙ, В.ВЛ. Нет чувствительности к их своеобразным оттенкам и оборотам речи. Опять же недоверие Иерархии и отказ Ей в праве давать послания через тех и таким способом, которые ВИДИТ целесообразным.

Некоторые ученики всё-таки преодолели зависть и недоверие и оценили записи Абрамова как важную веху в осмыслении УЖЭ. Среди них Спирина, слова которой уже здесь приводились.

Пусть каждый, кто критикует грани, ответит себе на вопросы: а что я сам сделал для осмысления УЖЭ? Имеют ли мои записи хоть какую-то ценность для кого-то? Ясно ли я понимаю УЖЭ? Не искажаю ли Основ?
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Космическое сотрудничество Б.Н.Абрамова Wetta На всех Путях ко Мне встречу тебя 82 05.04.2021 13:41
Открылась выставка памяти Бориса Абрамова Владимир Чернявский СибРО 1 02.08.2007 07:54
К 110-летию со дня рождения Абрамова Владимир Чернявский СибРО 1 29.07.2007 15:50
В Веневе состоится конференция, посвященная 110-летию со дня рождения Б.Н.Абрамова ВячеславТ Новости Рериховского движения 0 25.07.2007 01:09
Конференция к 110-летию со дня рождения Б.Н.Абрамова Владимир Чернявский СибРО 0 03.06.2007 14:49

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 11:11.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги